Granada - Valencia (Domingo, 12:00 | beIN)

Carlos Soler

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:09

Antecedentes

Primera. Entre 1941-1942 y 2015-2016. 21 (10-5-7). (32-27).

60 partidos de competición oficial entre Valencia y Granada (45 de Primera y 15 de Copa): 35 victorias y 114 goles del Valencia, 16 victorias y 59 goles del Granada, más nueve empates. Total: 173 goles.

El Granada no gana al Valencia desde el 28 de diciembre de 1975: 2-1 en el viejo campo de Los Cármenes.

Doce victorias del Valencia y dos empates en los 14 últimos partidos entre ambos equipos (doce de Liga y dos de Copa).

Empate en Mestalla en esta Liga (1-1).

Valencia y Granada se enfrentaron cuatro veces en la pasada temporada (dos partidos de Liga y dos de Copa), con cuatro victorias del Valencia (diez goles a favor y uno en contra).

114 goles del Valencia en 60 partidos contra el Granada. Máximos goleadores: Mundo (15), Negredo y Epi (5).

45 partidos de Liga (todos de Primera) entre Valencia y Granada: 27 victorias y 85 goles del Valencia, 10 victorias y 44 goles del Granada, más ocho empates. Total: 129 goles.

Equipos más goleados por el Granada en Primera: Valencia y Athletic (44).

9 victorias, 5 empates y 15 derrotas en los 29 partidos oficiales del Valencia en Granada (22 de Primera y 7 de Copa).

Cinco victorias y un empate en los seis partidos del Valencia en el nuevo estadio de Los Cármenes: 0-1 el 4 de marzo de 2012 (con gol de Feghouli), 1-2 el 5 de enero de 2013 (con goles en la segunda parte de Angulo, Jonas y Piatti, y expulsión de Mikel Rico en el primer tiempo), 0-1 el 25 de septiembre de 2013 (con gol de Jonas en el último minuto, con Alcaraz como entrenador del Granada), 1-1 el 7 de diciembre de 2014 (con goles en los últimos minutos de Negredo y Success, y expulsión de Alcácer con 0-1 en el marcador), 0-3 el 14 de enero de 2016 (mayor goleada visitante, en Copa, con goles de Zahibo, Alcácer y Piatti de penalti; el Valencia pasó a cuartos de final con un acumulado de 7-0) y 1-2 el 21 de febrero de 2016 (con el Granada como penúltimo y el Valencia en duodécima posición, como ahora, con goles en la segunda parte de Parejo, Mina y Édgar; esta derrota provocó el despido de Sandoval como entrenador del Granada después de la 25ª jornada de la última Liga).

Equipos que más partidos de Primera han jugado en el nuevo estadio de Los Cármenes sin perder ninguno: Atlético (6) y Valencia (5).

Estadios en los que el Valencia ha jugado más partidos de Primera sin perder ninguno: Juegos Mediterráneos (6: cuatro victorias y do empates) y nuevo Los Cármenes (5: cuatro victorias y un empate).

Las cuatro victorias del Valencia en el viejo campo de Los Cármenes: 1-2 el 12 de octubre de 1941 (primera derrota del Granada en casa en Primera, en la tercera jornada de la temporada 41-42), 1-3 el 24 de octubre de 1943, 0-1 el 15 de febrero de 1970 (con gol de Fuertes) y 0-1 el 3 de junio de 1972 (en Copa, con gol de Fuertes).

Dos empates y dos derrotas en las cuatro últimas visitas del Valencia al viejo campo de Los Cármenes (todas de Liga): 1-1 el 17 de septiembre de 1972, 2-2 el 7 de abril de 1974, 2-1 el 5 de enero de 1975 y 2-1 el 28 de diciembre de 1975 (con goles de Lorenzo, Oruezábal y Grande en propia puerta).

Mayor goleada local: 4-2 en 1943. Ningún empate a cero.

Tres precedentes ligueros con el Granada en puestos de descenso: 2-2 (60-61), 3-0 (68-69) y 1-2 (2015-16).

El Granada ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos empates (1-1 con el Villarreal y 1-1 en Mestalla) y una derrota (2-0 en Villarreal).

El Granada jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (1-2 en Orriols y 5-1 al Levante) y cuatro derrotas (1-3 con el Villarreal, 1-0 en Mestalla, 1-0 en Villarreal y 1-2 con el Valencia). Más dos derrotas ante el Valencia en Copa.

El Valencia ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: tres empates (1-1 con el Granada, 2-2 con el Málaga y 0-0 en Heliópolis) y dos derrotas (2-3 con el Betis y 2-1 en Nervión).

El Valencia jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cinco victorias (1-0 al Granada, 3-0 al Málaga, 1-2 en Granada, 1-2 en Málaga y 2-1 al Sevilla), un empate (0-0 con el Betis) y dos derrotas (1-0 en Nervión y 1-0 en Heliópolis). Más dos victorias ante el Granada en Copa.

El Valencia ha jugado 216 partidos de Primera en Andalucía: 59 victorias, 55 empates y 102 derrotas.