Real Madrid - Villarreal (Sábado, 16:15 | beIN)

Real Madrid

El Madrid, a 16 puntos del Barcelona, viene de empatar en Vigo.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 11:33

GENERAL

36 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Villarreal (34 de Liga y dos de Copa), con 23 victorias del Real Madrid (77 goles), tres victorias del Villarreal (31 goles) y diez empates. Total: 108 goles.

108 goles en los 36 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Villarreal. Máximos goleadores: Cristiano Ronaldo (12), Morientes (6), Kaká (5), Raúl (5), Benzema (4), Guti (4) y Cani (4).

Cristiano Ronaldo ha marcado 12 goles (cinco en el Bernabéu y siete en El Madrigal) en 13 partidos contra el Villarreal como jugador del Real Madrid.

Jugadores que han marcado más goles al Villarreal en Primera: Cristiano Ronaldo (12), Messi (12) y Aduriz (10).

Cristiano Ronaldo también jugó cuatro partidos ante el Villarreal como jugador del Manchester United (todos acabaron 0-0).

34 partidos entre Villarreal y Real Madrid en Liga, con tres triunfos del Villarreal (31 goles), 21 del Real Madrid (73 goles) y diez empates. Total: 104 goles.

El Real Madrid es el equipo que más victorias (21) y más goles (73) ha logrado ante el Villarreal en Primera.

Pero el Real Madrid sólo ha ganado 4 de sus 9 últimos partidos ante el Villarreal (cuatro empates y una derrota).

Ocho partidos del Real Madrid ante el Villarreal con Zidane como jugador: cuatro victorias y cuatro empates.

Tres partidos del Real Madrid ante el Villarreal con Zidane como entrenador: dos victorias y un empate.

Porteros del Villarreal que completaron partidos ante el Real Madrid sin recibir goles: Viera (3), Reina y Aréola.

Las tres victorias del Villarreal ante el Real Madrid fueron en El Madrigal.

El Real Madrid ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos empates (2-2 con el Valencia y 1-1 con el Levante).

El Real Madrid jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (2-3 en Villarreal y 2-1 al Valencia), un empate (1-1 con el Villarreal) y una derrota (2-1 en Mestalla).

Tres derrotas del Real Madrid en sus 43 últimos partidos ante equipos de la Comunidad Valenciana, con 27 victorias y 13 empates.

El Real Madrid no pierde con un equipo de la Comunidad Valenciana en el Bernabéu desde el 23 de marzo de 2008 (2-3 con el Valencia). 26 victorias y 8 empates (cinco con el Valencia, dos con el Villarreal y uno con el Levante) en los 34 últimos partidos.

El Villarreal ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos madrileños: un empate (1-1 en el nuevo Metropolitano) y dos derrotas (4-0 en Getafe y 3-1 en Leganés). Además, ha sido eliminado de la Copa por el Leganés (una derrota y una victoria).

El Villarreal jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (3-0 al Atlético, 2-1 al Leganés y 0-1 en el Calderón), dos empates (1-1 en Chamartín y 0-0 en Leganés) y una derrota (2-3 con el Real Madrid).

El Villarreal ha jugado 54 partidos de Primera en Madrid: 12 victorias, 14 empates y 28 derrotas.

EN CAMPO DEL REAL MADRID

18 partidos oficiales del Villarreal en el Bernabéu ante el Real Madrid, con 5 empates y 13 derrotas.

El Bernabéu es el estadio en el que el Villarreal ha jugado más partidos de Primera (17) sin ganar ninguno: cinco empates y doce derrotas.

Equipos que han disputado más partidos de Primera en el Bernabéu sin ganar ninguno: Las Palmas (33), Elche (21), CD Málaga (20), Málaga CF (17) y Villarreal (17).

Los cinco empates del Villarreal en el Bernabéu: 1-1 el 26 de octubre de 2002 (con goles de Zidane y Jorge López de penalti), 3-3 (seis goles y cuatro remates a los palos) el 7 de mayo de 2006 (en la 37ª jornada de la temporada 2005-06, con dos goles de Baptista, otros dos, uno de penalti, de Forlán, más uno de Mejía en propia puerta y otro de Zidane en su último partido en el Bernabéu, y expulsión de Sergio Ramos con 2-2 en el marcador), 0-0 el 27 de agosto de 2006 (en la primera jornada de la Liga 2006-07, con Viera como portero del Villarreal), 1-1 el 1 de marzo de 2015 (con goles en la segunda parte de Cristiano Ronaldo de penalti y Gerard Moreno) y 1-1 el 21 de septiembre de 2016 (con goles de Bruno de penalti y Sergio Ramos, que antes había cometido el penalti; fue el primer empate del Real Madrid en la última Liga después de empezar el torneo con cuatro victorias).

Las siete últimas derrotas del Villarreal en el Bernabéu: 3-2 el 27 de enero de 2008 (con dos goles de Robinho y uno de Rossi, Capdevila y Sneijder), 1-0 el 4 de enero de 2009 (con gol de Robben), 6-2 el 21 de febrero de 2010 (mayor goleada en contra del Villarreal en Primera, con goles de Cristiano Ronaldo de falta directa, Senna de falta directa, dos de Higuaín, Nilmar, Xabi Alonso de penalti y dos de Kaká, el primero de penalti), 4-2 (1-2 en el minuto 17) el 9 de enero de 2011 (con goles de Cani, tres de Cristiano Ronaldo, Ruben y Kaká, y expulsión de Cani después de ser sustituido), 3-0 el 26 de octubre de 2011 (con goles en la primera parte de Benzema, Kaká y Di María, que había dado el pase de los dos primeros goles, y grave lesión de Rossi en la segunda parte), 4-2 el 8 de diciembre de 2013 (con goles de Bale, Mario, Jesé, Giovani de falta directa y dos de Benzema; el gol de Mario fijó el récord de imbatibilidad del Real Madrid en el Bernabéu: 725 minutos sin recibir goles) y 3-0 el 20 de abril de 2016 (ya con Zidane como entrenador del Real Madrid, con goles de Benzema, Lucas Vázquez y Módric; el Real Madrid jugó los tres últimos minutos con uno menos por lesión de Cristiano Ronaldo).

El primer partido de Primera del Villarreal fue en Chamartín: 4-1 el 31 de agosto de 1998, con goles de Craioveanu, Miyátovich, Sávio y dos de Raúl, y expulsión de Moisés con 1-1 en el marcador.

Un Real Madrid-Villarreal muy polémico: 2-1 el 23 de abril de 2005, con goles de Riquelme de penalti, Ronaldo y Míchel Salgado, y expulsiones de Samuel con 1-1 en el marcador y de Zidane y Quique Álvarez en el último minuto.

Cuatro precedentes en el Bernabéu con Zidane como jugador del Real Madrid: 3-0 en 2001-02, 1-1 en 2002-03, 2-1 en 2004-05 y 3-3 en 2005-06.

Un precedente en el Bernabéu con Calleja como jugador del Real Madrid: 4-0 en 2000-01.