Atletismo

Úrsula Ruiz se queda a un puesto de entrar en la final del Campeonato de Europa

La lanzadora de peso lorquina Úrsula Ruiz ha estado muy cerca de entrar en la final de los Campeonatos de Europa de Atletismo tras quedar en décimo tercera posición en la clasificación celebrada esta mañana.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:06

La lorquina culmina en 13ª posición la ronda de calificación del peso femenino con un mejor intento de 17,06m., en la ronda de calificación celebrada este martes

La competición más importante de la temporada atlética nos brindaba este martes la primera actuación murciana, en el marco del 24º Campeonato de Europa Absoluto al Aire Libre. La lorquina Úrsula Ruiz vivía en Berlín su quinto Europeo al Aire Libre consecutivo, tomando parte en una ronda de calificación donde obtenían el pase a la final las 12 primeras, con billete directo en caso de alcanzar los 17.20m.

La atleta del Valencia Esports lograba en su primer intento irse por encima de los 17 metros, con unos 17.06 que le otorgaban la mejor marca de la temporada. Si bien, su segundo lanzamiento sería nulo, yéndose a los 16.77 en el tercero, culminando finalmente en la 13ª posición y quedando a 11 centímetros de la bielorrusa Alena Abramchuk, que con sus 17.17 cerraría la nómina de clasificadas para la final de este miércoles.