• Jueves, 18 de abril 2024

Baloncesto | NBA

Jokic mantiene vivos a los Nuggets; Utah complica el pase a los Clippers

Los Nuggets derrotaron a los Timberwolves (100-96) y les igualan en la octava plaza del Oeste gracias a los 16 puntos, 14 rebotes y 9 asistencias de Nikola Jokic. Ricky Rubio se retiró con molestias musculares en la victoria de Utah Jazz ante Los Ángeles Clippers (117-95).

Jokic

Los Nuggets derrotaron a los Timberwolves y les igualan en la octava plaza del Oeste.NBA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:23

HOUSTON ROCKETS, 96 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 94

Los Rockets de Houston siguen sin bajar su ritmo y en esta jornada se impusieron a los Trail Blazers de Portland en el duelo de líderes de División de la Conferencia Oeste, por 96-94. Chris Paul, a punto de perder el equilibrio, encestó en bandeja cuando restaban ocho décimas de segundo, y fue el héroe del partido ante unos Blazers, que jugaron sin su gran estrella el base Damian Lillard.

Paul sumó 27 puntos y permitió que los Rockets (64-15) lograsen el segundo triunfo consecutivo a pesar de haber dejado escapar en la segunda parte una ventaja de 24 tantos. Por su parte, James Harden logró 24 puntos y 7 asistencias y Clint Capela aportó 11 puntos y 10 rebotes.

Pese a la derrota, los Blazers (48-31) tiene practicamente atado el tercer puesto final en la Conferencia Oeste. El mejor de los de Portland fue C.J. McCollum con 16 puntos. Jusuf Nurkic le ayudo con 14 puntos y 11 rebotes.

CLEVELAND CAVALIERS, 119 - WASHINGTON WIZARDS, 115

LeBron James aportó 33 puntos, incluidos 13 en el cuarto periodo, 9 rebotes y 14 asistencias y los Cavaliers remontaron una desventaja de 17 tantos para imponerse 119-115 a los Washington Wizards, en el partido en el que su entrenador Tyronn Lue volvía a los banquillos tras estar ausente los últimos once por unas dolencias en el pecho.

Gracias a la victoria, Cleveland (49-30) conserva el tercer puesto de la Conferencia del Este. Jeff Green logró 21 tantos, mientras que Kevin Love contabilizó 16. José Manuel Calderón recibió descanso y no jugó el partido.

Por parte de los Wizards (42-37) el jugador más destacado fue John Wall con 28 puntos y 14 asistencias. Bradley Beal rozó el triple-doble y acabó con 19 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias y Otto Porter Junior logró 18 puntos y 8 rebotes.

INDIANA PACERS, 126 - GOLDEN STATE WARRIORS, 106

El alero croata Bojan Bogdanovic anotó 28 puntos y Victor Oladipo aportó otros 21, incluidos 14 en la segunda parte, en el partido que los Pacers ganaron por 126-106 a los Warriors, actuales campeones de liga.

Los Pacers (47-32), ya clasificados para los playoffs de la Conferencia Este, han ganado seis de sus últimos siete partidos, incluyendo dos ante los Warriors. Es la primera vez que Indiana domina la serie de una temporada frente a los Warriors desde 2011-12.

Kevin Durant terminó con 27 puntos, cinco rebotes y siete asistencias, pero la racha de tres triunfos seguidos de Golden State (57-22) llegó a su fin. Klay Thompson agregó 16 tantos antes de ser frenado por completo en la segunda mitad.

UTAH JAZZ, 117 - LOS ÁNGELES CLIPPERS, 95

Donovan Mitchell aportó 19 puntos y el pívot francés Rudy Gobert logró un doble-doble de 15 tantos y 10 rebotes que ayudaron a los Jazz de Utah a vencer por 117-95 a Los Ángeles Clippers.

La victoria fue la cuarta consecutiva de los Jazz (46-33) que se consolidan en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste. Derrick Favors y el sueco Jonas Jerebko, sumaron 16 y 13 tantos, respectivamente. Ricky Rubio solo disputó ocho minutos en los que aportó 9 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias al sentir unas molestias musculares.

La derrota complica muchísimo las opciones de los Clippers (42-37) de entrar en playoff. A falta de tres jornadas los angelinos se encuentran a dos victorias de la octava plaza de la Conferencia Oeste y dependen de los fallos de otros. Austin Rivers anotó 19 puntos para los Clippers, Montrezz Harrell 17 y Lou Williams 12.

DENVER NUGGETS, 100 - MINNESOTA TIMBERWOLVES, 96

El base canadiense Jamal Murray terminó con 22 tantos y lideró a seis jugadores de los Nuggets que tuvieron números de dos dígitos, incluido el pívot serbio Nikola Jokic que encestó una canasta decisiva en los últimos segundos en la victoria 100-96 sobre los Timberwolves en un partido crucial entre dos equipos que ahora tienen la misma marca (44-35) y aspiran a estar en los playoffs.

Si Murray puso los puntos, la clave de la victoria de los Nuggets estuvo en el gran partido de Nikola Jokic que se fue hasta los 16 puntos, 14 rebotes y 9 asistencias. Además, Devin Harris anotó 20 tantos y Will Barton logró 16. Juancho Hernángomez no jugó por decisión de su entrenador.

Los Timberwolves, que pese a la derrota siguen ocupando la octava plaza del Oeste, fueron dirigidos por Karl Anthony Towns con 26 puntos y 13 rebotes, Taj Gibson aportó 17 puntos y 14 rebotes y Jeff Teague otros 15 puntos.

MILWAUKEE BUCKS, 111 - BROOKLYN NETS, 119

El alero Allen Crabbe anotó 25 puntos y acertó dos triples en los minutos finales de un partido igualado, que al final cayó del lado de los Nets de Brooklyn que se impusieron a domicilio 111-119 a los Bucks de Milwaukee, que ya están clasificados para las eliminatorias por el título.

La victoria deja a los Nets con una marca de 26-53 en los últimos lugares de la Conferencia Este. D'Angelo Russell aportó 22 puntos y Hollis-Jefferson 14 puntos, 11 rebotes y 5 tapones.

Los Bucks (42-37) fueron dirigidos por Kris Middleton con 31 puntos, Antetokounmpo aportó 19 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias y Eric Bledsoe otros 18 puntos.