Baloncesto | NBA

Victoria y doble-doble de Mirotic en Brooklyn; Nowitzki arruina el debut de Isaiah Thomas con los Lakers

Los Pelicans ganaron en Brooklyn (128-138) con 21 puntos, 16 rebotes y 5 tapones de Mirotic. Pau Gasol aportó 7 puntos en la derrota de San Antonio ante Golden State (122-105). Los Lakers perdieron en Dallas (130-123) en el debut como angelino de Isaiah Thomas que logró 22 puntos y 6 asistencias.

Pelicans vence en Brooklyn tras dos prórrogas y con un doble-doble de Mirotic

Niko Mirotic jugó su mejor partido con la camiseta de los Pelicans.Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:22

BROOKLYN NETS, 128 - NEW ORLEANS PELICANS, 138

Los Pelicans han estado a punto de perder un partido que, al inicio del último cuarto, ganaban por 15 puntos y que solo han conseguido ganar tras dos prórrogas.

Nikola Mirotic ha completado un gran partido con 21 puntos, 16 rebotes, 1 asistencias, 2 robos y 5 tapones. Anthony Davis también se ha apuntado a las dobles figuras con 44 puntos y 17 rebotes y Rajon Rondo ha firmado un triple-doble de 25 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes para los Pelicans (29-26).

En los Nets (19-38) la anotación ha estado más repartida: Allen Crabbe ha encestado 28 puntos, mientras que Spencer Dinwiddie ha hecho 24, sumando además 10 asistencias. D'Angelo Russell ha convertido 21 puntos saliendo desde el banquillo.

GOLDEN STATE WARRIORS, 122 - SAN ANTONIO SPURS, 105

Derrota clara de los Spurs en Oakland, a pesar de haber comenzado el partido muy enchufados (parcial inicial de 0-8 y diez puntos de renta al finalizar el primer cuarto). Los Warriors (43-13) se han entonado con el paso de los minutos y han acabado ganando a San Antonio (35-22), que ha tenido a LaMarcus Aldridge y a Kyle Anderson como mejores jugadores ofensivos, ambos con 20 puntos. Pau Gasol ha jugado 11 minutos como suplente en los que ha logrado 7 tantos, 3 rebotes y 1 asistencia.

En los locales, buen partido de Klay Thompson, con 25 puntos; Draymond Green ha logrado 17 puntos, 11 asistencias y 8 rebotes y Stephen Curry otros 17 tantos.

DALLAS MAVERICKS, 130 - LOS ÁNGELES LAKERS, 123

Dirk Nowitzki anotó 22 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y lideró el ataque de Dallas, que derrotó 130-123 a los Lakers de Los Ángeles, para quienes debutó Isaiah Thomas. Harrison Barnes obtuvo 21 tantos y Dwight Powell 19 tantos para los Mavericks (18-38).

Con su victoria, los Mavericks arruinaron el debut de Isaiah Thomas con los Lakers (23-32). Thomas, saliendo del banquillo, terminó con 22 puntos y 6 asistencias, Julius Randle consiguió 26, Brandon Ingram anotó 22 y Kyle Kuzma logró 12 puntos y 15 rebotes.