Sevilla - Deportivo (Sábado, 18:30 | beIN)

Sevilla

El Sevilla ha remontados sus últimos partidos en Liga y Champions.LaLiga.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:42

GENERAL

107 partidos de competición oficial entre Deportivo y Sevilla (80 de Primera, 14 de Segunda, uno de promoción y doce de Copa), con 39 victorias y 145 goles del Deportivo, 43 victorias y 180 goles del Sevilla, más 25 empates. Total: 325 goles.

Ninguna victoria del Deportivo en sus 11 últimos partidos ante el Sevilla (todos de Primera), con cinco empates y seis derrotas.

Primera vez que el Deportivo enlaza 11 partidos sin ganar ante el Sevilla.

80 partidos de Primera entre Deportivo y Sevilla, con 32 victorias y 115 goles del Deportivo, 29 victorias y 122 goles del Sevilla, más 19 empates. Total: 237 goles.

Equipos ante los que el Deportivo ha logrado más victorias en Primera: Athletic (34), Espanyol (33) y Sevilla (32).

El Sevilla ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos gallegos: una victoria (2-1 al Celta).

El Sevilla jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: cuatro victorias (2-3 en Riazor, 0-3 en Vigo, 4-2 al Deportivo y 2-1 al Celta).

El Deportivo ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos derrotas (2-1 en Heliópolis y 3-2 en Málaga).

El Deportivo jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: una victoria (2-0 al Málaga), cuatro empates (0-0 en Heliópolis, 1-1 en Granada, 1-1 con el Betis y 0-0 con el Granada) y tres derrotas (2-3 con el Sevilla, 4-3 en Málaga y 4-2 en Nervión).

Sólo dos victorias del Deportivo en sus 32 últimos partidos de Primera ante equipos andaluces: 14 empates y 16 derrotas.

El Deportivo ha jugado 120 partidos de Primera en Andalucía: 26 victorias, 40 empates y 54 derrotas.

Comunidades en las que el Deportivo ha ganado más partidos de Primera como visitante: Andalucía (26) y País Vasco (23).

Sólo una victoria (1-2 en Heliópolis en septiembre de 2015) del Deportivo en sus 25 últimos partidos de Primera en Andalucía: 15 empates y 9 derrotas.

EN CAMPO DEL SEVILLA

El Deportivo ha jugado 53 partidos oficiales en feudo sevillista, con 10 victorias, 12 empates y 31 derrotas.

El Deportivo ha jugado 32 partidos oficiales ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán, con 9 victorias, 8 empates y 15 derrotas (26 goles a favor y 42 en contra).

Última victoria liguera del Deportivo en Nervión: 0-1 el 7 de octubre de 2007, con gol de Riki.

Navas es el único jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en este partido.

Cuatro victorias del Sevilla y tres empates en los siete últimos precedentes ligueros disputados en Nervión: 1-0 el 23 de mayo de 2009 (con gol de Perotti; con esta victoria, en la penúltima jornada de la temporada 2008-09, el Sevilla se aseguró el tercer puesto en la clasificación final), 1-1 el 13 de marzo de 2010 (con goles en la primera parte de Fazio y Adrián), 0-0 el 12 de septiembre de 2010, 3-1 el 15 de febrero de 2013 (en el debut de Fernando Vázquez como entrenador del Deportivo, con tres goles de Medel y uno de Kondogbia en propia puerta, todos en la primera parte), 4-1 el 5 de octubre de 2014 (con dos goles de M’Bia y uno de Medúnjanin de falta directa, Bacca y Vitolo; además, Lux detuvo un penalti a Bacca ya con 4-1 en el marcador), 1-1 el 17 de abril de 2016 (con goles de Iborra y Oriol Riera) y 4-2 el 8 de abril de 2017 (con cinco goles en el primer tiempo marcados por Jóvetic en el primer minuto, Sarabia en el 9, Correa en el 32 y dos de Kakuta en los minutos 4 y 25, más un gol postrero de Ben Yedder).

Dos precedentes coperos durante este periodo: 2-1 el 7 de enero de 2009 (con goles de Luis Fabiano de falta directa, Kanouté y Omar; luego el Sevilla ganó también en Riazor y se calificó para cuartos) y 0-1 el 27 de enero de 2010 (con gol de Bodipo; pese a este resultado, el Sevilla se calificó para semifinales gracias al 0-3 del partido de ida).

Mayor goleada local: 9-0 en la temporada 33-34, en Segunda; en Primera: 6-2 en 1953 (con tres goles de Liz); en el Sánchez Pizjuán: 4-0 el 20 de diciembre de 2006 (con dos goles de Kanouté, el segundo de penalti, uno Luis Fabiano y otro de Dani Alves; con esta victoria, el Sevilla pasó las navidades como líder de Primera por segunda vez en su historia).

Mayor goleada visitante: 1-3 en la segunda jornada de la temporada 92-93 (victoria que colocó al Deportivo como líder de Primera por primera vez en su historia) y en la 31ª jornada de la temporada 1999-2000 (con el Sevilla en última posición y camino del descenso y con el Deportivo en primera posición y disparado hacia el título de Liga, en un partido arbitrado por Mejuto González en el que al final se registraron unos graves incidentes que provocaron el cierre del campo del Sevilla).

Cinco empates a cero del Deportivo en feudo sevillista.