Baloncesto | NBA

Cleveland, a un paso de la final del Este; San Antonio gana en Oklahoma

Los Cavaliers volvieron a acribillar a triples a los Hawks (108-121) y pusieron el 3-0. San Antonio ganó en Oklahoma (96-100) pese a los 15 puntos de Ibaka y se coloca 2-1.

San Antonio recupera el factor cancha tras ganar en Oklahoma. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 mar 2017

ATLANTA, 108 - CLEVELAND, 121Channing Frye lideró el ataque demoledor de los Cavaliers de Cleveland que vencieron a domicilio 108-121 a los Hawks de Atlanta en el tercer partido de la serie de semifinales de playoffs de la Conferencia Este que dominan 3-0 al mejor de siete. De nuevo la ofensiva de los Cavaliers estuvo intratable, especialmente en la recta final del partido cuando rompieron el marcador a su favor y Frye estableció su mejor marca profesional al conseguir 27 puntos. El reserva encabezó una lista de cuatro jugadores de los Cavaliers que se combinaron para anotar 21 triples de 39 intentos, dos días después de haber establecido la mejor marca en la historia de la NBA al encestar 25 canastas desde fuera del perímetro. Junto a Frye, que anotó 10 de 13 tiros de campo, incluidos 7 de 9 triples, además de capturar siete rebotes, LeBron James y Kyrie Irving aportaron 24 tantos cada uno. James se quedó cerca del triple doble al conseguir 13 rebotes, ocho asistencias, recuperó dos balones y perdió otros cinco. Mientras que Irving, que anotó 4 de 5 triples, repartió tres asistencias. Kevin Love se encargó del juego interior, lo que le permitió aportar otro doble-doble de 21 tantos, 15 rebotes y tres pases de anotación.Los Cavaliers, que habían estado por debajo en el marcador la mayoría del partido, encontraron de nuevo en la recta final la manera de desbordar a la defensa de los Hawks que se encuentran de nuevo a las puertas de una segunda barrida en la competición de playoffs en dos años ante el equipo de Cleveland. Los Hawks jugaron mejor que en el segundo partido disputado en el Quicken Loans Arena de Cleveland, pero les faltó consistencia defensiva en los momentos claves. El equipo de Atlanta llegó a tener hasta 11 puntos de ventaja en el marcador, pero la falta de acierto en el ataque de Kent Bazemore al final se hizo sentir. Tampoco el banquillo estuvo a la altura aunque Kyle Korver aportase 18 puntos tras anotar 5 de 9 triples. El pívot dominicano Al Horford surgió como el líder ofensivo al aportar 26 puntos. Jeff Teague brilló en la dirección al conseguir un doble-doble de 19 puntos y 14 asistencias, mientras que Paul Millsap llegó a los 17 tantos y capturó ocho rebotes. El cuarto partido de la serie se jugará el domingo en el mismo escenario del Philips Arena de Atlanta.OKLAHOMA, 96 - SAN ANTONIO, 100Kawhi Leonard encabezó el ataque de los Spurs de San Antonio que se impusieron a domicilio por 96-100 a los Thunder de Oklahoma City en el tercer partido de la serie de semifinales de la Conferencia Oeste. La victoria permitió a los Spurs ponerse con ventaja de 2-1 en la eliminatoria que disputan al mejor de siete y recuperar la ventaja de campo que habían perdido en el segundo partido. Ambos equipos volverán a enfrentarse el domingo en el cuarto partido que tendrá de nuevo como escenario al Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City. Leonard aportó un doble-doble de 31 puntos y 11 rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Spurs. Mientras que LaMarcus Aldridge también destacó al conseguir 24 puntos además de capturar ocho rebotes. Tony Parker también realizó una gran labor con 19 puntos, ocho rebotes defensivos y repartir cinco asistencias. Los Spurs, que estuvieron al frente del marcador desde el inicio del partido con una ventaja de hasta 15 puntos (20-35) y se fueron al descanso con la ventaja de 42-47, en la recta final del cuarto periodo vieron como los Thunder se pusieron por delante en el encuentro. Russell Westbrook anotó 31 puntos como líder del ataque de los Thunder, pero falló 21 de los 31 tiros de campo que intentó. Westbrook también aportó nueve rebotes y ocho asistencias, mientras que Kevin Durant logró 26 tantos. Serge Ibaka aportó 15 puntos en los 36 minutos que disputó al encestar 5 de 8 tiros de campo, incluidos 5 de 6 triples, y no fue a la línea de personal. Ibaka también capturó cinco rebotes que fueron todos defensivos y puso un tapón.