Real Madrid - Las Palmas (Domingo, 20:45 | Movistar + Partidazo)

Madrid

El Madrid viene de perder en Girona.LaLiga.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 12:15

GENERAL

76 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Las Palmas (66 de Liga y 10 de Copa): 51 victorias y 198 goles del Real Madrid, nueve victorias y 74 goles de Las Palmas, más 16 empates. Total: 272 goles.

198 goles del Real Madrid en 76 partidos contra Las Palmas. Máximos goleadores: Santillana (20), Di Stéfano (14) y Gento (10).

Equipos que han marcado más goles a Las Palmas en partidos de competición oficial: Real Madrid (198), Barcelona (174) y Athletic (167).

Las Palmas ha recibido goles en sus 16 últimos partidos ante el Real Madrid.

Las Palmas llegó a recibir goles en 17 partidos seguidos con el Real Madrid entre 1958 y 1970.

Último portero de Las Palmas que completó un partido sin recibir goles ante el Real Madrid: Pérez el 28 de marzo de 1982 (1-0 en el Insular).

66 partidos de Liga entre Real Madrid y Las Palmas: 44 victorias y 172 goles del Real Madrid, siete victorias y 62 goles de Las Palmas, más 15 empates. Total: 234 goles.

El Real Madrid es el equipo que más victorias ha conseguido (44) y que más goles ha marcado (172) ante Las Palmas en Primera.

Ligas en las que el Real Madrid no ganó ninguno de sus dos partidos ante Las Palmas (siempre con dos empates): 66-67, 78-79 y 2016-17.

Germán (en 72-73) y Tana (en 2016-17) son los jugadores de Las Palmas que han marcado en los dos partidos de una Liga ante el Real Madrid.

Las Palmas llegó a enlazar tres partidos sin perder con el Real Madrid (tres empates) entre 1966 y 1967.

Las Palmas ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos derrotas (1-5 con el Atlético y 0-2 con el Leganés).

Las Palmas jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres empates (2-2 con el Real Madrid, 1-1 con el Leganés y 3-3 en Chamartín) y tres derrotas (1-0 en el Calderón, 3-0 en Leganés y 0-5 con el Atlético). Más una derrota y una victoria en Copa ante el Atlético.

Las Palmas jugó ocho partidos de la Liga 2015-16 ante equipos madrileños: una victoria (4-0 al Getafe) y siete derrotas (1-0 en el Calderón, 0-1 con el Rayo, 4-0 en Getafe, 3-1 en Chamartín, 0-3 con el Atlético, 2-0 en Vallecas y 1-2 con el Real Madrid).

Las Palmas ha disputado 71 partidos de Primera en Madrid, con dos victorias (ambas en el Calderón), 16 empates y 53 derrotas.

Ninguna victoria de Las Palmas en sus 46 últimos partidos de Primera en Madrid (18 en el Calderón, 20 en el Bernabéu, seis en Vallecas, uno en Getafe y uno en Leganés), con 12 empates y 34 derrotas.

EN CAMPO DEL REAL MADRID

Las Palmas ha jugado 37 partidos oficiales contra el Real Madrid en el Bernabéu, con 5 empates y 32 derrotas (25 goles a favor y 134 en contra).

Las Palmas es el equipo que ha jugado más partidos oficiales contra el Real Madrid en el Bernabéu sin ganar ninguno (37).

Las Palmas recibió goles en sus 37 partidos contra el Real Madrid en el Bernabéu.

Cinco empates y 27 derrotas en los 32 partidos de Liga de Las Palmas en el Bernabéu ante el Real Madrid.

Equipos que más partidos de Primera han jugado en un estadio sin ganar ninguno: Zaragoza en Atocha (33) y Las Palmas en el Bernabéu (32).

Los cinco empates de Las Palmas en Chamartín ante el Real Madrid: 1-1 el 25 de febrero de 1967 (con goles en la primera parte de Vegaza y Grosso), 1-1 el 15 de enero de 1978 (con goles en la segunda parte de Maciel y Santillana), 1-1 el 25 de febrero de 1979 (con goles en la primera parte de Santillana y Morete), 1-1 el 7 de septiembre de 1986 (con goles en los últimos minutos de Butragueño y Saavedra) y 3-3 el 1 de marzo de 2017 (ya con Zidane como entrenador del Real Madrid, con goles de Isco, Tana, Jonathan Viera de penalti, Boateng y dos goles postreros de Cristiano Ronaldo, el primero de penalti, y expulsión de Bale al poco empezar la segunda parte, con 1-1 en el marcador).

Las cuatro últimas derrotas de Las Palmas en el Bernabéu, casi siempre por goleada: 5-0 el 21 de febrero de 1988 (con goles de Tendillo, Míchel, Sanchis y dos de Hugo Sánchez, el segundo de penalti), 5-1 el 12 de noviembre de 2000 (con dos goles de Hierro, el primero de penalti, y un gol de Guti, Guayre, Raúl y Sávio; además, Hierro falló otro penalti y fueron expulsados el portero Nacho González con 3-1 en el marcador y el central Alvaro ya con 5-1), 7-0 el 10 de febrero 2002 (con un gol de Zidane, otro de Ángel en propia puerta y cinco goles, cuatro de cabeza, de Morientes, que además falló un penalti, parado por Nacho González) y 3-1 el 31 de octubre de 2015, con goles, todos en la primera parte, de Isco, Cristiano Ronaldo, Hernán y Jesé).

Mayor goleada local: 10-1 el 4 de enero de 1959 (mayor goleada sufrida por Las Palmas en Primera), con tripletes de Di Stéfano y Puskás.

Cuatro precedentes con Las Palmas en puestos de descenso: 5-1 (51-52), 2-0 (59-60), 2-1 (75-76) y  3-1 (2015-16).

Desde 1979, todos los goles de Las Palmas al Real Madrid en el Bernabéu han sido de jugadores canarios excepto uno de Boateng: Saavedra (2), Noly, Juani, Guayre, Hernán, Tana y Jonathan Viera.

Real Madrid y Las Palmas jugaron un partido de Liga en el Rico Pérez de Alicante por clausura del Bernabéu el 12 de diciembre de 1982: 1-0, con gol de Camacho.

45 partidos de Primera de equipos canarios en el Bernabéu (32 de Las Palmas y 13 del Tenerife), con 8 empates y 37 derrotas.