LALIGA SANTANDER | 33ª JORNADA

Valencia - Getafe (Miércoles, 19:30 horas | beIN)

Zaza celebra uno de sus tres goles al Málaga (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19 abr 2018

28 partidos de competición oficial entre Valencia y Getafe (25 de Primera y 3 de Copa): 15 victorias del Valencia (50 goles), ocho victorias del Getafe (36 goles) y cinco empates. Total: 86 goles.

El Getafe nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Valencia.

Trece partidos del Getafe en Mestalla (doce de Liga y uno de Copa), con dos victorias, dos empates y nueve derrotas (con goles en contra en todos).

Estadios en los que el Getafe ha recibido goles en más partidos de Primera como visitante: Mestalla y Bernabéu (12).

El Getafe ha ganado dos veces al Valencia en Mestalla: 2-4 el 17 de enero de 2007 (en el único precedente copero, con goles de Silva, Nacho, dos de Güiza, Casquero y Albiol; el Getafe, con esta victoria, se calificó para cuartos de final) y 1-3 el 30 de marzo de 2014 (primera victoria del Getafe de Contra, con goles de Vargas, Lafita, Marica y Pedro León, y expulsión de Mathieu ya con 1-3 en el marcador).

Las nueve derrotas del Getafe en Mestalla: 3-1 el 20 de marzo de 2005, 2-0 el 17 de septiembre de 2006, 2-1 el 26 de septiembre de 2007, 4-1 el el 5 de abril de 2009 (mayor goleada local, con goles de Mata, Casquero de penalti, Albiol y dos de Villa de penalti; además, el Getafe tiró tres veces a los palos y Jacobo fue expulsado con 3-1 en el marcador), 2-1 el 22 de febrero de 2010 (con dos goles de Villa y uno de Del Moral, y expulsión de Alexis con 2-0 en el marcador), 2-0 el 14 de noviembre de 2010 (con goles de Tino Costa y David Navarro), 3-1 el 29 de octubre de 2011 (con dos goles de Feghouli, uno de Diego Castro y otro de Aduriz), 4-2 (2-1 en el minuto 12) el 21 de diciembre de 2012 (con goles de Soldado en el primer minuto de cabeza, Jonas, Álvaro Vázquez, Ricardo Costa de cabeza, Alexis de cabeza y Valdez) y 1-0 el 15 de febrero de 2015 (con gol de Negredo de penalti).

Dos empates entre Valencia y Getafe en Mestalla: 1-1 el 26 de febrero de 2006 (con goles en la segunda parte de David Navarro y de Nano, tras fallo de David Navarro y Albelda, y expulsión de Matellán con 0-0 en el marcador; Güiza, en el último minuto, falló un mano a mano con Cañizares) y   2-2 el 19 de diciembre de 2015 (con el Getafe camino de Segunda, con goles de Sarabia de falta directa, Alcácer, Lafita y Mina).

El Valencia ya ha jugado dos partidos de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 2-1 al Girona y 3-1 al Levante.

El Valencia jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 2-1 al Alavés, 1-0 al Leganés y 4-1 a Osasuna.

El Valencia jugó tres partidos de la Liga 2015-16 en casa ante equipos recién ascendidos: 0-0 con el Betis, 1-1 con Las Palmas y 0-1 con el Sporting.

El Valencia ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (3-0 al Leganés y 0-1 en Leganés), dos empates (2-2 en Chamartín y 0-0 con el Atlético) y tres derrotas (1-0 en Getafe, 1-4 con el Real Madrid y 1-0 en el nuevo Metropolitano).

El Getafe ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (4-0 al Villarreal y 1-0 al Valencia), un empate (1-1 en Orriols) y dos derrotas (1-0 en Villarreal y 0-1 con el Levante).

El Getafe ha jugado 37 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 5 victorias, 10 empates y 22 derrotas.