LaLiga Santander | 29ª jornada

Real Sociedad - Getafe (Sábado, 18:30 horas | beIN)

El estadio de Anoeta (foto de Marco Antonio Sande)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 01:31

19 partidos de competición oficial entre Getafe y Real Sociedad (todos de Primera), con ocho victorias y 20 goles del Getafe, cuatro victorias y 21 goles de la Real, más siete empates. Total: 41 goles.

El Getafe nunca ha ganado los dos partidos de una Liga a la Real.

La Real nunca ha ganado los dos partidos de una Liga al Getafe.

Sólo una de las ocho victorias del Getafe ante la Real fue por más de un gol de diferencia.

Nueve visitas del Getafe a Anoeta, con dos victorias, cinco empates y dos derrotas.

Las dos victorias del Getafe en Anoeta (en los dos últimos precedentes y remontando): 1-2 el 20 de octubre de 2014 (con un gol de Hervías y dos de Yoda, todos en los 10 últimos minutos) y 1-2 el 21 de abril de 2016 (ya con Eusebio como entrenador de la Real, con goles de Vela, Sarabia y Álvaro Vázquez de penalti, en la 34ª jornada de la Liga 2015-16; fue la primera victoria del Getafe de Esnáider, que no pudo evitar finalmente el descenso de su equipo).

Dos victorias locales y cinco empates en los siete primeros partidos entre ambos equipos en Anoeta:  1-1 el 19 de diciembre de 2004 (con goles en la segunda parte de Nihat y Pernía de penalti que le costó la expulsión a Riesgo), 3-0 el 27 de octubre de 2005 (con goles en la primera parte de Aranburu, Nihat y Xabi Prieto de penalti), 0-0 el 3 de diciembre de 2006, 1-1 el 21 de mayo de 2010 (en la última jornada de la Liga 2010-11, con goles en remates de falta de Díaz y Sutil; con este empate, ambos equipos lograron la permanencia gracias a las derrotas de Deportivo y Mallorca), 0-0 el 23 de octubre de 2011, 1-1 el 7 de diciembre de 2012 (con goles de cabeza en los últimos minutos de Lafita y Carlos Martínez a centro de De la Bella) y 2-0 el 17 de agosto de 2013 (el primer partido de la Liga 2013-14, en el debut de Arrasate como entrenador de Primera, con goles de Vela y Seférovic).

La Real ya ha jugado un partido de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 3-0 al Levante.

La Real jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 3-0 al Alavés, 3-2 a Osasuna y 1-1 con el Leganés. Tres partidos de la Liga 2015-16: 0-0 con el Sporting, 2-1 al Betis y 0-1 con Las Palmas.

La Real ya ha jugado cinco partidos ante equipos madrileños en esta Liga: cinco derrotas (1-3 con el Real Madrid, 2-1 en Getafe, 2-1 en el nuevo Metropolitano, 1-0 en Leganés y 5-2 en Chamartín).

El Getafe ya ha jugado cinco partidos ante equipos vascos en esta Liga: dos victorias (2-1 a la Real y 4-1 al Alavés) y tres empates (0-0 en Bilbao, 0-0 con el Éibar y 2-2 con el Athletic). Más dos derrotas con el Alavés en Copa (0-1).

El Getafe ha jugado 25 partidos de Primera en el País Vasco: 6 victorias, 8 empates y 11 derrotas.

Regiones en las que el Getafe ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía (12), País Vasco y Cataluña (6).