Valencia - Atlético (Sábado, 16:15 | beIN)

Rueda de prensa de Simeone

Rueda de prensa de Simeone@Atleti

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 01:16

GENERAL

188 partidos oficiales entre Valencia y Atlético (154 de Primera, dos de Segunda, 26 de Copa, dos de Copa Presidente y cuatro de UEFA), con 67 victorias y 272 goles del Valencia, 76 victorias y 289 goles del Atlético, más 45 empates. Total: 561 goles (promedio de 2,98 por partido).

El Atlético de Simeone ante el Valencia: nueve victorias, cuatro empates y dos derrotas. En Liga: seis victorias, tres empates y dos derrotas.

Un empate y cuatro victorias del Atlético, por este orden, en los cinco últimos partidos entre ambos equipos.

Igualada la mejor racha de victorias del Atlético ante el Valencia: cuatro seguidas en 1960 (dos partidos de Liga y dos de Copa) y cuatro seguidas antre 1975 y 1977 (cuatro partidos de Liga).

154 partidos de Primera entre Valencia y Atlético, con 57 victorias y 229 goles del Valencia, 57 victorias y 227 goles del Atlético, más 40 empates. Total: 456 goles (promedio de 2,96 por partido).

El Atlético es tercero en la clasificación histórica de Primera, con 3.446 puntos. El Valencia es cuarto con 56 puntos menos.

El Valencia ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos madrileños: un empate (2-2 en Chamartín).

El Valencia jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (1-2 en Leganés, 2-1 al Real Madrid y 1-0 al Leganés) y tres derrotas (0-2 con el Atlético, 3-0 en el Calderón y 2-1 en Chamartín). Más dos victorias ante el Leganés en Copa.

El Atlético jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (0-2 en Mestalla y 3-0 al Valencia) y dos derrotas (3-0 en Villarreal y 0-1 con el Villarreal).

159 partidos de Primera del Atlético en la Comunidad Valenciana: 45 victorias, 39 empates y 75 derrotas.

EN CAMPO DEL VALENCIA

92 partidos del Atlético ante el Valencia en Mestalla (77 de Primera, uno de Segunda, once de Copa, uno de Copa Presidente, dos de UEFA), con 27 victorias, 20 empates y 45 derrotas (103 goles a favor y 158 goles en contra).

Jugadores del Atlético que han marcado más goles al Valencia en Mestalla: Luis (5), Gárate (4), Escudero (4) y Taltavull (4).

77 partidos de Liga del Atlético ante el Valencia en Mestalla: 21 victorias, 16 empates y 40 derrotas (82 goles a favor y 137 goles en contra).

Visitantes que han ganado más partidos de Liga en Mestalla contra el Valencia: Barcelona (33), Real Madrid (25) y Atlético (21).

Tres victorias del Valencia, cuatro del Atlético y cuatro empates en los 11 últimos partidos entre ambos equipos en Mestalla (ocho de Liga, uno de Copa y dos de UEFA).

Las tres victorias del Valencia en este periodo (todas en Liga): 1-0 el 10 de septiembre de 2011 (con gol de Soldado), 2-0 el 3 de noviembre de 2012 (derrota del Atlético después de trece victorias seguidas, con goles de Soldado en el minuto 20 y de Valdez en el último minuto, y expulsión de Ricardo Costa en el minuto 86) y 3-1 (3-0 en el minuto 13) el 4 de octubre de 2014 (con goles, todos en la primera parte, de Miranda en propia puerta, André Gomes, Otamendi y Mándzukic, y Diego Alves paró un penalti a Siqueira aún en la primera parte).

Las cuatro victorias del Atlético en este periodo (una en UEFA y tres en Liga): 0-1 el 26 de abril de 2012 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con, por este orden, lesión de Canales, gol de Adrián y expulsión de Tiago; el Atlético, que ya había ganado en el Calderón, se calificó para la final), 0-1 el 27 de abril de 2014 (en la 35ª jornada de la Liga 2013-14, victoria importante del Atlético en su lucha por conquistar el título, con gol de Raúl García tras fallo de Guaita y postrera expulsión de Juanfran), 1-3 el 6 de marzo de 2016 (con goles de Griezmann, Chéryshev, Torres y Ferreira-Carrasco y expulsión de Aderlan Santos con 1-2 en el marcador) y 0-2 el 2 de octubre de 2016 (último partido del Valencia antes de que Voro le cediera el testigo a Prandelli, con goles en la segunda parte de Griezmann y Gameiro en el último minuto; además, Diego Alves paró dos penaltis: uno a Griezmann con 0-0 y otro a Gabi con 0-1).

Los cuatro empates en este periodo (dos en Liga, uno en UEFA y uno en Copa): 2-2 el 26 de septiembre de 2009 (con goles de Agüero, Pablo, Villa y Maxi en el último minuto), 1-1 el 22 de septiembre de 2010 (con goles de Simao y Aduriz), 2-2 el 1 de abri de 2010 (con goles en la segunda parte de Forlán, Manuel Fernandes, Antonio López y Villa; el Atlético se calificó para semifinales de UEFA al empatar luego sin goles en el Calderón) y 1-1 el 7 de enero de 2014 (con goles de Raúl García tras fallo de Guaita y de Hélder Postiga en el último minuto; el Atlético se calificó para cuartos de Copa al ganar luego en el Calderón).

Mayor goleada local: 6-0 en 1949, con cuatro goles de Seguí. Mayor goleada visitante: 3-5 en 1996, en Copa. Tres empates a cero (1966, 1984 y 1995). 4-4 en 1955, en un partido intrascendente de la última jornada de la temporada 54-55.

Seis precedentes con Simeone como jugador del Atlético (dos victorias para cada equipo y dos empates): 0-0 (94-95), 0-1 (95-96), 3-5 (95-96, en Copa), 3-1 (96-97), 3-0 (2003-04) y 1-1 (2004-05).

Siete precedentes con Simeone como entrenador del Atlético: cuatro victorias, un empate y dos derrotas.