Tenis | Mutua Madrid Open

Ferrer se planta en octavos; Djokovic vence a Coric; Baustita eliminó a Feliciano; Carla Suárez, eliminada

David Ferrer ganó a Kudla (6-4, 4-6 y 4-6); Bautista, a Feliciano López (6-3, 5-7 y 7-5). Cayeron Pablo Carreño y Marcel Granollers. Avanzó Djokovic, que ganó a Coric. Carla Suárez, eliminada en octavos.

David Ferrer, protagonista del miércoles en Madrid. EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El duelo español que abrió la jornada en la pista central de la Caja Mágica cayó del lado de Roberto Bautista, quien doblegó por 6-3, 5-7 y 7-5 a Feliciano López para certificar su presencia en la tercera ronda del torneo de tenis de Madrid, donde espera al ganador del Djokovic-Coric. El francés Gilles Simon, decimosexto favorito, acabó con las expectativas de español Pablo Carreño al imponerse por 2-6, 6-3 y 6-4 para alcanzar los octavos de final donde se enfrentará al británico Andy Murray, segundo cabeza de serie.El estadounidense Sam Querrey venció al francés Lucas Pouille, procedente de la fase previa, por 6-7 (5), 6-3 y 6-4, avanzó a los octavos de final del Masters 1.000 de Madrid y su próximo rival será el español Rafael Nadal. Querrey, 35 del mundo, jugará con Nadal el jueves, en la sesión nocturna del torneo (no antes de las 20.00 horas) por un puesto en los cuartos de final.El portugués Joao Sousa terminó con las expectativas el español Marcel Granollers en Madrid, tras imponerse en dos sets (6-3 y 6-3), en el duelo de segunda ronda.David Ferrer necesitó tres sets y dos horas y 16 minutos de partido para sobrevivir en el cuadro principal del Masters 1000 de Madrid, en octavos de final, donde se encontrará con el checo Tomas Berdych, octavo favorito. El tenista de Jávea, semifinalista en Madrid en el 2010 y 2014, se impuso por 6-4, 4-6 y 6-4 al estadounidense Denis Kudla, un jugador en progresión pero sin repercusión, hasta ahora, en el circuito profesional.En el cuadro femenino, la australiana de origen ruso Daria Gavrilova, número 39 en el ránking mundial, privó este miércoles a la checa Petra Kvitova de la posibilidad de reeditar su triunfo en el torneo de tenis de Madrid con su victoria, por 6-3 y 6-4, en los octavos de final. Tras hacer saltar la sorpresa en la segunda ronda del pasado Abierto de Australia, Daria Gavrilova alargó su victoriosa racha ante la sexta mejor raqueta del circuito femenino. Esta vez, sobre la tierra batida del estadio Arantxa Sánchez. En una hora y 41 minutos selló su pase a cuartos de final la australiana, ambiciosa en su primera participación en la capital de España.Tres juegos y una inoportuna gripe distanciaron a la española Carla Suárez Navarro, octava cabeza de serie, de los cuartos de final del torneo de tenis de Madrid, una ronda que sí pisará la australiana Samantha Stosur tras su triunfo, por 4-6, 6-2 y 6-3, ante una rival físicamente disminuida. La exigencia de un duelo que se alargó hasta la hora y 57 minutos tumbó a la jugadora grancanaria, llevada al límite por la enfermedad y el tratamiento: "Otras no hubieran entrado a jugar este partido", le reconoció su entrenador, Xavier Budó.