Baloncesto | NBA

LeBron iguala la serie ante Indiana con 46 puntos; Ricky Rubio y Mitchell dan el primer triunfo a los Jazz

Los Cavaliers derrotaron a los Pacers (100-97) con 46 puntos y 12 rebotes de LeBron James y 5 puntos de Calderón para poner el 1-1. Utah también igualó su serie ante Oklahoma tras ganar en la cancha de los Thunder (95-102) con 22 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes de Ricky Rubio y 28 puntos de Donovan Mitchell. Los Rockets vencieron a Minnesota (102-82) y pusieron el 2-0.

46 puntos de LeBron James para que los Cavs igualen la serie

LeBron James, en acción ante Bojan Bogdanovic y Darren Collison de Indiana PacersEFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:30

CLEVELAND CAVALIERS, 100 - INDIANA PACERS, 97 (1-1)

LeBron James ha conseguido 46 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 2 robos en la victoria de los Cavaliers de Cleveland por 100-97 sobre los Pacers de Indiana. Con su triunfo, los Cavaliers igualan 1-1 la serie de la Conferencia Este que viajará ahora a Indiana donde el viernes por la noche se jugará el tercer partido en el campo de los Pacers.

LeBron James ha dirigido el ataque en 40 minutos de juego, ha anotado los primeros 16 puntos del partido, y ha llegado con 29 al descanso. Además, Kevin Love ha sumado 15 tantos y 8 rebotes, aunque ha terminado lesionado de la mano izquierda y podría perderse el resto de la serie. Kyle Korver ha hecho 12 puntos y José Manuel Calderón, 5 en 13 minutos al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples y ha robado un balón.

Los Pacers han estado dirigidos por el escolta Víctor Oladipo, con 22 puntos, Myles Turner ha encestado 18 y Darren Collison, 16.

HOUSTON ROCKETS, 102 - MINNESOTA TIMBERWOLVES, 82 (2-0)

Chris Paul y Gerald Green se combinaron con 38 puntos y lideraron el ataque arrollador de los Rockets de Houston que vencieron por 102-82 a los Timberwolves de Minnesota en el segundo partido de la eliminatoria de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste. La victoria deja a los Rockets con marca de 2-0 en la serie al mejor de siete partidos. El tercero se jugará el próximo sábado, en el Target Center, de Minneapolis.

Paul aportó 27 puntos, incluidos tres triples, y repartió ocho asistencias y Green conseguió 21 puntos y 12 rebotes. Los Rockets se llevaron la victoria pese al mal partido de James Harden que firmó un 2-18 en tiros para acabar con 12 puntos y 7 asistencias. Además, Clint Capela logró 8 puntos y 16 rebotes.

Aunque los Rockets no comenzaron bien el partido, perdieron el primer cuarto con parcial de 18-23, en el segundo rompieron por completo a la defensa de los Timberwolves con 37 tantos y ahí se acabó el partido. Ninguno de los dos equipos estuvieron inspirados en el ataque sin que pudiesen alcanzar el 40 por ciento de acierto en los tiros de campo.

La gran estrella de los Timberwolves, Karl-Anthony Towns, aportó apenas cinco puntos con dos canastas de nueve intentos, incluido un triple de tres tiros desde fuera del perímetro, aunque cumplió bajo los aros con 10 rebotes, además de poner un tapón. Nemanja Bjelica, logró 16 puntos, Andrew Wiggins 13 puntos y ocho rebotes y Jimmy Butler llegó a los 11 tantos.

OKLAHOMA CITY THUNDER, 95 - UTAH JAZZ, 102

Donovan Mitchell anotó 28 puntos, 13 de ellos en el último cuarto, y lideró el ataque de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio 95-102 a los Thunder de Oklahoma City. Con la victoria, los Jazz empatan 1-1 la serie final en la Conferencia Oeste que ahora viaja a Salt Lake City donde el sábado se jugará el tercer partido.

Ricky Rubio se acercó al triple-doble con 22 puntos, nueve asistencias, siete rebotes y 1 robo. Rubio jugó 35 minutos, en los que pudo anotar 6 de 16 tiros de campo, 5 de 8 triples y 5 de 6 desde la línea de personal. Derrick Favors logró 20 tantos y 16 rebotes y Rudy Gobert 13 puntos y 15 rebotes.

Los Thunder fueron dirigidos por Russell Westbrook con 19 tantos, 13 asistencias y nueve rebotes. Paul George logró 18 tantos y 10 rebotes y Carmelo Anthony aportó 17 puntos y nueve rebotes. El escolta español Alex Abrines no logró puntos en 15 minutos de juego.