Levante - Eibar (Viernes, 21:00 horas | GOL)

Imagen del estadio Ciutat de Valencia (@LevanteUD)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18 mar 2018

GENERAL

28 partidos de competición oficial entre Éibar y Levante (cinco de Primera, 22 de Segunda y uno de Copa), desde 1989, con diez victorias y 40 goles del Éibar, cuatro victorias y 24 goles del Levante, más 14 empates.

El Levante no logró victorias en sus 14 primeros partidos ante el Éibar (siete empates y siete derrotas).

Cuatro victorias del Levante, tres del Éibar y siete empates en los 14 últimos partidos entre ambos equipos.

El Éibar sólo ha logrado una victoria en sus nueve últimos partidos ante el Levante.

Una victoria para cada equipo y tres empates en los cinco partidos de Primera entre ambos equipos, jugados a partir de 2014.

El Levante ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (3-0 a la Real), un empate (2-2 en Éibar) y cuatro derrotas (0-2 con el Alavés, 1-2 con el Athletic, 3-0 en Anoeta y 1-0 en Vitoria).

El Levante sólo ha logrado dos victorias en sus 22 últimos partidos ante equipos vascos (8 empates y 12 derrotas).

El Éibar ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (2-1 al Valencia y 1-0 al Villarreal), un empate (2-2 con el Levante) y una derrota (3-0 en Villarreal).

El Éibar ha jugado 10 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 3 victorias, 2 empates y 5 derrotas.

Regiones en las que el Éibar ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía (4) y Valecia (3).

EN CAMPO DEL LEVANTE

El Éibar ha jugado 14 partidos en Orriols (dos de Primera, once de Segunda y uno de Copa), con tres victorias, siete empates y cuatro derrotas, con apenas 19 goles marcados entre ambos equipos.

El Éibar puntuó en sus siete primeras visitas al Ciutat de València (todas de Segunda): 0-0 (89-90), 0-0 (90-91), 0-1 (96-97), 1-2 (97-98: esta derrota provocó el despido de Emilio Cruz como entrenador del Levante después de la tercera jornada), 0-0 (1999-2000), 0-0 (2000-01) y 0-0 (2001-02).

Cuatro victorias locales, una visitante y dos empates en los siete últimos precedentes: 3-1 el 28 de septiembre de 2002 (con goles de Miyátovich, Saizar, Limones y Ettien), 1-0 el 5 de octubre de 2003 (con gol de Sérvulo en el último minuto, después de las expulsiones de Alaña, Aganzo y Fagoaga), 0-1 el 31 de agosto de 2005 (en Copa, con gol de Manolo y expulsión de Nagore, todo en el último minuto), 0-0 el 8 de enero de 2006 (con otra postrera expulsión de Fagoaga, en el primer partido de Olabe como entrenador del Éibar), 2-0 el 5 de abril de 2009 (con goles de Añibarro en propia puerta y Jorge Pina), 2-1 el 6 de marzo de 2015 (ya en Primera, con goles en 12 minutos de la segunda parte de Saúl, Barral y Uche, y postrera expulsión de Dani García) y 2-2 el 23 de septiembre de 2015 (ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar, con dos goles de Borja, uno de Morales y otro de Deyverson en el último minuto).

Cinco empates y cuatro derrotas en los nueve últimos partidos de Liga del Éibar en Orriols.