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¿Qué es el semáforo nutricional?

Juan Revenga, dietista y nutricionista nos cuenta en 'La Noche de COPE' cómo funciona este sistema que aparece en los envoltorios de muchos alimentos procesados.

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:36

Tres colores: rojo, amarillo y verde. Tres colores que se asignan a cada nutriente del alimento con el objetivo de facilitar al consumidor la lectura rápida de la etiqueta. Es lo que conocemos como semáforo nutricional. En ‘La Noche de COPE’, Juan Revenga, dietista y nutricionista le cuenta a Adolfo Arjona que “este sistema en España está implantado desde hace unos años, sin embargo, es un sistema que para nada refleja la realidad que los consumidores debieran recibir”. Para este especialista “la utilización del semáforo nutricional es una muy mala herramienta, y el consejo general que se debe dirigir a los consumidores es que el grueso de la cesta de la compra esté constituido por alimentos que ni tan siquiera tengan la posibilidad de llevar etiqueta”, concluye. Empresas como Nestle, Coca-Cola o Mars han anunciado que utilizarán el semáforo nutricional en sus envoltorios en los próximos meses. 

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