Getafe - Las Palmas (Miércoles, 19:30| beIN)

Pepe Bordalás

Pepe Bordalás, entrenador del Getafe.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:49

Getafe CF y Las Palmas se han enfrentado en 12 partidos oficiales (dos de Primera, seis de Segunda y cuatro de Copa), con cinco victorias y 17 goles del Getafe CF, cuatro victorias y 15 goles de Las Palmas, más tres empates. Total: 32 goles.

Doble goleada (4-0 en Getafe y 4-0 en Las Palmas) en los dos partidos de Primera entre ambos equipos.

Las Palmas ha disputado seis partidos en Getafe.

Ganó el primero, en Las Margaritas: 1-2 el 13 de diciembre de 1990, en Copa, con goles de Vidal, Sebas I de falta directa y Alexis.

Ninguna victoria (un empate y cuatro derrotas) de Las Palmas en sus cinco partidos en el Coliseum (tres de Segunda, uno de Copa y uno de Primera): 2-1 el 5 de diciembre de 1999 (con Las Palmas camino de Primera, con goles de Eloy, Kaiku y Parrado, y expulsiones de los locales Fernando y Currás ya con 2-1 en el marcador, con Paquito como jugador de Las Palmas), 2-1 el 11 de septiembre de 2002 (en eliminatoria de Copa a un partido, con goles en la primera parte de Rubén Castro y Alberto y gol en la prórroga de Craioveanu, y expulsiones postreras de los visitantes Carmelo y Socorro), 0-0 el 22 de marzo de 2003 (con postrera expulsión del visitante Mario Cotelo), 3-0 el 3 de abril de 2004 (con el Getafe camino de Primera y Las Palmas camino de Segunda B, con goles en la segunda parte de Craioveanu, Cubillo y Pachón en el último minuto; esta derrota provocó el despido de David Vidal como entrenador de Las Palmas) y 4-0 el 18 de octubre de 2015 (con el Getafe camino de Segunda, con goles tempraneros de Víctor Rodríguez y Sarabia y dos goles tardíos del suplente Shchépovich, y expulsión de Culio con 2-0 en el marcador; esta derrota provocó el despido de Herrera como entrenador de Las Palmas, que era penúltima con 5 puntos después de 8 jornadas).

Las Palmas jugó tres partidos de la última Liga como visitante ante equipos recién ascendidos: 2-2 en Pamplona, 1-1 en Vitoria y 3-0 en Leganés.

Las Palmas ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos madrileños: tres derrotas (1-5 con el Atlético, 0-2 con el Leganés y 3-0 en Chamartín).

Las Palmas jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres empates (2-2 con el Real Madrid, 1-1 con el Leganés y 3-3 en Chamartín) y tres derrotas (1-0 en el Calderón, 3-0 en Leganés y 0-5 con el Atlético). Más una derrota y una victoria en Copa ante el Atlético.

Las Palmas jugó ocho partidos de la Liga 2015-16 ante equipos madrileños: una victoria (4-0 al Getafe) y siete derrotas (1-0 en el Calderón, 0-1 con el Rayo, 4-0 en Getafe, 3-1 en Chamartín, 0-3 con el Atlético, 2-0 en Vallecas y 1-2 con el Real Madrid).

Las Palmas ha disputado 72 partidos de Primera en Madrid, con dos victorias (ambas en el Calderón), 16 empates y 54 derrotas.

Ninguna victoria de Las Palmas en sus 47 últimos partidos de Primera en Madrid (18 en el Calderón, 21 en el Bernabéu, seis en Vallecas, uno en Getafe y uno en Leganés), con 12 empates y 35 derrotas.