MUNDIAL DE HOCKEY HIERBA FEMENINO

España se clasifica para semifinales del Mundial de hockey sobre hierba

Un gol de Carmen Calvo en el minuto 54 dio la victoria a la selección española femenina de hockey sobre hierba ante Alemania. Se enfrentará el sábado a las ganadoras del Irlanda – India.

Las jugadoras españolas de hockey celebran su pase a semifinales

Las jugadoras españolas de hockey celebran su pase a semifinalesEFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 21:27

La selección española ha logrado el pase a las semifinales del Mundial que se disputa en Londres tras derrotar a la Alemania por 1 - 0.

Carmen Cano fue la autora de un gol que ya es historia del hockey hierba femenino. Cuando el partido agonizaba y estaba ya inmerso en la segunda parte, en un momento decisivo y con Alemania buscando el gol de la victoria, llegó el tanto español.

Nunca España ha logrado una medalla en un Campeonato del Mundo de hockey hierba femenino. Ahora, las Red Sticks tienen ante sí la gran oportunidad de derrumbar otra barrera en del deporte nacional.

España se trabajó su clasificación para octavos, sufrió en los 'shoot outs' para llegar a los cuartos de final y firmó un partidazo ante Alemania para brindarse la oportunidad de pelear por una medalla que sería histórica.

España jugará en semifinales el sábado contra la ganadora del duelo de este jueves entre Irlanda e India