Las Palmas - Real Sociedad (Sábado, 18:30 horas | beIN)

Estadio de Gran Canaria

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:30

GENERAL

76 partidos de competición oficial entre Las Palmas y Real Sociedad (61 de Primera, seis de Segunda y nueve de Copa): 24 victorias y 77 goles de Las Palmas, 34 victorias y 119 goles de la Real, más 18 empates. Total: 196 goles.

Dos victorias en la última Liga (4-1 en Anoeta y 0-1 en Gran Canaria) y un empate en esta Liga (2-2 en Anoeta) en los tres últimos partidos de la Real ante Las Palmas.

Antes de las dos derrotas de la última Liga, Las Palmas había enlazado por primera vez seis partidos sin perder ante la Real (tres victorias y tres empates en dos partidos de Segunda, dos de Copa y dos de Primera).

Las Palmas y Real se enfrentaron en cuatro partidos de la temporada 2015-16 (dos de Liga y dos de Copa): tres victorias de Las Palmas y un empate.

196 goles en los 76 partidos oficiales entre Real Sociedad y Las Palmas. Máximos goleadores: Satrústegui (13), Sarasqueta (5), Torres (5) y Willian José (5: dos con Las Palmas y tres con la Real).

61 partidos de Primera entre Las Palmas y Real Sociedad: 19 victorias y 61 goles de Las Palmas, 28 victorias y 98 goles de la Real, más 14 empates. Total: 159 goles.

98 goles de la Real en sus 61 partidos de Primera contra Las Palmas. Máximos goleadores: Satrústegui (11), Laguardia, Paz e Idígoras (4).

Las Palmas ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (1-0 al Athletic), dos empates (2-2 en Anoeta y 0-0 en Bilbao) y dos derrotas (2-0 en Vitoria y 1-2 con el Éibar).

Las Palmas jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (1-0 al Éibar y 3-1 al Athletic), dos empates (1-1 en Vitoria y 1-1 con el Alavés) y cuatro derrotas (4-1 en Anoeta, 0-1 con la Real, 3-1 en Éibar y 5-1 en Bilbao).

La Real ha jugado 42 partidos de Primera en Canarias, con 7 victorias, 12 empates y 23 derrotas.

EN CAMPO DE LAS PALMAS

La Real ha jugado siete partidos en el estadio de Gran Canaria (dos de Copa, tres de Segunda y dos de Primera), con tres victorias para cada equipo y un empate: 1-0 el 4 de septiembre de 2007 (eliminatoria de Copa a un partido, con expulsión tempranera de Juanpa, gol de Juanma en la primera parte y expulsiones postreras de Skoubo y Xabi Prieto), 2-3 el 15 de septiembre de 2007 (en Segunda, con goles, todos después de la expulsión de Pindado en el minuto 5, de Nauzet, Gerardo de penalti, Vaughan, Díaz de Cerio y Marcos Márquez de penalti), 0-1 el 31 de enero de 2009 (en Segunda, con gol de Abreu de penalti y expulsión de Markel Bergara, todo en la primera parte), 1-1 el 29 de agosto de 2009 (en la primera jornada de la Liga de Segunda de 2009-10, en el debut de Lasarte como entrenador de la Real, con goles en la primera parte de Agirretxe y Álvaro Cejudo, y postrera expulsión de David González), 2-0 el 6 de noviembre de 2015 (en Primera, primera victoria de Las Palmas con Quique Setién como entrenador, con goles de Jonathan Viera y Araujo; esta derrota provocó el despido de Moyes como entrenador de la Real), 2-1 el 3 de diciembre de 2015 (en Copa, con goles de Bruma, Asdrúbal -después de que Oier Olazabal rechazara un penalti lanzado por el delantero canario- y Hernán, y Raúl Lizoáin detuvo un penalti a Rubén Pardo; Las Palmas empató en Anoeta en el partido de vuelta y se calificó para octavos) y 0-1 el 24 de febrero de 2017 (en Primera, con gol de Xabi Prieto después de un grave error de Javi Varas).

La Real jugó 31 partidos de competición oficial contra Las Palmas en el estadio Insular (28 de Primera y tres de Copa), en los que cosechó 4 victorias, 9 empates y 18 derrotas.

Las cuatro victorias de la Real en el Insular (todas de Primera): 0-1 el 23 de noviembre de 1969 (con gol de Gaztelu), 0-3 el 21 de septiembre de 1980 (mayor goleada visitante, con goles de Uralde, Diego y Cortabarría de penalti), 1-2 el 8 de septiembre de 1985 (primera victoria de la Real de Toschack, con goles de Zamora, Saavedra y Larrañaga, y expulsiones de Benito y Zamora ya con 1-2 en el marcador) y 0-1 el 7 de febrero de 1987 (con gol de Zamora de penalti).

Dos victorias de Las Palmas y un empate en los tres últimos precedentes disputados en el estadio Insular (todos de Primera): 3-2 el 12 de septiembre de 1987 (con goles de Santi Baquero, Andrés, Chinea, Oramas y López Recarte en el último minuto), 2-1 el 29 de abril de 2001 (con goles de Alvaro, De Pedro y Turdó, y expulsión de Jankauskas con 1-1 en el marcador) y 0-0 el 5 de enero de 2002.

Mayor goleada local: 4-0 en 1968.

Seis precedentes de Primera con Las Palmas en puestos de descenso: 1-0 (51-52), 2-0 (59-60), 1-0 (72-73), 2-1 (75-76), 1-2 (85-86) y 2-0 (2015-16).