Espanyol - Valencia (Domingo, 16:15 | beIN)

Espanyol

RCDE StadiumRCDEspanyol

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 00:12

GENERAL

178 partidos de competición oficial entre Espanyol y Valencia (156 de Primera, 16 de Copa, dos de Copa de la Liga, dos de Intertoto y dos de Liga Mediterránea), con 59 victorias y 253 goles del Espanyol, 85 victorias y 295 goles del Valencia, más 34 empates. Total: 548 goles.

El Valencia ha ganado sus tres últimos partidos ante el Espanyol (todos de Liga).

El Valencia no gana cuatro partidos seguidos ante el Espanyol desde 1956.

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más victorias en partidos de competición oficial: Sevilla (88) y Espanyol (85).

Equipos ante los que el Valencia ha marcado más goles en partidos de competición oficial: Sevilla (330), Barcelona (324) y Espanyol (295).

156 partidos de Liga entre Espanyol y Valencia, con 49 victorias del Espanyol (218 goles), 76 victorias del Valencia (260 goles) y 31 empates. Total: 478 goles.

Equipos ante los que el Espanyol ha logrado más victorias en Primera: Athletic (63) y Valencia (49).

Equipos ante los que el Espanyol ha marcado más goles en Primera: Athletic (231) y Valencia (218).

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (76) y Sevilla (67).

Equipos ante los que el Valencia ha marcado más goles en Primera: Athletic (267) y Espanyol (260).

El Espanyol ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos empates (0-0 en Villarreal y 0-0 con el Levante).

El Espanyol jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: un empate (0-0 con el Villarreal) y tres derrotas (2-1 en Mestalla, 2-0 en Villarreal y 0-1 con el Valencia).

El Valencia jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos catalanes: dos victorias (2-1 al Espanyol y 0-1 en Cornellà) y dos derrotas (2-3 con el Barcelona y 4-2 en el Camp Nou).

El Valencia jugó seis partidos de la temporada 2015-16 ante equipos catalanes (dos victorias, dos empates y dos derrotas).

El Valencia ha disputado 179 partidos de Primera en Cataluña, con 40 victorias, 40 empates y 99 derrotas.

Comunidades en las que el Valencia ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (107), Andalucía (103) y Cataluña (99).

EN CAMPO DEL ESPANYOL

El Valencia ha jugado 88 partidos oficiales en campo del Espanyol, con 24 victorias, 16 empates y 48 derrotas (105 goles a favor y 163 en contra).

El Valencia ya ha disputado nueve partidos en el nuevo estadio del Espanyol (ocho de Liga y uno de Copa), con tres victorias, dos empates y cuatro derrotas.

Las tres victorias del Valencia en el nuevo estadio del Espanyol: 0-2 el 1 de mayo de 2010 (en la 35ª jornada de la Liga 2009-10, con dos goles en la segunda parte de Zhíguich; el Valencia, tercero, se quedó seis puntos por encima del cuarto a falta de tres jornadas para terminar la Liga), 1-2 el 8 de febrero de 2015 (en la 22ª jornada de la Liga 2014-15, con goles en la segunda parte de Piatti, Parejo de falta directa y Sergio García) y 0-1 el 13 de mayo de 2017 (en un partido intrascendente de la penúltima jornada de la última Liga, ya con Quique como entrenador del Espanyol, con gol de Gayà).

Los dos empates del Valencia en el nuevo estadio del Espanyol: 2-2 el 11 de mayo de 2011 (en la 36ª jornada de la Liga 2011-12, con goles de Soldado, Osvaldo, Mata y Galán; el Valencia, tercero, se quedó cinco puntos por encima del cuarto a falta de dos jornadas para terminar la Liga) y 3-3 (1-0 al descanso y cuatro goles en los diez últimos minutos) el 13 de abril de 2013 (en la 31ª jornada de la Liga 2012-13, con goles de Wakaso, Canales, Verdú, Jonas, Soldado y Sergio García; el Valencia, sexto, se quedó a cuatro puntos del cuarto a falta de siete jornadas para terminar la Liga).

Las cuatro derrotas del Valencia en el nuevo estadio del Espanyol: 4-0 el 15 de abril de 2012 (en la 33ª jornada de la Liga 2011-12, con goles de Cristian Gómez, Verdú, Álvaro Vázquez y Uche; el Valencia, tercero, se quedó un punto por encima del cuarto a falta de cinco jornadas para terminar la Liga), 3-1 el 24 de agosto de 2013 (en la segunda jornada de la Liga 2013-14, con goles de Hélder Postiga, David López, Stuani y Thievy; fue la primera derrota del Valencia de Dyúkich), 2-0 el 13 de enero de 2015 (en Copa, con expulsión de Mustafi en la primera parte y goles de Caicedo en el segundo periodo; el Espanyol, con esta victoria, se calificó para cuartos de final) y 1-0 el 22 de septiembre de 2015 (primera derrota del Valencia en la Liga 2015-16, en la quinta jornada, con gol de Víctor Álvarez).

Trece precedentes disputados en Montjuïc, con siete victorias del Espanyol, cuatro del Valencia y dos empates.

Victoria del Espanyol en los dos últimos precedentes disputados en Montjuïc: 2-0 el 1 de marzo de 2008 (con dos goles de Luis García, el segundo de penalti, y expulsión de Maduro ya con 2-0 en el marcador) y 3-0 el 3 de mayo de 2009 (en la 34ª jornada de la Liga 2008-09, con el Espanyol luchando por la permanencia y el Valencia luchando por un puesto en la Liga de Campeones, con goles en la segunda parte de Román Martínez, Pareja de falta directa y Nené de penalti; después de este resultado, el Espanyol, a falta de cuatro jornadas para terminar la Liga, se colocó cuatro puntos por encima de la zona de descenso y el Valencia era cuarto, con un punto más que Atlético y Villarreal, que le terminaron adelantando).

El Valencia había puntuado en sus tres anteriores visitas a Montjuïc: 2-2 el 15 de mayo de 2005 (en la antepenúltima jornada de la temporada 2004-05, con ambos equipos peleando por plazas europeas, con goles de Rufete, Tamudo de penalti, David García en propia puerta y Toni Velamazán en el último minuto, y expulsión de Palop con 0-1 en el marcador; al final de la Liga, el Espanyol fue quinto y el Valencia fue séptimo), 1-3 el 4 de diciembre de 2005 (con goles de Angulo, Villa, Aimar y Corominas, y expulsión de Albelda con 1-3 en el marcador) y 1-1 el 5 de noviembre de 2006 (con goles en la primera parte de Riera y Silva, y expulsión de Riera con 1-1 en el marcador).

66 precedentes disputados en Sarriá, con 37 victorias del Espanyol, 17 del Valencia (16 en Liga) y 12 empates.

Sarriá sigue siendo el campo en el que el Valencia ha logrado más victorias de Primera como visitante (16, como en el viejo San Mamés).

El Valencia debutó en Primera con un partido disputado en Sarrià el 22 de noviembre de 1931 (3-0).

Un Espanyol-Valencia (3-2) disputado el 21 de junio de 1997 fue el último partido que se jugó en Sarrià.

Siete precedentes con Quique como jugador del Valencia: 3-2 en 84-85, 2-1 en 85-86, 1-1 en 85-86 (en Copa de la Liga), 3-1 en 87-88, 0-1 en 88-89, 0-0 en 90-91 y 1-1 en 92-93.

Dos precedentes con Quique como entrenador del Valencia: 1-3 en 2005-06 y 1-1 en 2006-07.

Un precedente con Quique como entrenador del Espanyol: 0-1 en 2016-17.

El Valencia no visitaba al Espanyol tan bien clasificado como ahora (es segundo) desde la temporada 2003-04: 2-1 en la 26ª jornada, con el Valencia en segunda posición y el Espanyol como penúltimo.

Mayor goleada local: 6-4 en 1949 (partido de Primera con más goles disputado en Sarrià). 5-0 en 1995. Mayor goleada visitante: 4-5 en 1967, cuando el Valencia logró una histórica remontada (4-1 al descanso). 0-3 en 1944. Tres empates a cero (1957, 1990 y 1992).

El Valencia ha marcado 98 goles en sus 78 partidos de Liga en feudo españolista: 83 en Sarrià, 14 en Montjuïc y 11 en Cornellà.

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más goles en Primera a domicilio: Athletic (103) y Espanyol (98).

Jugadores del Valencia que marcaron más goles en feudo españolista en partidos de Liga: Mundo (7) y Vilanova (5).