Málaga - Celta (Domingo, 20:45 | beIN)

Michel

Michel, durante el encuentro del Camp NouReuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:47

27 partidos de competición oficial entre Celta y Málaga CF (22 de Primera, dos de Segunda y tres de Copa): diez victorias y 35 goles del Celta, diez victorias y 32 goles del Málaga, más siete empates (sólo un 0-0). Total: 67 goles.

Diez victorias del Celta ante el Málaga CF: cinco en Balaídos y cinco en La Rosaleda.

Diez victorias del Málaga CF ante el Celta: cinco en La Rosaleda y cinco en Balaídos.

Nueve victorias del Celta, ocho del Málaga CF y cinco empates en los 22 partidos de Primera entre ambos equipos.

El Celta ha sufrido cinco derrotas (tres seguidas) en sus 14 partidos en La Rosaleda ante el Málaga CF: 2-1 el 5 de octubre de 2003 (con goles de Fernando Sanz, Milósevich y Miguel Ángel), 2-1 el 5 de septiembre de 2007 (en Copa, con goles de Vara, Gaitán y Apoño de penalti), 1-0 el 13 de diciembre de 2014 (con gol de Samuel), 2-0 el 2 de enero de 2016 (con goles de cabeza en la primera parte de Charles y Albentosa, ambos tras fallos de Rubén Blanco, que en la segunda parte fue expulsado por cometer un penalti lanzado por Amrabat y detenido por Sergio Álvarez) y 3-0 el 7 de mayo de 2017 (ya con Míchel como entrenador del Málaga, con goles de Ontiveros, Recio de penalti y Sandro en el último minuto).

Cinco victorias y cuatro empates en los otros nueve partidos del Celta en La Rosaleda ante el Málaga CF: 0-1 el 7 de mayo de 2000 (con gol de Gustavo López, y expulsiones de Luque y McCarthy), 1-4 el 31 de marzo de 2001 (con goles de Edu, Mostovoi de penalti, Dely Valdés y dos de Catanha, y expulsión de Roteta), 2-2 el 7 de octubre de 2001 (con tres goles en los diez primeros minutos, marcados por Jesuli, Musampa y Karpin, y uno de Dely Valdés al final del primer tiempo), 1-1 el 23 de febrero de 2003 (con goles de José Ignacio al principio y Koke al final, y expulsión de Mostovoi), 0-1 el 7 de enero de 2004 (en Copa, con gol de Vagner), 0-2 el 22 de enero de 2006 (con goles en la segunda parte de Núñez y Silva), 1-1 el 2 de diciembre de 2007 (en Segunda, con goles en la segunda parte de Canobbio y Calleja, y postrera expulsión de Contreras), 1-1 el 19 de enero de 2013 (con goles de Demichelis y Augusto Fernández) y 0-5 el 26 de octubre de 2013 (mayor goleada visitante, con dos goles de Álex López y uno de Augusto Fernández, Nolito y Charles).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Celta en La Rosaleda (todos en el Celta): Hugo Mallo, Cabral y Fontás.

El Celta también puntuó en sus 4 últimas visitas a La Rosaleda para jugar contra el CD Málaga: 2-2 (88-89), 1-1 (89-90), 1-1 (90-91, en Segunda) y 0-2 (91-92, en Segunda).

Además, en 2005 ganó en La Rosaleda al Málaga B (0-1, con gol de Nagore).

El Celta jugó 22 partidos oficiales ante el CD Málaga en La Rosaleda, con 3 victorias, 8 empates y 11 derrotas.

En total, el Celta ha jugado 37 partidos oficiales en La Rosaleda, con 9 victorias, 12 empates y 16 derrotas (36 goles a favor y 43 en contra).

Mayor goleada local: 3-0 en 1975 y 2017. Dos empates a cero (1954 y 1981).

Ningún precedente de Primera con el Málaga CF en puestos de descenso.

Dos precedentes de Primera con el CD Málaga en puestos de descenso: 2-1 en 52-53 y 3-0 en 74-75.

El Málaga jugó cuatro partidos de la útima Liga ante equipos gallegos: dos victorias (4-3 al Deportivo y 3-0 al Celta) y dos derrotas (3-1 en Vigo y 2-0 en Riazor).

El Celta ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andaluces: una derrota (2-1 en Heliópolis).

El Celta jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (3-1 al Granada, 3-1 al Málaga y 0-3 en Granada), un empate (3-3 en Heliópolis) y cuatro derrotas (0-3 con el Sevilla, 0-1 con el Betis, 2-1 en Nervión y 3-0 en Málaga).

El Celta ha jugado 127 partidos de Primera en Andalucía: 28 victorias, 26 empates y 73 derrotas.

Regiones en las que el Celta ha logrado más victorias a domicilio en Primera: Andalucía (28) y Valencia (22).