Valencia - Deportivo (Domingo, 18:30 | beIN)

Valencia - Deportivo

Valencia y Deportivo buscan seguir sumando para alejarse aún más de la zona de descenso.LaLiga.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:37

113 partidos de competición oficial entre Valencia y Deportivo (89 de Primera, ocho de Segunda, 14 de Copa y dos de Supercopa), con 55 victorias y 185 goles del Valencia, 33 victorias y 122 goles del Deportivo, más 25 empates. Total: 307 goles.

Tres 1-1 seguidos en los últimos partidos entre ambos equipos (uno en Mestalla y dos en Riazor).

89 partidos de Primera entre Valencia y Deportivo, con 44 victorias y 142 goles del Valencia, 25 victorias y 92 goles del Deportivo, más 20 empates. Total: 234 goles.

El Deportivo sólo ha ganado uno de sus 19 últimos partidos de Liga ante el Valencia (3-0 en Riazor en 2014-15), con 8 empates y 10 derrotas.

No obstante, el Deportivo, durante este periodo, eliminó al Valencia de la Copa del Rey en dos ocasiones (2006 y 2010), con dos victorias y dos empates.

El Deportivo ha logrado 11 victorias (nueve en Primera, una en Copa y una en Supercopa) en sus 55 partidos oficiales ante el Valencia en Mestalla (11 empates y 33 derrotas).

Última victoria liguera del Deportivo en Mestalla: 1-2 el 12 de febrero de 2005, con goles de Scaloni, Di Vaio y Víctor.

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre aquellos que participaron en la última victoria liguera del Deportivo en Mestalla.

Cuatro empates y cinco derrotas en los nueve últimos partidos de Liga del Deportivo en Mestalla: 2-2 el 17 de septiembre de 2005 (con goles de Diego Tristán, Villa de penalti, Miguel en su debut en la Liga española y Sergio, y expulsiones de Baraja con 0-1 en el marcador y de Munitis con 1-1), 4-0 el 10 de diciembre de 2006 (con goles de Angulo, dos de Villa, el primero de penalti, y Vicente en el último minuto, y expulsión de Juanma en el minuto 36, en la jugada del penalti provocado y marcado por Villa), 2-2 el 9 de marzo de 2008 (con goles en la primera parte de Mata, Villa, Sergio y Lafita), 4-2 el 28 de septiembre de 2008 (con goles de Moretti en propia puerta, Mata, dos de Villa a pase de Mata, Joaquín a pase de Mata y Lafita), 1-0 el 24 de abril de 2010 (con el último gol de Villa en el Valencia, que fue de penalti, y la última expulsión de Baraja en su carrera), 2-0 el 16 de enero de 2011 (con goles en la segunda parte de Mathieu y Pablo en el último minuto), 3-3 el 26 de agosto de 2012 (con dos goles de Soldado, dos de Abel Aguilar, uno de Feghouli y otro de Pizzi de penalti, y expulsión de Ricardo Costa en la jugada del penalti), 2-0 el 13 de marzo de 2015 (con goles en la segunda parte de Parejo de penalti y Alcácer) y 1-1 el 30 de agosto de 2015 (con goles en la primera parte de Lucas Pérez y Negredo, y postrera expulsión de Barragán).

Primera vez que el Deportivo enlaza nueve partidos de Primera sin ganar en Mestalla.

Dos partidos de Copa entre Valencia y Deportivo en Mestalla en este periodo: 1-1 el 25 de enero de 2006 (en un partido que fue suspendido por Megía Dávila al filo del descanso porque un objeto lanzado desde la grada impactó en la cara de un asistente, con el Valencia con diez por la temprana expulsión de Marchena y después de que Villa marcara el gol que empataba la eliminatoria; el encuentro se terminó el 1 de febrero y el Deportivo pasó a semifinales gracias a un gol de Víctor de penalti) y 1-2 el 6 de enero de 2010 (con goles en la segunda parte de Guardado, Pablo Álvarez y Silva).

Mayor goleada local: 7-1 en 1949. Mayor goleada visitante: 0-3 en 1950. Un empate a cero (1999).

El Valencia no recibía al Deportivo en Mestalla tan mal clasificado como ahora desde la temporada 1999-2000: 2-0 en la novena jornada, con el Valencia como antepenúltimo y el Deportivo en tercera posición.

Tres precedentes con Voro como jugador del Valencia: 3-1 en 86-87 (en Segunda), 4-0 en 90-91 (en Copa) y 3-0 en 92-93 (en Primera).

Dos precedentes con Voro como jugador del Deportivo (de Primera): 1-3 en 93-94 y 1-2 en 94-95.

Por tanto, Voro ganó los cinco partidos que jugó entre Valencia y Deportivo en Mestalla.

Tampoco perdió ninguno de los siete partidos que jugó con ambos equipos en Riazor (cuatro victorias y tres empates).

También ganó la final de Copa disputada entre Deportivo y Valencia en Chamartín en 1995.

Total: ninguna derrota de Voro en sus trece partidos con ambos equipos (diez victorias y tres empates).

El Valencia ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos gallegos: un empate (1-1 en Riazor) y una derrota (2-1 en Vigo). Además, perdió dos partidos de Copa ante el Celta.

Una victoria, dos empates y una derrota del Valencia ante equipos gallegos en la última Liga.

El Deportivo ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos empates (1-1 con el Valencia y 0-0 con el Villarreal).

El Deportivo jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (2-1 al Levante y 0-2 en Villarreal), tres empates (1-1 en Mestalla, 1-1 en Orriols y 1-1 con el Valencia) y una derrota (1-2 con el Villarreal).

El Deportivo ha jugado 86 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana, con 22 victorias, 13 empates y 51 derrotas.