Málaga - Getafe (Sábado, 18:30 horas | beIN)

La Rosaleda Málaga

Estadio de La Rosaleda.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19 may 2018

GENERAL

25 partidos de competición oficial entre Málaga CF y Getafe CF (21 de Primera y 4 de Copa), con doce victorias del Málaga CF (35 goles), diez victorias del Getafe CF (32 goles) y tres empates. Total: 67 goles.

Única Liga con dos victorias del Getafe ante el Málaga: 2005-06.

Ligas con dos victorias del Málaga ante el Getafe: 2008-09 y 2011-12.

Nueve victorias locales en los nueve últimos partidos entre ambos equipos (cinco en Getafe y cuatro en Málaga).

El Málaga ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos madrileños: siete derrotas (1-0 en el nuevo Metropolitano, 0-2 con el Leganés, 3-2 en Chamartín, 1-0 en Getafe, 0-1 con el Atlético, 2-0 en Leganés y 1-2 con el Real Madrid).

Equipo con pleno de derrotas ante equipos madrileños en esta Liga: Málaga (7 de 7).

Nunca un equipo ha perdido 8 partidos ante equipos madrileños en una Liga de Primera.

El Málaga ha perdido sus 9 últimos partidos ante equipos madrileños.

El Getafe ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-0 al Málaga), dos empates (2-2 en Heliópolis y 1-1 en Nervión) y dos derrotas (0-1 con el Sevilla y 0-1 con el Betis).

El Getafe ha jugado 50 partidos de Primera en Andalucía: 12 victorias, 11 empates y 27 derrotas.

Regiones en las que el Getafe ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía (12), País Vasco (8), Cataluña (6) y Valencia (6).

EN CAMPO DEL MÁLAGA

Diez visitas ligueras del Getafe CF a La Rosaleda para jugar contra el Málaga CF, con una victoria, dos empates y siete derrotas (seis por un gol de diferencia).

La única victoria del Getafe en La Rosaleda se produjo el 8 de abril de 2006: 1-2, con un gol de Pablo Couñago y dos de Páunovich, el segundo en el último minuto, y expulsión de Fernando Sanz con 1-1 en el marcador. Este resultado, a falta de seis jornadas para terminar la Liga 2004-05, dejó al Getafe de Schuster 14 puntos por encima de la zona de descenso y al Málaga, que era último, a nueve puntos de la salvación y casi desahuciado.

Los dos empates ligueros del Getafe CF en La Rosaleda: 1-1 el 3 de abril de 2005 (con goles en la primera parte de Baiano y Nano de tijera, y postrera expulsión de Yordi) y 2-2 el 13 de febrero de 2011 (con goles en el primer periodo de Miku y Adrián Colunga, tras fallos de Arnau, y goles en la segunda parte de Baptista de penalti y Rondón en el último minuto).

El Getafe ha perdido sus cinco últimos partidos de Liga en Málaga: 3-2 el 2 de octubre de 2011 (con goles en la segunda parte de Pedro León, Van Nistelrooy, Miku con la mano, Maresca y Baptista de chilena en el último minuto; además, Lacen fue expulsado con 1-2 en el marcador), 2-1 el 28 de abril de 2013 (con goles de Santa Cruz, Camacho y Valera), 1-0 el 14 de diciembre de 2013 (con gol de Santa Cruz), 3-2 el 28 de febrero de 2015 (con goles de Juanmi, Darder, Horta y dos de Álvaro Vázquez) y 3-0 el 5 de febrero de 2016 (con el Getafe camino de Segunda, con goles en la primera parte de Juanpi Añor, Atsu y Charles).

Dos visitas coperas del Getafe CF a La Rosaleda: 2-1 el 7 de enero de 2010 (con goles de Apoño, Edinho de falta directa y Stepanov en propia puerta; el Getafe ganó en el partido de vuelta por 5-1 y se calificó para cuartos) y 2-2 el 21 de diciembre de 2011 (con goles de Van Nistelrooy, Caballero en propia puerta, Mané de falta directa y Buonanotte, y expulsiones de Welligton y Casquero; con este resultado, el Málaga se calificó para octavos).

El Getafe CF ha recibido goles en sus 12 partidos en La Rosaleda.

El Málaga es el equipo que ha recibido goles en más partidos seguidos de Primera en La Rosaleda contra el Málaga CF (10).

Tres precedentes ligueros con el Málaga en puestos de descenso: 1-2 en 2005-06 (como colista), 1-0 en 2009-10 y 2-2 en 2010-11 (como colista).

El Club Getafe Deportivo, desaparecido en 1983, y el CD Málaga, desaparecido en 1992, coincidieron cuatro temporadas en Segunda División. Dos triunfos del CD Málaga y dos empates en los cuatro precedentes de Segunda jugados en La Rosaleda: 2-0 (77-78), 2-0 (78-79), 0-0 (80-81, con Tocón como portero del Getafe) y 2-2 (81-82). También enfrentaron en una eliminatoria de Copa en 1976 (1-0 en Málaga).

En total, los dos equipos de Getafe han jugado 17 partidos oficiales en La Rosaleda, con una victoria, cinco empates y once derrotas.

El Málaga ya ha jugado dos partidos de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 0-0 con el Levante y 0-0 con el Girona.

El Málaga jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 1-1 con Osasuna, 4-0 al Leganés y 1-2 con el Alavés.