• Sábado, 20 de abril 2024

LaLiga Santander | 38ª Jornada

Sevilla - Osasuna (Sábado, 21:00 | beIN)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 15:34

Osasuna y Sevilla se han enfrentado en 99 partidos de competición oficial (71 de Primera, 12 de Segunda, 14 de Copa y dos de UEFA), con 31 victorias de Osasuna (110 goles), 44 victorias del Sevilla (131 goles) y 24 empates. Total: 241 goles.

Clásico, igualado y caliente duelo del Siglo XXI. Sevilla y Osasuna se han enfrentado, desde 1999, en 35 partidos (27 de Liga, seis de Copa y dos de UEFA), con 12 victorias de Osasuna, 14 del Sevilla y 9 empates.

Aunque Osasuna sólo ha logrado dos victorias en los 16 últimos partidos entre ambos equipos, con cuatro empates y diez derrotas.

Osasuna ha perdido sus tres últimos partidos ante el Sevilla.

Osasuna no pierde cuatro partidos seguido ante el Sevilla desde 1961.

Ligas con dos victorias del Sevilla ante Osasuna: 33-34, 59-60, 82-83, 88-89, 2009-10 y 2013-14.

71 partidos de Primera entre Osasuna y Sevilla: 22 victorias y 76 goles de Osasuna, 31 victorias y 85 goles del Sevilla, más 18 empates.

Osasuna ha jugado 49 partidos oficiales en campo del Sevilla, con 6 victorias, 12 empates y 31 derrotas.

Osasuna ha jugado 39 partidos ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán (31 de Primera, cuatro de Segunda, tres de Copa y uno de UEFA), con 6 victorias, 9 empates y 24 derrotas (23 goles a favor y 51 en contra).

Las dos últimas victorias de Osasuna en Nervión: 0-1 el 16 de abril de 2005 (con gol de Morales) y 0-1 el 5 de febrero de 2006 (con gol de Milósevich y postrera expulsión de David).

Javier Flaño es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria de Osasuna en Nervión.

Cuatro victorias más de Osasuna en campo del Sevilla: 0-1 (73-74, en uno de los seis precedentes de Segunda), 2-3 (81-82), 1-2 (84-85) y 0-2 (87-88).

Un empate y ocho derrotas de Osasuna en sus nueve últimos partidos en Nervión (ocho de Liga y uno de Copa de la UEFA).

Útimo empate de Osasuna en Nervión: 1-1 el 4 de enero de 2009, con goles en la segunda parte de Navas y Pandiani en el último minuto.

Victoria del Sevilla en los cinco últimos precedentes disputados en el Sánchez Pizjuán: 1-0 el 14 de febrero de 2010 (con gol de Luis Fabiano), 1-0 el 2 de enero de 2011 (con gol de Kanouté), 2-0 el 18 de febrero de 2012 (primera victoria del Sevilla de Míchel, con goles de Medel y Trochowski en el último minuto), 1-0 el 5 de enero de 2013 (con gol de Spahic) y 2-1 el 27 de octubre de 2013 (con expulsión de Damià en la primera parte y goles en la segunda parte de Rákitic y Jairo para el Sevilla, ambos a pase de M’Bia, y de Oriol Riera para Osasuna, que iba camino de Segunda).

Dos victorias recientes del Sevilla ante Osasuna en partidos que dieron que hablar: 1-0 el 23 de mayo de 2004 (en la última jornada de la temporada 2003-04, con gol de Baptista y expulsiones de Alfredo y de Morales en el banquillo y de Bakayoko, tras morder a Javi Navarro y dar un puñetazo a Pablo Alfaro en el último minuto, y de Pablo Alfaro, por poner la cara; el Sevilla, con esta sufrida victoria ante un Osasuna sin nada en juego, alcanzó el sexto puesto y se clasificó para la UEFA) y 2-1 el 26 de enero de 2008 (con goles en la segunda parte de Poulsen, Sola y Luis Fabiano de penalti polémico en el último minuto cuando Osasuna jugaba con nueve por las expulsiones de Josetxo y Javi García y después de que Dani Alves y Maresca no devolvieran la pelota tras una lesión de Miguel Flaño).

Mayor goleada local: 5-1 en la temporada 33-34 (en Segunda); en Primera: 3-0 en 1983. Tres empates a cero.

Sevilla jugó dos partidos de Copa ante Osasuna en el exilio: 1-1 en Córdoba el 1 de diciembre de 1999 y 1-1 en Chapín el 22 de enero de 2003.

Cinco precedentes con Osasuna en puestos de descenso: 2-1 (62-63), 3-0 (83-84), 1-1 (2008-09), 1-0 (2012-13) y 2-1 (2013-14).

El Sevilla ya ha jugado dos partidos de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 2-1 al Alavés y 1-1 con el Leganés.

El Sevilla ha obtenido diez victorias y tres empates en sus trece últimos partidos en casa ante equipos recién ascendidos.

Osasuna ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (2-1 al Granada), tres empates (1-1 en Málaga, 1-1 en Granada y 1-1 con el Málaga) y tres derrotas (1-2 con el Betis, 3-4 con el Sevilla y 2-0 en Heliópolis). Más dos partidos de Copa ante el Granada (una derrota y una victoria).

Diez partidos de Osasuna ante equipos andaluces en su última Liga de Primera (2013-14): cuatro victorias (0-1 en Málaga, 1-2 en Heliópolis, 1-2 en Almería y 2-1 al Betis), un empate (0-0 en Granada) y cinco derrotas (1-2 con el Granada, 2-1 en Nervión, 0-1 con el Almería, 0-2 con el Málaga y 1-2 con el Sevilla). Más dos empates en Copa con el Málaga en esta temporada.

150 partidos de Primera de Osasuna en Andalucía: 37 victorias, 41 empates y 72 derrotas.