Villarreal - Málaga (Domingo, 18:30 | beIN)

Villarreal

El submarino amarillo vuelve a contar con Bacca.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:10

30 partidos oficiales entre Villarreal y Málaga CF (28 de Primera y dos de Intertoto), con 11 victorias del Villarreal (35 goles), 9 victorias del Málaga CF (31 goles) y 10 empates. Total: 66 goles.

11 victorias del Villarreal, 8 del Málaga y 9 empates después de 28 partidos de Primera.

El Villarreal no ganó ninguno de sus nueve primeros partidos ante el Málaga CF (cuatro empates y cinco derrotas).

Ahora, el Villarreal lleva seis partidos sin perder con el Málaga.

Durante este periodo, el Villarreal ha enlazado por primera vez cuatro victorias ante el Málaga CF.

Siete victorias del Villarreal, cuatro del Málaga y cuatro empates en los 15 precedentes disputados en El Madrigal.

Las siete victorias del Villarreal en El Madrigal ante el Málaga: 2-0 el 18 de enero de 2004 (con goles de Arruabarrena y Anderson), 3-0 el 19 de diciembre de 2004 (con goles de Peña, Riquelme y Forlán), 2-1 el 3 de mayo de 2006 (ocho días después de la eliminación del Villarreal frente al Arsenal en las semifinales de la Copa de Europa de la temporada 2005-06 y con el descenso del Málaga ya confirmado, con goles en la primera parte de Franco, Tacchinardi y Gerardo de penalti), 2-1 el 25 de octubre de 2009 (primera victoria del Villarreal en la Liga 2009-10, en la octava jornada, con goles de Nilmar, Luque y Capdevila de falta directa), 2-1 el 12 de abril de 2012 (con el Villarreal camino de Segunda, con goles en la segunda parte de Santi Cazorla, Senna de penalti y Hernán Pérez en el último minuto, y expulsión de Kameni en la jugada del penalti), 2-1 el 17 de mayo de 2015 (en la penúltima jornada de la temporada 2014-15, con el sexto puesto ya asegurado por el Villarreal y con el Málaga luchando por la séptima plaza, con dos goles de Gerard Moreno y uno de Darder, todos en los últimos minutos) y 1-0 el 13 de febrero de 2016 (con gol de Soldado tras fallo de Kameni).

Las cuatro victorias del Málaga CF en El Madrigal: 1-2 el 4 de marzo de 2001 (con dos goles de Darío Silva y uno de Arruabarrena), 1-2 el 14 de octubre de 2001 (con goles de Víctor, Dely Valdés y Darío Silva), 0-1 el 13 de agosto de 2002 (en Intertoto, con gol de Gerardo) y 0-2 el 11 de abril de 2009 (con goles de Duda y Eliseu; el Villarreal jugó los doce últimos minutos con un jugador menos por lesión de Senna).

El Málaga ha enlazado por primera vez siete partidos sin ganar en El Madrigal (tres empates y cuatro derrotas).

Bruno es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Málaga en El Madrigal.

Los cuatro empates del Málaga CF en El Madrigal: 0-0 el 4 de mayo de 2003 (con expulsión de Darío Silva), 1-1 el 20 de febrero de 2011 (con goles de Ruben y Sebastián Fernández), 1-1 el 29 de noviembre de 2013 (con goles de Bruno y Weligton en el último minuto) y 1-1 el 12 de febrero de 2017 (con una lamentable labor del árbitro Bikandi Garrido, con goles de Charles y Bruno de penalti, y expulsión de Soriano).

Tres precedentes con el Málaga en puestos de descenso: 2-1 en 2005-06, 2-1 en 2009-10 y 1-1 en 2010-11.

Cuatro precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 1-2 en 2001-02, 0-1 en 2002-03 (en Intertoto), 0-0 en 2002-03 y 2-1 en 2005-06.

Un precedente con Calleja como jugador del Málaga: 0-2 en 2008-09.

El Villarreal ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (3-1 al Betis).

El Villarreal jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (0-2 en Málaga, 2-0 al Betis, 2-0 al Granada y 0-1 en Heliópolis) y cuatro empates (1-1 en Granada, 0-0 con el Sevilla, 0-0 en Nervión y 1-1 con el Málaga).

El Villarreal fue el único equipo que no perdió ante equipos andaluces en la última Liga.

El Villarreal sólo perdió 5 partidos (todos ante el Sevilla) ante equipos andaluces en las tres últimas temporadas, con 15 victorias y 10 empates.

El Málaga ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos valencianos: una derrota (5-0 en Mestalla).

El Málaga jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-0 al Valencia), dos empates (2-2 en Mestalla y 1-1 en Villarreal) y una derrota (0-2 con el Villarreal).

El Málaga CF ha jugado 41 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 8 victorias, 8 empates y 25 derrotas.