Getafe - Real Sociedad (Domingo, 12:00 | beIN)

COPE en el Coliseum Alfonso Pérez

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 00:43

18 partidos de competición oficial entre Getafe y Real Sociedad (todos de Primera), con siete victorias y 18 goles del Getafe, cuatro victorias y 20 goles de la Real, más siete empates. Total: 38 goles.

Sólo una de las siete victorias del Getafe ante la Real fue por más de un gol de diferencia.

Cinco victorias locales, dos visitantes y dos empates en los nueve precedentes disputados en el Coliseum.

Primer partido en el Coliseum: 2-0 el 8 de mayo de 2005 (única victoria del Getafe ante la Real por dos goles de diferencia), en la 35ª jornada de la temporada 2004-05, con goles, ambos en remates de córner, de Míchel, que a continuación se marchó al Almería. La Real había asegurado la permanencia dos semanas antes y el Getafe lo había hecho el día anterior gracias al empate del Mallorca en Pamplona.

Segundo partido: 2-1 el 26 de marzo de 2006, en la 30ª jornada de la temporada 2005-06, con goles de Pernía de penalti, Mark González de falta directa y Güiza. Fue expulsado Viáfara ya con 2-1 en el marcador. En este partido debutó Bakero como entrenador de la Real, que ocupaba puestos de descenso; el Getafe era undécimo y con esta victoria se situó doce puntos por encima de la zona de descenso faltando ocho jornadas.

Tercer partido: 1-0 el 29 de abril de 2007, en la 32ª jornada de la temporada 2006-07, con gol de Alexis. Con esta victoria, el Getafe aseguró su permanencia en Primera a falta de seis jornadas para acabar la Liga, mientras que la Real se quedó en 19ª posición (a tres puntos de la salvación) y en la recta final no pudo evitar su descenso a Segunda.

Cuarto partido: 0-4 el 15 de enero de 2011, en la 19ª jornada de la temporada 2010-11, con goles de Xabi Prieto de penalti, Griezmann y Aranburu (2 goles en apenas 7 minutos disputados).

Quinto partido: 1-0 el 17 de marzo de 2012, en la 27ª jornada de la temporada 2011-12, con gol de Íñigo Martínez en propia puerta.

Sexto partido: 2-1 el 6 de mayo de 2013, en la 34ª jornada de la temporada 2012-13, con goles en la primera parte de Vela, Pedro León y Abdel. Con esta victoria, el Getafe aseguró su permanencia a falta de cuatro jornadas para acabar la Liga, mientras que la Real se quedó en cuarta posición (con dos puntos más que el Valencia).

Jugadores que siguen en ambios clubes entre los que participaron en la última derrota de la Real en el Coliseum: Lacen, Carlos Martínez, Íñigo Martínez, De la Bella, Markel Bergara (entonces en la Real), Rubén Pardo, Zurutuza, Vela y Agirretxe.

Séptimo partido: 2-2 el 19 de enero de 2014, en la 20ª jornada de la temporada 2013-14, con dos goles de Agirretxe a pase de Vela (0-2 en el minuto 16), uno de Marica y otro de Pedro León, y expulsión de Borja ya con 2-2 en el marcador.

Octavo partido: 0-1 el 16 de marzo de 2015, en la 27ª jornada de la temporada 2014-15, con gol de Íñigo Martínez.

Noveno partido: 1-1 el 11 de diciembre de 2015, en la 15ª jornada de la temporada 2015-16 (con el Getafe camino de Segunda), con goles en la segunda parte de Sarabia y Agirretxe, ya con Eusebio como entrenador de la Real.

La Real ya ha jugado un partido de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos: 3-0 en Orriols.

La Real jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 0-2 en Pamplona, 0-2 en Leganés y 1-0 en Vitoria.

El Getafe ya ha jugado un partido ante equipos vascos en esta Liga: un empate (0-0 en Bilbao). Más una derrota con el Alavés en Copa (0-1).

Última victoria liguera del Getafe en el Coliseum ante un equipo vasco: 2-1 a la Real el 6 de mayo de 2013.

La Real ya ha jugado un partido ante equipos madrileños en esta Liga: una derrota (1-3 con el Real Madrid).

La Real ha jugado 162 partidos de Primera en Madrid: 16 victorias, 35 empates y 111 derrotas.