Baloncesto | NBA

Victorias de Pau, Mirotic, Willy y Ricky; Golden State sigue en racha

San Antonio venció a Boston (103-109) en un partido en el que Pau Gasol no anotó. Minnesota ganó en Phoenix (98-85) con 11 puntos de Ricky y Chicago en Philadelphia (89-105) con 6 de Mirotic. Willy brilló con 6 puntos y 9 rebotes en el triunfo de los Knicks ante Charlotte (113-111).

Golden State sumó su décima victoria consecutiva. Reuters.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 17 mar 2017

LOS ÁNGELES LAKERS, 85 - GOLDEN STATE, 109 Kevin Durant aportó 29 puntos y nueve rebotes en el triunfo de los Warriors de Golden State, que vencieron por 85-109 a los Lakers de Los Ángeles. Los Warriors (14-2) llevan 10 victorias consecutivas, manteniendo la racha triunfal más amplia en lo que va de temporada, y conservan el liderato de la División Pacífico. Stephen Curry aportó 24 tantos y Klay Thompson agregó 18. Los Lakers (8-9), con dos derrotas seguidas continúan terceros de esa División. Jordan Clarkson aportó 20 puntos, Louis Williams agregó 13 y Larry Nance sumó 11. El base español José Manuel Calderón aportó siete tantos en 28 minutos de juego. Además anotó 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró un rebote y dio seis asistencias.PHOENIX, 85 - MINNESOTA, 98Andre Wiggins aportó 25 puntos y fue determinante en la victoria a domicilio de los Timberwolves de Minnesota por 85-98 sobre los Suns de Phoenix. La victoria permitió a los Timberwolves (5-10) alcanzar su quinto triunfo en los últimos 10 partidos. Karl-Anthony Towns sumó 22 puntos y 10 rebotes y Zach LaVine agregó 13. Ricky Rubio aportó 11 puntos en 25 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote, robó cinco balones y entregó cuatro asistencias. Los Suns (5-12), que marchan últimos en la División Pacífico, estuvieron liderados por el base Eric Bledsoe, que aportó 23 puntos y 10 asistencias. Brandon Knight consiguió 15 tantos y Devin Booker aportó 11.DENVER, 129 - OKLAHOMA, 132Russell Westbrook logró su sexto triple-doble de la temporada con 36 puntos, 18 asistencias y 12 rebotes y los Thunder de Oklahoma City vencieron como visitantes 129-132 en el tiempo de prórroga a los Denver Nuggets. Los Thunder (9-8) se hicieron con su tercera victoria en los últimos 10 partidos. Westbrook anotó 24 puntos en el último cuarto y la prórroga y los Thunder detuvieron una racha de tres derrotas consecutivas. Víctor Oladipo aportó 26 puntos y el reserva Joffrey Lauvergne consiguió 15 tantos. Alex Abrines se quedó sin jugar por decisión del técnico. Los Nuggets (6-10), que marchan penúltimos en la División Noroeste, tuvieron como líder a Wilson Chandler con 32 puntos y 11 rebotes. Jameer Nelson logró 21 puntos y 13 asistencias y el reserva Jamal Murray aportó 20 tantos. Juancho Hernangómez no jugó debido a un esguince en el tobillo derecho.MEMPHIS, 81 - MIAMI, 90Tyler Johnson aportó 22 puntos para los visitantes Heat de Miami, que vencieron por 81-90 a los Grizzlies de Memphis. Los Heat (5-10), últimos en la División Sureste, sorprendieron a los sublíderes de la Suroeste, los Grizzlies, que con la derrota pusieron en 10-6 su marca. Dion Waiters aportó 15 puntos y James Johnson 13. Mientras que los Grizzlies tuvieron a sólo dos jugadores con anotación de doble dígito, al base Mike Conley, 16 tantos, y JaMychal Green, que consiguió 14. Marc Gasol logró nueve puntos en 26 minutos de juego, encestó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote, puso cinco tapones y entregó dos asistencias.PHILADELPHIA, 89 - CHICAGO, 105Jimmy Butler y Dwyane Wade lograron 26 tantos cada uno y llevaron a los Bulls de Chicago a una victoria por 89-105 sobre los Sixers. Con su triunfo los Bulls (10-6) se mantienen segundos en la División Central. El alero Taj Gibson aportó 12 tantos y Nikola Mirotic añadió seis puntos en 25 minutos de juego al encestar 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 1 de 3 desde la línea de personal, además logró tres rebotes y entregó dos asistencias.Por los Sixers (4-12), últimos de la División Atlántico con dos derrotas seguidas, Ersan Ilyasova obtuvo 14 tantos y los reservas Richaun Holmes y Nick Stauskas aportaron 13 cada uno. Sergio Rodríguez, que salió del banquillo, estuvo sin puntos en 14 minutos, logró tres rebotes y entregó tres asistenciasNUEVA YORK, 113 - CHARLOTTE, 111Carmelo Anthony dirigió el ataque con 35 puntos y 14 rebotes y encestó la canasta decisiva cuando restaban tres segundos para el final del tiempo reglamentario para dar a los Knicks de Nueva York una victoria por 113-111 sobre los Hornets de Charlotte en la prórroga. Los Knicks (7-7) suman dos triunfos seguidos y se mantienen terceros en la División Atlántico. Anthony, que dirigió el ataque en 41 minutos de acción, tuvo el apoyo del Kristaps Porzingis y Derrick Rose, cada uno con 16 tantos. Willy Hernangómez aportó seis puntos en 20 minutos, al anotar 3 de 5 tiros de campo, logró nueve rebotes y entregó dos asistencias. Los Hornets (8-6) llevan tres derrotas seguidas pero se mantienen segundos en la División Sureste. Marco Belinelli aportó 19 puntos, el escolta Nicolás Batum se acercó al triple-doble con 18 puntos nueve rebotes y nueve asistencias y el pívot Cody Zeller anotó 15 tantos.ORLANDO, 91 - WASHINGTON, 94John Wall logró 26 puntos y 10 asistencias en el triunfo de los Wizards de Washington por 94-91 sobre los Magic de Orlando. Los Wizards (5-9) suman dos victorias consecutivas; los Magic (6-10) perdieron por tercera ocasión seguida. Otto Porter Jr. anotó 19 tantos y el escolta Bradley Beal agregó 14 para Washington. Por los Magic, el mejor fue Serge Ibaka con 19 puntos y ocho rebotes. Ibaka jugó 31 minutos, encestó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, entregó dos asistencias y puso cuatro tapones. Nicola Vicevic consiguió 17 puntos y 17 rebotes y Elfrid Payton aportó 15 tantos.BOSTON, 103 - SAN ANTONIO, 109 Los Spurs de San Antonio firmaron su octavo triunfo consecutivo, por 103-109, en la cancha de los Celtics de Boston, pese al mal partido de Pau Gasol. El pívot español sólo estuvo 17 minutos en la pista del TD Garden de Boston y, por primera vez desde que llegó esta temporada a los Spurs, se fue sin anotar un punto. Gasol falló los cinco tiros que hizo a canasta, incluido un intento de triple, capturó cinco rebotes -todos defensivos-, dio dos asistencias, perdió dos balones y puso un tapón. Los Spurs fraguaron su victoria en la actuación del alero Kawhi Leonard, que logró un doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes. Tambien fue clave la buena actuación de tres reservas, Patty Mills, David Lee y Davis Bertans, que registraron números de dos dígitos. Mills 19 puntos, Bertans, que va a más en su juego, logró 15 puntos y Lee logró un doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes. Los Celtics tuvieron en el base Isaiah Thomas al líder de su ataque, con 21 puntos y ocho asistencias, mientras que Avery Bradley llegó a los 19 tantos y ocho rebotes, y el pívot dominicano Al Horford logró un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes.Resto de la jornada:Detroit, 108 - Los Ángeles Clippers, 97 Cleveland, 128 - Dallas, 90 Indiana, 118 - Brooklyn, 97 Utah, 95 - Atlanta, 68 Milwaukee, 99 - Toronto, 105 Portland, 119 - Nueva Orleans, 104 Sacramento, 104 - Houston, 117