Baloncesto | NBA

Celtics y Rockets consolidan sus lideratos

Pau Gasol, Ricky Rubio e Ibaka destacaronn en las victorias de Spurs, Jazz y Raptors.

Boston Celtics - Indiana Pacers

Los Celtics sumaron su segunda victoria consecutiva después de haber perdido una racha de 16 triunfos seguidosBrian Spurlock

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:26

Los Celtics de Boston y los Rockets de Houston se mantuvieron en el camino ganador durante la jornada sabatina de la NBA con sendos triunfos que les permitieron consolidar su condición de líderes en las respectivas Conferencias del Este y el Oeste.

El base Kyrie Irving aportó 25 puntos y reivindicó un partido más su condición de líder indiscutible de los nuevos Celtics que se impusieron de visitantes por 98-108 ante los Pacers de Indiana.

Los Celtics (18-3) sumaron su segunda victoria consecutiva después de haber perdido una racha de 16 triunfos seguidos ante los Heat de Miami y siguen de líderes destacados en la Conferencia Este.

Una vez más el escolta James Harden se encargó de liderar el ataque de los Rockets que remontaron una desventaja de 22 puntos para vencer por 117-102 a los diezmados Knicks de Nueva York y lograr el cuarto triunfo consecutivo.

Harden aportó un doble-doble de 37 puntos, 10 asistencias y tres recuperaciones de balón que lo dejaron al frente de la lista de cinco jugadores de los Rockets que tuvieron números de dos dígitos.

El ala-pívot Ryan Anderson como reserva fue el jugador clave que comenzó la remontada de los Rockets que en el primera parte estuvieron abajo 22 tantos.

Anderson, que aportó 17 tantos, incluidos cuatro triples de siete intentos, logró dos canastas consecutivas desde fuera del perímetro antes que concluyese el primer cuarto y ahí se inició la remontada de los Rockets (15-4), que siguen con la mejor marca de la Conferencia Oeste.

El base Stephen Curry se recuperó de un mal comienzo de partido, falló los 10 primeros tiros que hizo a canasta, y anotó 14 de sus 27 puntos en el tercer cuarto, que junto a los 24 tantos del escolta Klay Thompson ayudaron a los Warriors de Golden State a vencer 110-95 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Una noche después de anotar 33 tantos en una contundente victoria sobre los Bulls de Chicago, Curry, elegido dos veces Jugador Más Valioso (MVP), tuvo problemas durante la mayor parte del partido antes de encontrar su ritmo tras el descanso, cuando encadenó cinco canastas de nueve intentos, con dos triples.

Los Warriors ganaron su segundo partido consecutivo sin el MVP de las Finales de la pasada temporada, el alero Kevin Durant, quien fue baja por tercera vez en cuatro partidos por un esguince en el tobillo izquierdo.

El ala-pívot Anthony Davis aportó doble-doble de 30 tantos y 15 rebotes como líder de los Pelicans, que cortaron racha de tres victorias consecutivas.

El pívot español Pau Gasol y el ala-pívot LaMarcus Aldridge anotaron 17 puntos y siete rebotes cada uno y los Spurs de San Antonio vencieron a domicilio por 86-106 a los Hornets de Charlotte, que vieron rota su racha de tres triunfos seguidos.

Los Spurs (12-7), con su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos, se afianzan como segundos en la División Suroeste.

El escolta reserva Norman Powell logró 17 puntos y dirigió una lista de siete jugadores de los Raptors de Toronto que tuvieron números de dos dígitos en el partido que ganaron a domicilio por 78-112 ante los Hawks de Atlanta.

Los Raptors (12-7) con su séptima victoria en los últimos 10 partidos, se mantienen segundos en la División Atlántico, a cinco partidos de los líderes Celtics.

El escolta J.J. Redick aportó 29 puntos como líder del ataque de los Sixers de Filadelfia, que vencieron por paliza de 130-111 a los Magic de Orlando, que suman ocho derrotas consecutivas.

Los Sixers (11-7) consiguieron su tercera victoria consecutiva y la séptima en los últimos 10 partidos para permanecer terceros en la División Atlántico.

Filadelfia, a pesar que jugó sin el escolta-alero estrella, el australiano novato Ben Simmons, segundo máximo encestador del equipo (18,2 puntos de promedio), logró un 51 (48 de 95) por ciento de acierto en los tiros de campo.

El base Damian Lillard volvió a brillar en el juego ofensivo y con 29 puntos dirigió el ataque ganador de los Trail Blazers de Portland, que derrotaron a domicilio 105-108 a los Wizards de Washington.

En duelo de equipos líderes de División, los Trail Blazers (12-8) se sobrepusieron a una desventaja de 17 puntos en el último cuarto, sumaron su segunda victoria consecutiva y se afianzan líderes en solitario en la División Noroeste.

El escolta novato Donovan Mitchell anotó 24 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, y los Jazz de Utah, que encestaron 18 triples, se impusieron por 121-108 a los Buckde Milwaukee, en lo que fue su segunda victoria consecutiva, que les permite ponerse con marca de 9-11 y abandonan el último lugar de la clasificación de la División Noroeste, que ahora es para los Thunder de Oklahoma City.

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki consiguió 19 puntos como líder del ataque de los Mavericks de Dallas que vencieron por 97-81 a los Thunder, en duelo de equipos perdedores y últimos clasificados.

El ala-pívot Blake Griffin aportó 33 puntos, su mejor marca de la temporada, y lideró a Los Angeles Clippers al triunfo de visitantes por 95-97 ante los Kings de Sacramento en duelo de equipos californianos con marca perdedora.

Griffin decidió la victoria al anotar la canasta ganadora que rompió el empate a 95-95 cuando faltaban 3.2 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario.