Getafe - Espanyol (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Getafe Espanyol

El Getafe ha perdido por 0-1 sus dos últimos partidos en el Coliseum.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:35

Getafe CF y Espanyol se han enfrentado en 29 partidos de competición oficial (25 de Primera y 4 de Copa), con diez victorias del Getafe CF (36 goles), doce victorias del Espanyol (30 goles) y siete empates. Total: 66 goles.

El Espanyol ganó los dos partidos de una Liga ante el Getafe en las temporadas 2007-08 y 2010-11.

El Getafe ha logrado 9 victorias ante el Espanyol en Primera: cuatro en casa y cinco fuera.

Equipos ante los que el Getafe ha logrado más victorias en Primera: Sevilla (10), Málaga, Real Sociedad y Espanyol (9).

Equipos ante los que el Getafe ha marcado más goles en Primera: Deportivo (31), Valencia, Villarreal y Espanyol (30).

Doce visitas ligueras del Espanyol al Coliseum: cuatro victorias locales, cuatro visitantes y cuatro empates.

El Getafe, con Quique como entrenador, logró el 22 de septiembre de 2004 su primera victoria en Primera (en la cuarta jornada de la temporada 2004-05) al derrotar al Espanyol por 1-0, con gol de Ibarra en propia puerta (el Getafe era último y el Espanyol era primero).

El Getafe logró el 22 de enero de 2006 su mayor goleada en Primera al vencer al Espanyol por 5-0, con goles de Güiza (2), Pernía (2, uno de falta directa) y Gavilán.

Luego, el Espanyol puntuó en ocho partidos de Liga seguidos en el Coliseum (cuatro victorias y cuatro empates, con seis expulsiones): 0-1 el 20 de diciembre de 2006 (con gol de Tamudo y expulsiones de Casquero con 0-0 en el marcador y de Chica ya con 0-1), 0-1 el 3 de febrero de 2008 (con gol de Jonathan Soriano), 1-1 el 8 de febrero de 2009 (con goles en la primera parte de Iván Alonso, tras un error de Jacobo, y Soldado, y expulsión de Torrejón en la segunda mitad), 1-1 el 4 de abril de 2010 (con goles de Del Moral y Osvaldo), 1-3 el 23 de enero de 2011 (con gol de Miku en la primera parte y remontada del Espanyol en el segundo periodo con goles y asistencias a partes iguales de Luis García, Callejón y Sergio García), 1-1 el 18 de febrero de 2012 (con goles en la segunda parte de Álvaro Vázquez y Miku de penalti, y expulsión de Galán ya con 1-1 en el marcador), 0-2 el 21 de abril de 2013 (con goles de Verdú y Stuani, y expulsiones de Borja y Federico Fernández con 0-1 en el marcador) y 0-0 el 1 de marzo de 2014.

El Espanyol es el único visitante que ha puntuado en ocho partidos de Primera seguidos en el Coliseum.

El Espanyol nunca había puntuado en ocho ligas seguidas de Primera visitando al mismo rival.

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Espanyol en el Coliseum: Javi López, Víctor Sánchez y Sergio García (todos en el Espanyol).

Pero el Espanyol perdió sus dos últimos partidos en el Coliseum: 2-1 el 20 de febrero de 2015 (también con Quique como entrenador del Getafe, con goles de Sarabia, Álvaro Vázquez y Arbilla) y 3-1 el 17 de enero de 2016 (con goles de Hernán Pérez, Pedro León, Sarabia y Moisés Gómez en el último minuto, más cinco remates a los palos: cuatro del Getafe y uno del Espanyol; el Getafe, después de esta victoria en la 20ª jornada, se colocó 10 puntos por encima de la zona de descenso, pero a continuación enlazó trece jornadas sin ganar y acabó bajando a Segunda).

Además, hay dos precedentes coperos. El 4 de enero de 2006 (en partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey de la temporada 2005-06), el Espanyol, futuro campeón del torneo, se impuso por 0-1 en el Coliseum, con gol de Jarque después de que Güiza y Páunovich fallaran el mismo penalti (en el partido de vuelta empataron a tres y el Espanyol se calificó para cuartos). El 28 de octubre de 2009, el Getafe se impuso por 2-0, con goles en la segunda parte de Albín y Gavilán (en el partido de vuelta empataron a uno y el Getafe se calificó para octavos).

El Espanyol ya ha jugado un partido de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos: 1-1 en Orriols.

El Espanyol jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 1-2 en Pamplona, 0-1 en Vitoria y 0-1 en Leganés.

Sólo una derrota del Espanyol en sus diez últimos partidos en campo de equipos recién ascendidos (seis victorias y tres empates).

El Getafe ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos catalanes: un empate (0-0 en el Camp Nou) y tres derrotas (1-2 con el Barcelona, 1-0 en Cornellà y 1-0 en Montilivi).

El Espanyol ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante rivales madrileños: tres victorias (1-0 al Getafe, 1-0 al Atlético y 1-0 al Real Madrid) y tres derrotas (0-1 con el Leganés, 2-0 en Chamartín y 3-2 en Leganés).

El Espanyol ha jugado 189 partidos de Primera en Madrid, con 21 victorias, 40 empates y 128 derrotas.

Regiones en las que el Espanyol ha perdido más partidos de Primera como visitante: Madrid (128), Andalucía (115), País Vasco (112) y Valencia (102).

Visitantes que han perdido más partidos de Primera en Madrid: Espanyol (128), Athletic (117), Real Sociedad (115) y Sevilla (113).