BALONCESTO | NBA

Marc se lleva el duelo entre los hermanos Gasol

Los Grizzlies, con 16 puntos de Marc Gasol, derrotaron a los Spurs (104-96). Pau Gasol firmó 8 tantos y 9 rebotes. Juancho Hernángomez anotó 15 puntos en la derrota de Denver ante Houston (105-109).

Marc Gasol, en el partido ante los Spurs

Los Grizzlies de Marc Gasol derrotaron a los Spurs de Pau en Memphis. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 29 mar 2017

MEMPHIS, 104 - SAN ANTONIO, 96

Mike Conley firmó 19 puntos, siete rebotes y seis asistencias en la victoria de los Grizzlies de Memphis por 104-96 ante los Spurs de San Antonio. En el duelo entre los hermanos Gasol, los Grizzlies (40-30) se hicieron con su cuarta victoria consecutiva, lo que les permite mantenerse en el tercer lugar de la División Suroeste y el séptimo de la Conferencia Oeste. Zach Randolph anotó 18 tantos y Marc Gasol agregó 16 en 39 minutos de juego. Marc encestó 6 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 3 de 3 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes y entregó siete asistencias.

Los Spurs (52-16) acumularon su segunda derrota consecutiva y la tercera en los últimos 10 partidos, pero continúan en el primer lugar de la División Suroeste y segundos en el Oeste. Kawhi Leonard aportó 22 puntos, mientras que LaMarcus Aldridge encestó 21 y logró nueve rebotes y Pau Gasol encestó ocho. Para los Spurs, Pau jugó 24 minutos, encestó 3 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó una asistencia.

OKLAHOMA, 110 - SACRAMENTO, 94

Russell Westbrook se acercó al triple-doble al conseguir 28 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias en la victoria de los Thunder de Oklahoma City por 110-94 sobre los Kings de Sacramento. Con su triunfo, el quinto consecutivo, los Thunder (40-29) se afianzan en el segundo lugar de la División Noroeste de la NBA y se mantienen en el sexto puesto de la Conferencia Oeste. Doug McDermott se fue hasta los 21 puntos y Steven Adams agregó 16 tantos y 13 rebotes. Álex Abrines logró dos tantos en 12 minutos de juego al encestar 1 de 3 tiros de campo y capturó un rebote.

Los Kings (27-42), terceros en la División Pacífico, tuvieron el liderazgo del reserva griego Georgios Papagiannis, que encestó 14 puntos y capturó 11 rebotes. Skal Labissiere anotó 13 y Buddy Hield colaboró con 11 para el equipo de Sacramento, décimotercero en la Conferencia Oeste.

ATLANTA, 97 - PORTLAND, 113

Damian Lillard anotó 27 puntos y los Trail Blazers de Portland vencieron 97-113 a los Hawks de Atlanta. Los Trail Blazers (31-37) sumaron su segundo triunfo seguido y permanecen novenos en la Conferencia Oeste. C.J McCollum anotó 22 puntos y Allen Crabbe agregó 16 para los Trail Blazers, que han ganado siete de los últimos nueve partidos.

Los Hawks (37-32) han perdido tres partidos de manera consecutiva, pero se mantienen en el quinto lugar de la Conferencia Este. Ersan Ilyasova aportó 23 tantos, Tim Hardaway encestó 22 y Dwight Howard logró un doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes. José Manuel Calderón repartió 2 asistenciasen los tres minutos que disputó.

CHICAGO, 95 - UTAH, 86

Jimmy Butler anotó 23 puntos en la victoria de los Bulls de Chicago por 95-86 sobre los Jazz de Utah. El triunfo de los Bulls, su tercero en los últimos 10 partidos, los deja con registro de 33-37, en el último lugar de la División Central. Bobby Portis agregó 22 tantos y Robin López 14 para el equipo de Chicago. Nikola Mirotic, que salió como titular, obtuvo cinco puntos en diecisiete minutos de acción al encestar 2 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples y lograr cuatro rebotes.

Los Jazz (43-27) cedieron su segunda derrota consecutiva y la cuarta en los últimos 10 partidos, pero se mantienen en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste. George Hill encestó 18 puntos y tuvo el respaldo de Gordon Hayward con 14, mientras que Rudy Gobert logró un doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes.

DENVER, 105 - HOUSTON, 109

James Harden consiguió su décimonoveno triple-doble en lo que va de temporada y llevó a los Rockets de Houston a un triunfo por 105-109 sobre los Nuggets de Denver. Los Rockets (48-22) sumaron su sexto triunfo en los últimos 10 partidos y permanecen terceros en la Conferencia Oeste. Harden anotó 40 puntos, logró 10 rebotes y distribuyó 10 asistencias. El pívot Clint Capela sumó 16 tantos y Nené Hilario 14.

Los Nuggets (33-36), que sumaron su tercera derrota en los últimos 10 partidos, marchan octavos en la Conferencia Oeste. Gary Harris aportó 17 puntos y tuvo el apoyo de Nikola Jokic, que encestó 16, y de Juancho Hernangómez, que aportó 15. Hernangómez jugó 28 minutos, encestó 5 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, 2 de 3 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, robó un balón y dio una asistencia.