Baloncesto | NBA

Primera derrota de Memphis; San Antonio gana en Miami

Memphis cayó en Dallas (103-94) pese a los 26 puntos y 11 rebotes de Marc Gasol. Pau Gasol firmó 13 puntos y 9 rebotes en el triunfo de San Antonio en Miami (100-117). Derrotas de los Raptors de Ibaka, los Cavaliers de Calderón y los Jazz de Ricky Rubio.

San Antonio

San Antonio y los Clippers son los únicos equipos invictos que quedan en la competición.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:31

CHARLOTTE, 110 - DENVER, 93

Frank Kaminsky logró 20 puntos para los Hornets de Charlotte, que vencieron este miércoles por 110-93 a los Nuggets de Denver y se mantienen invictos en su campo. Los Hornets (2-2) sumaron su segunda victoria en casa y pusieron su registro en 2-0 como local.

Kemba Walker agregó 19 tantos, Malik Monk salió desde el banquillo para colaborar con 17 puntos y Dwight Howard aportó 15 puntos y 19 rebotes.

Los Nuggets (1-3) contaron con el liderazgo de Nikola Jokic, que sumó 18 puntos y 11 rebotes. Gary Harris encestó 18 tantos y Jamal Murray aportó 16 para los Nuggets, que en la presente temporada no conocen el triunfo fuera de su campo. Juancho Hernángomez no jugó.

BROOKLYN, 112 - CLEVELAND, 107

Spencer Dinwiddie logró 22 puntos en la victoria de los Nets de Brooklyn, que derrotaron 112-107 a los Cavaliers de Cleveland y se mantienen invictos en su campo tras sobreponerse a un triple-doble de LeBron James.

Los Nets (3-2) sumaron su tercer triunfo en su casa. Rondae Hollis-Jefferson y Allen Crabbe aportaron 19 puntos cada uno y Demarre Carroll logró 18.

Por los Cavaliers (3-2), LeBron James firmó triple-doble de 29 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias. Kyle Korver logró 22 tantos y Kevin Love 15 puntos y 12 rebotes. José Manuel Calderón encestó cinco puntos en 14 minutos al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró un rebote y entregó una asistencia.

OKLAHOMA, 114 - INDIANA, 96

Russell Westbrook logró un triple-doble de 28 puntos 10 rebotes y 16 asistencias en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 114-96 sobre los Pacers de Indiana.

Carmelo Anthony consiguió 28 puntos y 10 rebotes, Steven Adams 17 tantos y 11 rebotes y Paul George en su primer partido contra sus ex se quedó en 10 tantos. Alex Abrines aportó cinco puntos en 13 minutos de acción. Abrines anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró dos rebotes, entregó una asistencia y robó un balón.

Los Pacers (2-3) tuvieron de líder encestador a Víctor Oladipo con 35 puntos, que no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota ante su exequipo. Darren Collison logró 18 tantos y Thaddeus Young aportó 14 puntos para los Pacers.

MIAMI, 100 - SAN ANTONIO, 117

LaMarcus Aldridge aportó 31 puntos para mantener invictos a los Spurs de San Antonio tras derrotar por 100-117 a los Heat de Miami. Los Spurs (4-0) se hicieron con su cuarta victoria y suman un 2-0 como visitante. Rudy Gay aportó 22 puntos y Danny Green agregó 15.

Pau Gasol estuvo cerca de conseguir un doble-doble y acabó con 13 puntos y nueve rebotes en 19 minutos sobre la pista de juego, anotó 5 de 8 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, robó un balón y puso un tapón.

Los Heat, que tienen marca de 2-2, contaron con el liderazgo de Tyler Johnson, con 23 puntos, James Johnson logró 21 y nueve rebotes y Goran Dragic aportó 20 tantos.

DALLAS, 103 - MEMPHIS, 94

Los Grizzlies sufrieron la primera derrota de la temporada ante unos Mavericks que habían perdido todos los encuentros disputados y estrenaron su casillero de victorias gracias al 103-94 con el que terminó el encuentro.

El rookie Dennis Smith con 19 puntos y 5 asistencias lideró el ataque de Dallas. Wesley Matthews aportó 16 tantos, Harrison Barnes firmó quince y J.J. Barea acabó con 14 puntos.

Los Grizzlies fueron liderados por Marc Gasol con 26 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. Mike Conley le apoyó con 21 puntos y Tyreeke Evans aportó 13 puntos.

PHOENIX, 97 - UTAH, 88

T.J. Warren logró 27 puntos en 28 minutos de juego en el partido que los Suns de Phoenix vencieron ante los Jazz de Utah (97-88) y que les supuso la segunda victoria consecutiva de la temporada.

Warren tuvo el apoyo de Devin Booker, que aportó 17 tantos. Alex Len consiguió 13 puntos y 13 rebotes y Tyler Ulis agregó 13 tantos.

Los Jazz (2-3) siguen sin conocer el triunfo como visitantes, dejando su marca en 0-3 en partidos disputados fuera de su casa. Rodney Hood aportó 22 puntos como líder del ataque; Rudy Gobert consiguió 16 tantos y 14 rebotes, mientras que Derrick Favors y Ricky Rubio encestaron 15 puntos cada uno.

Rubio, que jugó 34 minutos, logró un doble-doble al aportar 11 asistencias, que lo dejaron líder en esa faceta del juego. El jugador de El Masnou anotó 6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, robó cuatro balones y puso un tapón.

GOLDEN STATE, 117 - TORONTO, 112

Stephen Curry logró 30 puntos, incluido un triple cuando restaban 31 segundos y los Warriors de Golden State superaron 117-112 a los Raptors de Toronto. Con su triunfo, los Warriors (3-2) evitaron un inicio de temporada de 0-2 en su campo.

Curry, recibió un pase de Kevin Durant para anotar el triple clave que definió el triunfo. Durant, que encestó el triple que empató el partido cuando restaban 1:02 minuto para el final, terminó con 29 tantos. Klay Thompson también destacó al sumar 22 puntos.

Los Raptors (2-2) fueron liderados por DeMar DeRozan, con 24 puntos, mientras que Pascal Siakam logró 20 y Serge Ibaka encestó 15 tantos. Ibaka jugó 28 minutos, encestó 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, 4 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y puso dos tapones.