Getafe - Betis (Lunes, 21:00 horas | GOL)

El Betis vuela en el Benito Villamarín

El Betis vuela en el Benito Villamarín@LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 02 abr 2018

GENERAL

25 partidos de competición oficial entre Getafe CF y Betis (19 de Primera, dos de Segunda y cuatro de Copa): siete victorias y 26 goles del Getafe, diez victorias y 33 goles del Betis, más ocho empates. Total: 59 goles.

18 partidos de Primera entre Getafe CF y Betis: cinco victorias y 22 goles del Getafe, seis victorias y 24 goles del Betis, más ocho empates.

El Getafe ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-0 al Málaga), dos empates (2-2 en Heliópolis y 1-1 en Nervión) y una derrota (0-1 con el Sevilla).

El Betis ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (0-1 en Chamartín y 3-2 en Leganés), un empate (2-2 con el Getafe) y dos derrotas (0-1 con el Atlético y 3-5 con el Real Madrid).

El Betis ha jugado 123 partidos de Primera en Madrid, con 19 victorias, 25 empates y 79 derrotas.

Regiones en las que el Betis ha sufrido más derrotas a domicilio en Primera: Madrid (78), Cataluña (70) y Valencia (62).

EN CAMPO DEL GETAFE

El Betis ha jugado 11 partidos de Liga en Getafe (dos de Segunda y nueve de Primera, por este orden), en los que ha cosechado tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas.

El primero fue en Las Margaritas y contra el desaparecido Club Getafe Deportivo: 0-0 el 29 de octubre de 1978. El segundo ya fue en el Coliseum y contra el actual Getafe CF: 0-2 el 20 de diciembre de 2000, con goles de Joaquín y Cuéllar de penalti.

Joaquín marcó en Getafe hace más de 17 años su segundo gol con el Betis.

Los nueve últimos partidos de Liga del Betis en Getafe ya fueron de Primera (los cuatro últimos con Mel como entrenador del equipo verdiblanco): 0-2 el 24 de octubre de 2004 (con goles en la segunda parte de Rivas y Oliveira tras jugadón de Joaquín, y expulsión de Lembo con 0-1 en el marcador), 1-0 el 5 de marzo de 2006 (con gol de Páunovich), 1-1 el 10 de diciembre de 2006 (con goles en la segunda parte de Güiza y Juanito, y expulsión de Belenguer con 1-0 en el marcador), 1-1 el 18 de mayo de 2008 (en un partido intrascendente de la última jornada de la Liga 2007-08, con goles de Del Moral y Nano, y Doblas paró un penalti lanzado por Cortés con 1-0 en el marcador), 0-0 el 14 de septiembre de 2008 (Albín falló un penalti), 1-0 el 26 de septiembre de 2011 (primera victoria del Getafe de Luis García, en la quinta jornada de la Liga 2010-11, con el Getafe como penúltimo con un punto y el Betis como líder tras cuatro victorias, con gol de Diego Castro), 2-4 el 5 de noviembre de 2012 (con goles en el segundo tiempo de Jorge Molina, Diego Castro, Beñat de falta directa, Rubén Castro, Pedro León y Salva Sevilla en el último minuto), 3-1 el 6 de octubre de 2013 (30 en el minuto 27, con dos goles de Pedro León, uno con una falta directa desde 45 metros y otro de cabeza, más uno de Adrián Colunga y otro de Rafa en propia puerta) y 1-0 el 9 de enero de 2016 (con gol de Álvaro Vázquez; esta derrota provocó el despido de Mel como entrenador del Betis).

Jorge Molina (entonces en el Betis), Rubén Castro y Campbell son los jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Betis en Getafe.

También hay dos precedentes de Copa (las dos eliminatorias resueltas a favor del Betis): 1-0 el 20 de noviembre de 1991 (en Las Margaritas, con el Getafe en Segunda B y el Betis en Segunda) y 1-3 el 6 de enero de 2011 (con el Getafe en Primera y el Betis en Segunda, con goles de Jorge Molina, dos de Rubén Castro y Casquero en el último minuto; el Betis remontó el 1-2 del partido de ida).

El Betis ya ha jugado un partido de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos: 0-2 en Orriols.

El Betis jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 1-2 en Pamplona, 1-0 en Vitoria y 4-0 en Leganés.