Baloncesto | NBA

Golden State aplasta a los Lakers; victorias de Pau y Marc Gasol

Los Lakers cayeron ante Golden State (149-106) pese a los 7 puntos y 6 asistencias de Calderón. Victorias de San Antonio en Charlotte (114-119) y Memphis en Philadelphia (99-104) con 9 puntos y 8 rebotes de Pau Gasol y 27 puntos de Marc Gasol respectivamente.

Los Spurs son el único equipo que aún no ha perdido como visitante. @NBA.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 17 mar 2017

CHARLOTTE, 114 - SAN ANTONIO, 119Kawhi Leonard anotó 30 puntos y volvió a liderar el ataque de los Spurs de San Antonio que ganaron a domicilio 114-119 a los Hornets de Charlotte. La victoria, la séptima consecutiva, fue la octava que consiguen los Spurs (12-3) como visitantes esta temporada en la que son el único equipo que todavía se mantiene invicto fuera de casa. LaMarcus Aldridge anotó 23 puntos y capturó siete rebotes, mientras que Danny Green llegó a los 16 puntos, David Bertans aportó 11 y Pau Gasol firmó nueve puntos y ocho rebotes. Gasol jugó 30 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, siete de los ocho rebotes capturados fueron defensivos, repartió cinco asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón.Kemba Walker volvió a ser el líder del ataque de los Hornets al concluir el partido con 26 puntos, nueve rebotes, y siete asistencias. Frank Kaminsky llegó a los 13 tantos y ocho rebotes, que no impidieron la tercera derrotas consecutiva de los Hornets (8-6).PHILADELPHIA, 99 - MEMPHIS, 104Marc Gasol logró 27 puntos y se convirtió en el líder del sexto triunfo consecutivo de los Grizzlies de Memphis, que vencieron en la segunda prórroga por 99-104 a los Sixers. Los Grizzlies (10-5) son segundos en la División Suroeste. Marc Gasol fue el jugador clave en el partido al jugar 45 minutos, en los que anotó 10 de 20 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias. Mike Conley se acercó al triple-doble con 25 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, y Zach Randolph logró 11 tantos. Los Sixers (4-11) volvieron al camino de la derrota, y suman seis en los últimos 10 partidos. Ersan Ilyasova lideró el ataque con 22 puntos y 12 rebotes, Robert Covington aportó un doble-doble de 19 tantos y 10 rebotes, Joel Embiid otro de 12 tantos y 11 rebotes y Jerryd Bayles encestó 18 puntos. El base español Sergio Rodríguez siguió de titular y anotó siete tantos en 21 minutos de juego al encestar 3 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y entregó cinco asistenciasCLEVELAND, 137 - PORTLAND, 125Kevin Love anotó 34 de sus 40 puntos en el primer cuarto, rompió un récord histórico de la NBA, y dirigió el triunfo de los Cavaliers de Cleveland por 137-125 sobre los Trail Bazers de Portland. Con la victoria, su octava en los últimos 10 partidos, los Cavaliers (10-2) se afianzan líderes de la División Central.Love se quedó a tres puntos de la mejor marca de la liga en cualquier cuarto del partido que está en poder del escolta Klay Thompson, de los Warriors de Golden State, que anotó 37 puntos en el tercer periodo del partido jugado el 23 de enero de 2015.En ataque tuvo el apoyo de LeBron James, que logró un triple-doble de 31 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias en 38 minutos de acción. Mientras que Kyrie Irving logró 20 tantos para el equipo de Cleveland. Los Trail Blazers (8-8), segundos en la División Noroeste, fueron conducidos por Damian Lillard, que logró 40 puntos y 11 asistencias. Mason Plumlee sumó 19 tantos y Maurice Harkless consiguió 11.ORLANDO, 87 - PHOENIX, 92 Alex Len aportó 17 puntos y 12 rebotes en el triunfo de los Suns de Phoenix por 87-92 sobre los Magic de Orlando. Los Suns (5-11) sumaron su tercera victoria en los últimos 10 partidos y permanecen últimos de la División Pacífico. Eric Bledsoe se acercó al doble-doble con 16 tantos y nueve rebotes y Brandon Knight encestó 11 puntos.Los Magic (6-9), terceros en la División Sureste, tuvieron el liderazgo de Evan Fournier, con 25 puntos. Nicola Vucevic aportó 21 puntos y 13 rebotes y D.J. Augustin añadió 12 tantos. Serge Ibaka se quedó en solo cinco tantos en 32 minutos de juego al anotar 2 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, capturó cuatro rebotes y puso tres tapones.UTAH, 108 - DENVER, 83Gordon Hayward y George Hill aportaron 22 puntos cada uno para los Jazz de Utah, que vencieron 108-83 a los Nuggets de Denver. Los Jazz (8-8) se afianzan como sublíderes en la División Noroeste. Rudy Gobbert logró 19 puntos y 13 rebotes y Rodney Hodd aportó 16 tantos.Los Nuggets (6-9), que marchan penúltimos en la División Noroeste, fueron conducidos por Jamal Murray, con 23 puntos. Wilson Chandler consiguió 13 tantos y nueve rebotes, mientras que Juancho Hernangómez salió como titular y aportó nueve tantos. Hernangómez jugó 28 minutos y encestó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 4 de 8 desde la línea de personal, y logró seis rebotes, tres robos y dos tapones.NUEVA ORLEANS, 117 - MINNESOTA, 96 Anthony Davis aportó 45 puntos y 10 rebotes y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron por 117-96 a los Timberwolves de Minnesota. Con su triunfo, los Pelicans (6-10) sumaron su cuarta victoria seguida, pero permanecen en el penúltimo lugar de la División Suroeste. Terrence Jones aportó 17 tantos y Etwaun Moore agregó 12. Los Timberwolves (4-10) llevan tres derrotas seguidas y son últimos en la División Noroeste. El ataque lo condujo Zach LaVine, con 26 puntos, mientras que Gorgui Dieng y Andrew Wiggins sumaron 13 tantos cada uno. Ricky Rubio estuvo sin producción en 22 minutos sobre la pista de juego, pero logró un rebote, recuperó dos balones y entregó cinco asistencias.GOLDEN STATE, 149 - LOS ÁNGELES LAKERS, 106Stephen Curry aportó 31 puntos, incluyendo siete triples, y nueve asistencias en el noveno triunfo seguido de los Warriors de Golden State, que vencieron 149-106 a los Lakers de Los Ángeles. Los Warriors (13-2) se afianzan en el subliderato de la División Pacífico, a solo medio partido de los líderes, los Clippers de Los Ángeles. Kevin Durant aportó 28 tantos y Klay Thompson agregó 26.Los Lakers (8-8) marchan detrás de los Warriors en el tercer lugar de su división. Brandon Igram, Jordan Clarkson y Louis Williams anotaron 16 puntos cada uno como líderes del ataque. José Manuel Calderón, que salió como titular, anotó siete puntos en 20 minutos de juego, al encestar 3 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples; logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias.SACRAMENTO, 116 - OKLAHOMA, 101Demarcus Cousins aportó 36 puntos y logró 13 rebotes en la victoria de los Kings de Sacramento, que sorprendieron con una victoria por 116-101 a los líderes, los Thunder de Oklahoma City. Los Kings (6-9), con dos victorias seguidas, son penúltimos en la División Pacífico. Darren Collison aportó 21 tantos y Rudy Gay consiguió 17 y nueve rebotes. Los Thunder (8-8) perdieron por tercera vez consecutiva. Russell Westbrook aportó 31 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, el escolta Víctor Oladipo consiguió 18 tantos y el pívot Steven Adams agregó 11. Alex Abrines disputó cuatro minutos en los que falló sus dos intentos de triple.Resto de la jornada:Indiana, 85 - Atlanta, 96 Brooklyn, 92 - Boston, 111 Detroit, 107 - Miami, 84 Houston, 102 - Toronto, 115 Dallas, 104 - Los Ángeles Clippers, 124