Mundial Atletismo pista cubierta

Quiñonez y Úrsula Ruiz, eliminados en 60 metros vallas y lanzamiento de peso

Jackson Quiñonez solo pudo ser quinto en su serie; Úrsula Ruiz cayó en la clasificación de peso. Ruth Beitia buscará la medalla en salto de altura a partir de las 19:15.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Jackson Quiñónez se despidió de los Mundiales en pista cubierta de Sopot con un quinto puesto en la segunda serie y una marca de 7.78 insuficiente para pasar por tiempos. A semifinales pasaban los tres primeros y cuatro más por tiempos. Quiñónez no estuvo en ninguno de esos apartados.   La murciana Úrsula Ruiz, once veces campeona de España de peso, quedó eliminada en la ronda de clasificación de peso con una marca de 17,16, medio metro por debajo de su mejor registro del año. La atleta de Lorca comenzó con un lanzamiento de 17,16, continuó con 17,08 y cerró su segunda participación en unos Mundiales bajo techo con un nulo, decimocuarta entre 19 contendientes.   El relevo español de 4x400 metros, formado por Mark Ujakpor, Samuel García, Daniel Andújar y Kevin López, quedó eliminado en primera ronda con una marca de 3:10.17. De la primera a la última posta el cuarteto español fue quinto y último. A la final pasaban los dos primeros y dos más por tiempos. Venció Estados Unidos con 3:04.36.   A partir de las 19:15 Ruth Beitia buscará la medalla en la final de salto de altura. La española se clasificó este viernes sin un solo fallo por lo que es una seria candidata al metal.