Las Palmas - Girona (Sábado, 18:30 horas | beIN)

Estadio Gran Canaria

Estadio Gran Canaria Las Palmas

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19 may 2018

El primer partido de Primera entre Girona y Las Palmas acabó con goleada local en Montilivi: 6-0 el 13 de enero de 2018 (mayor goleada de un equipo debutante en Primera desde el 7-1 del Gimnàstic al Athletic en 1948), con un gol de Stuani de penalti en la primera parte y cinco goles en 22 minutos de la segunda parte de Borja García, Portu y tres del suplente Olunga (único triplete de un jugador del Girona en Primera).

Las Palmas ha ganado a 44 de sus 48 rivales en Primera. No ganó a Leganés (dos empates y dos derrotas), Condal (un empate y una derrota), Logroñés (un empate y una derrota) y Girona (una derrota).

Las Palmas ha perdido con 44 de sus 48 rivales en Primera. No perdió con Jaén (dos victorias y dos empates), Recreativo (dos victorias), Atlético de Tetuán (una victoria y un empate) y Numancia (una victoria y un empate).

Girona y Las Palmas se enfrentaron, entre 2008 y 2014, en 14 partidos oficiales (todos de Segunda), con tres victorias y 22 goles del Girona, siete victorias y 27 goles de Las Palmas, más cuatro empates. Total: 49 goles.

Las Palmas ganó sus cinco últimos partidos de Segunda ante el Girona (tres en el estadio de Gran Canaria y dos en Montilivi).

El Girona nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante Las Palmas.

Una victoria, dos empates y cuatro derrotas en los siete partidos del Girona en el estadio de Gran Canaria.

La única victoria del Girona en Las Palmas: 0-1 el 5 de junio de 2010, con gol de Peragón (con Paco como entrenador de Las Palmas).

Los dos empates del Girona en Las Palmas: 2-2 el 25 de octubre de 2008 (con goles de Pablo Sánchez y Marcos Márquez para Las Palmas en la primera parte y goles de Raúl Martín y Manga en el segundo periodo) y 1-1 el 13 de noviembre de 2010 (también con Paco como entrenador de Las Palmas, con goles de Álvaro Cejudo y Jandro de penalti en el último minuto, y expulsiones de Samuel y Chechu con 1-0 en el marcado).

El Girona perdió sus cuatro últimos partidos en el estadio de Gran Canaria: 3-2 el 3 de marzo de 2012 (con dos goles de Vitolo y uno de Dani Tortolero, Goiria y Quiroga en el último minuto, y expulsión de Pignol con 1-1 en el marcador), 5-2 el 17 de febrero de 2013 (con dos goles de Vitolo y uno de Nauzet, Thievy, Tato, Acuña y Jandro), 2-1 el 22 de febrero de 2014 (con goles, todos en la segunda parte, de Gerard Bordas y remontada local con goles, ambos a pase de Aranda, de Asdrúbal y Shojaei en el último minuto) y 2-0 el 12 de abril de 2015 (ya con Machín como entrenador del Girona y con Las Palmas camino de Primera, con goles de Araujo y Ortuño).

El Girona será el 23º rival de Las Palmas en partidos de Primera en el estadio de Gran Canaria.

Visitantes que no han ganado partidos de Primera en el estadio de Gran Canaria: Betis, Granada, Málaga, Valencia, Sporting, Espanyol, Athletic y Osasuna.

Visitantes que no han perdido partidos de Primera en el estadio de Gran Canaria: Levante, Rayo, Deportivo, Atlético, Barcelona, Real Madrid, Leganés y Alavés.

Cinco victorias, cinco empates y dos derrotas de Las Palmas en sus primeros partidos de Liga en casa ante equipos debutantes en Primera: 4-1 con el Atlético de Tetuán, 1-2 con la Cultural, 3-3 con el Condal, 1-1 con el Elche, 3-1 con el Burgos CF, 1-1 con el Salamanca, 2-1 con el Cádiz, 1-1 con el Rayo, 3-0 con el Recreativo, 3-2 con la AD Almería, 0-2 con el CD Logroñés (todavía en el Insular) y   1-1 con el Leganés (ya en el estadio de Gran Canaria).

Equipos que ganaron su primer partido de Primera en Las Palmas: Real Madrid (1951), Barcelona (1951), Atlético (1952), Cultural Leonesa (1956), Pontevedra (1965), Castellón (1972), CD Logroñés (1988), Villarreal (2000), Tenerife (2002) y Éibar (2015).

Las Palmas ya ha jugado dos partidos de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 0-2 con el Levante y 0-1 con el Getafe.

Las Palmas jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 1-1 con el Leganés, 5-2 a Osasuna y 1-1 con el Alavés.

Las Palmas ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos catalanes: tres empates (2-2 con el Espanyol, 1-1 con el Barcelona y 1-1 en Cornellà) y dos derrotas (3-0 en el Camp Nou y 6-0 en Montilivi).