Villarreal - Alavés (Sábado, 13:00 | beIN)

Estadio de la Cerámica

Estadio de La Cerámica.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11 feb 2018

GENERAL

Villarreal y Alavés se han enfrentado en 19 partidos de competición oficial (seis de Segunda y trece de Primera, por este orden), todos desde 1995, con ocho victorias del Villarreal (24 goles), diez victorias del Alavés (26 goles) y un empate. Total: 50 goles.

Liga con dos victorias del Villarreal ante el Alavés: 2000-01 (en Primera).

Trece partidos de Primera entre Villarreal y Alavés, con seis victorias del Villarreal (16 goles), seis victorias del Alavés (13 goles) y un empate.

El único empate entre Alavés y Villarreal se produjo en Mendizorroza: 1-1 el 15 de octubre de 2005, con goles tempraneros de Roger y Nené.

El Villarreal ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos vasco: tres victorias (0-3 en Vitoria, 3-0 al Éibar y 4-2 a la Real), un empate (1-1 en Bilbao) y una derrota (3-0 en Anoeta).

El Alavés ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (0-2 en Orriols) y dos derrotas (0-3 con el Villarreal y 1-2 con el Valencia). En Copa fue eliminado por el Valencia (una derrota y una victoria).

El Alavés ha jugado 20 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 5 victorias, 3 empates y 12 derrotas.

Comunidades en las que el Alavés ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Valencia, Andalucía y Cataluña (5).

EN CAMPO DEL VILLARREAL

Cinco victorias del Villarreal y cuatro del Alavés en los nueve precedentes disputados en El Madrigal (tres de Segunda y seis de Primera, por este orden).

Resultados en los tres precedentes de Segunda: 0-1 el 24 de enero de 1996 (con gol de Bermúdez en la primera parte y expulsión de Eloy Pérez en el segundo tiempo), 2-4 el 26 de enero de 1997 (con dos goles de Salillas, el segundo de penalti, para el Villarreal, y goles de Azkoitia, José María, Serrano y Codina para el Alavés; esta derrota provocó el despido de Subirats como entrenador del Villarreal) y   2-1 el 9 de mayo de 1998 (en la penúltima jornada de la temporada 97-98, con goles de Alberto Saavedra de penalti, Javi Moreno y Ángel Luis en el último minuto, y expulsiones de Pablo con 1-0 en el marcador y de Tamudo con 1-1; para entonces, ambos equipos habían asegurado ya sus objetivos: el ascenso para el Alavés y la promoción para el Villarreal).

Resultados en los seis precedentes de Primera: 2-0 el 29 de noviembre de 1998 (con goles de Alberto Saavedra y Gerardo, con el Villarreal camino de Segunda), 2-0 el 4 de febrero de 2001 (con goles de Víctor y Craioveanu en el último minuto), 1-0 el 25 de noviembre de 2001 (con gol Víctor), 0-1 el 22 de septiembre de 2002 (en el debut de Benito Floro como entrenador del Villarreal, con gol de Iván Alonso y con el Alavés camino de Segunda), 3-2 el 4 de marzo de 2006 (también con el Alavés camino de Segunda, con goles de Aloisi, De Lucas, Franco y dos de Riquelme, el primero de córner directo) y 0-2 el 27 de noviembre de 2016 (con goles tempraneros de Ibai Gómez y Camarasa).

Dos precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 2-0 en 2000-01 y 1-0 en 2001-02.

Un precedente con Abelardo como jugador del Alavés: 0-1 en 2002-03.