Sevilla - Alavés (Sábado, 18:30 horas | GOL)

Sánchez Pizjuán

Estadio Ramón Sánchez Pizjuán

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20 may 2018

GENERAL

28 partidos oficiales entre Sevilla y Alavés (15 de Primera, 11 de Segunda y 2 de Copa): 14 victorias del Sevilla (41 goles), ocho victorias del Alavés (31 goles) y seis empates. Total: 72 goles.

Ligas con dos victorias del Sevilla ante el Alavés: 68-69 (Segunda) y 2001-02 (Primera).

Única Liga con dos victorias del Alavés ante el Sevilla: 54-55 (Primera).

15 partidos de Primera entre Sevilla y Alavés: seis victorias del Sevilla (20 goles), seis victorias del Alavés (16 goles) y dos empates.

El Sevilla ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos vascos: tres victorias en casa (3-0 al Éibar, 2-0 al Athletic y 1-0 a la Real) y cuatro derrotas fuera (1-0 en Bilbao, 3-1 en Anoeta, 1-0 en Vitoria y 5-1 en Éibar).

El Alavés ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: tres victorias (1-0 al Málaga, 1-0 al Sevilla y 0-3 en Málaga) y dos derrotas (2-0 en Heliópolis y 1-3 con el Betis).

El Alavés ha jugado 26 partidos de Primera en Andalucía, con 6 victorias, 5 empates y 15 derrotas.

Victorias de Primera del Alavés en Andalucía: 1-2 en Nervión en 1954, 0-1 en Málaga en 2000, 0-1 en Heliópolis en 2000, 1-2 en Málaga en 2017, 1-4 en Heliópolis en 2017 y 0-3 en Málaga en 2018.

Comunidades en las que el Alavés ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía y Valencia (6).

EN CAMPO DEL SEVILLA

El Alavés ha jugado 14 partidos oficiales en feudo sevillista, con una victoria, un empate y doce derrotas (13 goles a favor y 31 en contra).

El Alavés puntuó en dos de sus siete partidos de Primera en campo del Sevilla: 1-2 el 24 de octubre de 1954 (primera victoria del Alavés en Primera fuera del País Vasco, con dos goles de Echeandia y uno de Arza, aún en el antiguo campo de Nervión) y 2-2 el 20 de febrero de 2000 (con el Sevilla camino de Segunda, con goles de Kodro de penalti, Juan Carlos, Zalayeta y Astudillo en el último minuto, y expulsión de Nan Ribera con 0-1 en el marcador).

Victoria del Sevilla en los cuatro últimos precedentes en el Sánchez Pizjuán, todos de Primera: 2-0 el 28 de abril de 2002 (con goles de Víctor Salas y expulsión de Pablo ya con 2-0 en el marcador), 3-2 el 23 de marzo de 2003 (con goles de Casquero, Rubén Navarro, Astudillo, Reyes de penalti y Karmona en propia puerta en el último minuto, con el Alavés camino de Segunda), 2-0 el 22 de octubre de 2005 (con goles de Adriano y Maresca de penalti, con el Alavés camino de Segunda) y 2-1 el 1 de octubre de 2016 (con dos goles de Ben Yedder, el primero después de un pase de tacón de Ganso y el segundo rematando de tacón un jugadón de Vitolo, y uno de Laguardia, todos en los 20 últimos minutos).

Mayores goleadas locales (todas en el viejo campo de Nervión): 4-0 en 1933 (en Segunda), 6-5 en 1939 (en semifinales de Copa) y 3-0 en 1955 (en Primera).

Dos precedentes con Caparrós como entrenador del Sevilla: 2-0 en 2001-02 y 3-2 en 2002-03.

Un precedente con Abelardo como jugador del Alavés: 3-2 en 2002-03.