Valencia - Eibar (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Mestalla Valencia

Estadio de Mestalla

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:57

Valencia y Éibar sólo se han enfrentado en siete partidos oficiales (todos en las cuatro últimas ligas).

El Valencia se impuso al Éibar en los dos partidos de la Liga 2014-15: 0-1 en Ipurua el 20 de diciembre de 2014 (con gol de Alcácer) y 3-1 en Mestalla el 3 de mayo de 2015 (con goles de Otamendi, Parejo, Alcácer y Arruabarrena).

Empate en Ipurua en la primera vuelta de la Liga 2015-16 (ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar): 1-1 el 13 de diciembre de 2015, con goles de Enrich y Juncà en propia puerta. Además, Jaume Doménech detuvo un penalti lanzado por Saúl con 1-0 en el marcador que provocó la expulsión de Orbán y también fue expulsado Ramis ya con 1-1 en el marcador.

Goleada del Valencia ante el Éibar en Mestalla el 20 de abril de 2016: 4-0, con tres goles de Alcácer en la primera parte (uno rematando con la izquierda, otro con la derecha y otro con la cabeza, el primero después de que Riesgo rechazara un penalti lanzado por él mismo) y un gol Joao Cancelo en el segundo tiempo.

El Éibar ha ganado sus tres últimos partidos ante el Valencia: 1-0 en Ipurua el 27 de agosto de 2016 (con gol de Pedro León en el segundo tiempo, después de que Ryan rechazara un penalti lanzado por él mismo; en el primer periodo fallaron goles cantados Mina y Abdenour), 0-4 en Mestalla el 4 de febrero de 2017 (con dos goles de Enrich, uno de Adrián de penalti y otro de Dani García, y expulsión de Soler en la jugada del penalti, al filo del descanso, con 0-1 en el marcador) y 2-1 en Ipurua el 16 de diciembre de 2017 (ya con Marcelino como entrenador del Valencia, con goles en la segunda parte de Inui, Mina y Jordán).

El Valencia ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos vascos: cinco victorias (2-3 en Anoeta, 3-2 al Athletic, 1-2 en Vitoria, 2-1 a la Real y 3-1 al Alavés), un empate (1-1 en Bilbao) y una derrota (2-1 en Ipurua). Más dos partidos de Copa ante el Alavés (una victoria y una derrota).

El Éibar ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (2-1 al Valencia y 1-0 al Villarreal), un empate (2-2 con el Levante) y dos derrotas (3-0 en Villarreal y 2-1 en Orriols).

El Éibar ha jugado 11 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 3 victorias, 2 empates y 6 derrotas.

Regiones en las que el Éibar ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía (4) y Valecia (3).