• Martes, 16 de abril 2024

US Open | Final

Rafa Nadal consigue su tercer US Open y su 16º Grand Slam

Rafa Nadal derrotó en tres sets a Kevin Anderson (6-3; 6-3 y 6-4) y consigue así su tercer título en el Abierto de Estados Unidos y además suma su 16º Grand Slam y se sitúa a tres de Roger Federer.

Rafa Nadal se corona por tercera vez en New York

Rafa Nadal se corona por tercera vez en New YorkReuters

cope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11 sep 2017

3set: 6-4: Nadal, en su segunda bola de partido, consiguió vencer en el US Open. Rafael Nadal ganó su tercer título de campeón en el Abierto de Estados Unidos tras batir en la final al surafricano Kevin Anderson por tres sets a cero. Nadal, primer cabeza de serie y número uno del mundo, se impuso a su rival por 6-3, 6-3 y 6-4 en un partido que se alargó 2 horas y 28 minutos.

3set: 5-4. Anderson sigue vivo en el encuentro. Se llevó su servicio. Nadal sacará ahora para adjudicarse el título.

3set: 5-3. Juego en blanco para Nadal que restará para ganar el partido.

3set: 4-3. Anderson sigue manteniendo su servicio.

3set: 4-2. Nadal vence con su servicio y se acerca al título.

3set: 3-2. Anderson gana su servicio en blanco por la vía rápido.

3set: 3-1. Nadal mantiene su saque, aunque se puso 40-0 y acabó sufriendo, pero sigue firme.

3set: 2-1. Anderson consigue su servicio y todavía sigue vivo en el tercer set.

3set: 2-0. Nadal confirma el break y gana su servicio.

3set: 1-0. Nadal consigue el break en el primer juego de la tercera manga.

2set: 6-3. Rafa gana su servicio en blanco pone el partido 6-3 y 6-3 y poner rumbo a por su tercer US Open.

2set: 5-3. Anderson gana su servicio.

2set: 5-2. El mallorquín vuelve a llevarse su servicio para restar para ganar el sergundo set.

2set: 4-2. Nadal rompe el servicio al sudafricano para acercarse a ganar el segundo set.

2set: 3-2. Rafa gana en blanco su servicio.

2set: 2-2. Anderson gana su servicio con comodidad.

2set: 2-1. Nadal sigue firme con su saque, con alguna dificultad más que en los juegos anteriores, pero lo mantiene.

2set: 1-1. Anderson consigue mantener su servicio y empata el segundo set.

2set: 1-0. Nadal comienza la segunda manga con contundencia.

1set: 6-3. Nadal vuelve a romper el servicio de Anderson y consigue el primer set.

1set: 5-3. Nadal confirma el break y restará para apuntarse el primer set.

1set: 4-3. A la quinta de bola de break, Nadal consigue romper el servicio y se pone por delante en el set.

1set: 3-3. Nadal ha sufrido algún problema con su saque, se puso Anderson 15-30, pero el balear se sobrepuso y mantiene su saque.

1set: 2-3. Anderson sigue defendiendo su saque aunque con mucha dificultad. Nadal ha vuelto a tener dos bolas de break.

1set: 2-2. Servicio en blanco para Rafa Nadal.

1set: 1-2: Anderson mantiene su saque aunque con dificultades ya que Nadal ha tenido dos bolas de break.

1set: 1-1: Nadal comienza defendiendo con comodidad su servicio.

1set: 0-1: Anderson consigue el primer punto del partido con su saque, aunque tuvimos problemas para defenderlo.

Sigue en directo en Tiempo de Juego desde las 22h la final del US Open entre Rafa Nadal y el sudafricano Kevin Anderson. Rafa Nadal busca su 16º título de Grand Slam, y situarse así a tres de Federer y además sería su tercer triunfo en Flushing Meadows.