Baloncesto | NBA

Paliza de Golden State a los Clippers para alcanzar las 40 victorias

Golden State se impuso a los Clippers (144-98) con 43 puntos de Curry. Memphis ganó en Utah (95-102) con 18 puntos de Marc Gasol y Minnesota a Brooklyn (129-109) con 14 tantos de Ricky Rubio.

Stephen Curry celebra la victoria número 40 en la temporada de su equipo. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

GOLDEN STATE, 144 - LOS ÁNGELES CLIPPERS, 98Stephen Curry anotó 25 de sus 43 puntos en el tercer cuarto y llevó a los Warriors de Golden State a un triunfo por 144-98 sobre los Clippers de Los Ángeles. Los Warriors (40-7) suman dos victorias consecutivas y se afianzan como el mejor equipo del campeonato. Curry, que logró 43 tantos, 9 rebotes y 6 asistencias en 29 minutos de acción, tuvo el respaldo de Kevin Durant que aportó 23 tantos, y de Klay Thompson que sumó 16.Los Clippers (30-18), con dos derrotas consecutivas, se mantienen segundos en la División Pacífico. El equipo de Los Ángeles fue conducido por Blake Griffin, que logró 20 puntos, mientras que J.J. Redick consiguió 13 y Austin Rivers aportó 10. Los Clippers han perdido cuatro de sus cinco partidos desde que Chris Paul se rompió un ligamento del dedo pulgar izquierdo.MINNESOTA, 129 - BROOKLYN, 109Karl-Anthony Towns logró 37 puntos, 13 rebotes y 4 tapones para llevar a los Timberwolves de Minnesota a una victoria 129-109 sobre los Nets de Brooklyn. Los Timberwolves (18-29) llegan a siete victorias en los últimos 10 partidos, pero marchan colistas de la División Noroeste. Towns jugó 38 minutos en los que encestó 15 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 5 de 8 desde la línea de personal, y entregó una asistencia. Andrew Wiggins aportó 23 tantos y Zach LaVine consiguió 20. Ricky Rubio aportó 14 tantos en 22 minutos de juego al anotar 5 de 9 tiros de campo y 4 de 4 desde la línea de personal, logró tres rebotes, robó un balón y entregó seis asistencias. Los Nets (9-38) con cinco derrotas consecutivas y nueve de los últimos 10 partidos, marchan en el último lugar de la División Atlántico. Brook López aportó 25 puntos, Sean Kilpatrick agregó 14 y Spencer Dinnwiddie consiguió 13 para el equipo de Brooklyn.UTAH, 95 - MEMPHIS, 102Zach Randolph anotó 28 puntos y capturó 9 rebotes, Mike Conley 23 puntos y Marc Gasol agregó 18 para los Grizzlies de Memphis, que vencieron 95-102 a los Jazz de Utah. Los Grizzlies (28-21), con su quinta victoria en los últimos 10 partidos, continúan terceros en la División Suroeste. Marc Gasol jugó 37 minutos, encestó 7 de 12 tiros de campo, incluidos 4 de 5 triples, logró cuatro rebotes, puso un tapón y entregó cinco asistencias. Los Jazz (30-19), líderes en la División Noroeste, perdieron por tercera vez en los últimos 10 partidos. Rodney Hood aportó 20 tantos. George Hill consiguió 16 puntos y Rudy Gobert y Alec Burks encestaron 15 cada uno.PHOENIX, 112 - DENVER, 123Danilo Gallinari anotó 32 puntos y los Nuggets de Denver vencieron 112-123 a los Suns de Phoenix por segunda vez en tres noches. Los Nuggets (21-25) llegan a tres victorias consecutivas y se mantienen en el tercer lugar de la División Noroeste. Kenneth Faried aportó 21 tantos y 13 rebotes y Jamal Murray agregó 18. Juancho Hernangómez no jugó por decisión del entrenador. Los Suns (15-32), acumulan tres derrotas seguidas, siete en los últimos 10 partidos y marchan en el fondo de la División Pacífico. Eric Bledsoe anotó 41 puntos y Devin Booker añadió 23, mientras que Tyson Chandler logró 15 tantos y 13 rebotes.Resto de la jornada:Charlotte, 106 - Sacramento, 109 Miami, 116 - Detroit, 103 Milwaukee, 108 - Boston, 112