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El 9 de abril se planteó un expediente sancionador a Mediterránea de Catering

Salud Pública detecta 22 deficiencias en los controles del nuevo servicio de cocinas del CHN

Personal de Salud Pública del Gobierno de Navarra ha detectado un total de 22 deficiencias en cuanto a higiene y en las temperaturas de algunos platos servidos por el nuevo servicio de cocinas del Complejo Hospitalario de Navarra.

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Salud Pública ha realizado controles desde el pasado 21 de enero. Aseguran que algunas deficiencias se han corregido pero otras se repiten y por ello, el pasado 9 de abril realizó una propuesta de expediente sancionador a la empresa Mediterránea de Catering, adjudicataria del servicio. La inspectora de salud pública Agurtzane Jiménez, ha comparecido junto al responsable del servicio de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental del Ejecutivo navarro, Javier Aldaz, en una sesión de trabajo en el Parlamento de Navarra para explicar cómo se llevan a cabo los controles en el servicio de Cocinas del CHN. Jiménez ha explicado que se han detectado 22 deficiencias relacionadas con "la inadecuada vestimenta del personal, que no dispone de vestuarios; malas prácticas de manipulación, higiene no adecuada de tazas, platos y otros utensilios, así como de las instalaciones; desperdicios de alimentos en las inmediaciones de la cocina, cajas de pollo en contacto con el suelo, mala conservación de patatas refrigeradas, falta de trazabilidad, y gestión no correcta de platos testigos".

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