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Quique Dacosta, 3 estrellas Michelín en 'Oído Cocina'

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 05:51

En la séptima entrega de “Oído Cocina” tenemos el placer de hablar con un chef que se ha hecho a sí mismo. Quique Dacosta llegó a Denia para ganarse un dinerillo trabajando en la cocina de un restaurante italiano para financiar sus estudios. Desde abajo, ha conseguido poner a Denia en el mapa mundial de la gastronomía gracias al restaurante que lleva su nombre. Desde 1999 es propietario del Restaurante El Poblet, que pasa en 2008 a ser “Quique Dacosta Restaurante”.

Nacido en Jarandilla de la Vera (Cáceres) reconoce que al principio no le tiraba nada la cocina. “Cuando llegué a Denia con 14 años no tenía consciencia de haber entrado en un restaurante nunca y, además, cada vez que pasaba por la cocina de casa de mi abuela y la veía limpiando sardinas, pensaba que cualquier cosa menos esa”, nos cuenta. Afortunadamente, la curiosidad y el amor por la cocina se fueron desarrollando después y la lectura junto con el estudio de muchos otros chefs creativos le han llevado hasta donde está: 3 Estrellas Michelín, 3 Soles Repsol, Premio Nacional de Gastronomía (2009) y habitual de la lista de los 50 Best Restaurants.

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