Espanyol - Atlético (Sábado, 20:45 | beIN)

espatam

El Atlético de Madrid busca consolidar su tercera plaza en Cornellá ante el Espanyol.LaLiga.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 16:05

180 partidos de competición oficial entre Atlético y Espanyol (151 de Liga, 25 de Copa y cuatro de Copa de la Liga), con 93 victorias y 350 goles del Atlético, 56 victorias y 253 goles del Espanyol, más 31 empates. Total: 603 goles.

El Espanyol es el equipo ante el que el Atlético ha logrado más victorias (93) y más goles (350) en partidos de competición oficial.

Cuatro victorias del Atlético y dos empates en los seis últimos partidos entre ambos equipos (todos de Liga).

El Atlético no enlazaba 6 partidos sin perder ante el Espanyol desde que llegara a 11 entre 1981 y 1985.

El Espanyol contra el Atlético de Simeone: una victoria, dos empates y siete derrotas.

El Espanyol sólo ha marcado dos goles en sus nueve últimos partidos contra el Atlético: uno de Courtois en propia puerta y otro de Pape Diop.

603 goles en los 180 partidos oficiales entre Atlético y Espanyol. Máximos goleadores: Juncosa (15: 7 para el Espanyol y 8 para el Atlético), Campos (13) y Escudero (13).

151 partidos de Liga entre Atlético y Espanyol, con 78 victorias y 293 goles del Atlético, 44 victorias y 203 goles del Espanyol, más 29 empates. Total: 496 goles.

El Espanyol es el equipo que más partidos ha perdido (78) y que más goles ha recibido (293) en Primera contra el Atlético.

496 goles en los 151 partidos de Liga entre Atlético y Espanyol. Máximos goleadores: Campos (13), Juncosa (12: siete para el Espanyol y cinco para el Atlético), Escudero (11), Peiró (10) y Jorge (10).

El Atlético ha jugado 88 partidos oficiales en feudo del Espanyol, con 29 victorias (26 en Liga, dos en Copa y una en Copa de la Liga), 14 empates y 45 derrotas (113 goles a favor y 154 en contra).

75 partidos de Liga del Atlético en feudo españolista: 26 victorias, 12 empates y 37 derrotas (99 goles a favor y 124 en contra).

Equipos a los que más veces ha ganado el Atlético como visitante en Primera: Espanyol (26) y Athletic (24).

Equipos frente a los que el Atlético ha marcado más goles como visitante en Primera: Athletic (105), Barcelona (101) y Espanyol (99).

Máximos goleadores del Atlético en partidos de Liga en feudo españolista: Campos (5) y Arencibia (4).

El Atlético ya ha jugado ocho partidos en el nuevo estadio del Espanyol, con dos victorias, tres empates y tres derrotas.

Siete partidos de Liga del Atlético en el nuevo estadio del Espanyol: 3-0 el 11 de abril de 2010 (con goles en la segunda parte de Víctor Ruiz, Osvaldo e Iván Alonso en el último minuto, y expulsión de Ujfalusi con 2-0 en el marcador), 2-2 el 17 de abril de 2011 (con goles de Koke, Agüero y dos de Osvaldo a pase de Verdú), 4-2 (3-0 en el minuto 18) el 11 de diciembre de 2011 (con dos goles de Verdú en los siete primeros minutos y un gol de Romaric, Falcao, Sergio García y Arda), 0-1 el 30 de septiembre de 2012 (con gol de Raúl García, ya con Simeone como entrenador del Atlético), 1-0 el 19 de octubre de 2013 (primera derrota del Atlético en la temporada 2013-14, con gol de Courtois en propia puerta), 0-0 el 14 de marzo de 2015 (con expulsión de Miranda al filo del descanso) y 1-3 el 9 de abril de 2016 (con goles de Pape Diop, Torres, Griezmann y Koke, que además dio el pase de los dos primeros goles del Atlético).

Un partido de Copa del Atlético en el nuevo estadio del Espanyol: 1-1 el 6 de abril de 2011, con goles de Agüero y Luis García de falta directa en el último minuto (con este resultado, el Atlético se calificó para cuartos de final).

11 precedentes jugados en Montjuïc, con cuatro victorias del Espanyol, tres empates y cuatro triunfos del Atlético.

Las cuatro víctorias del Atlético en Montjuïc: 1-4 el 24 de febrero de 1999 (en Copa, con goles de Pochettino, Roberto y tres de José Mari, el tercero de penalti, que provocó la expulsión del portero Toni en el minuto 51), 1-2 el 17 de noviembre de 2002 (con goles en la segunda parte de Maxi, Luis García y García Calvo), 0-2 el 8 de mayo de 2008 (con goles en la primera parte de Agüero y Forlán; este triunfo, en la 36ª jornada de la temporada 2007-08, fue decisivo para que el Atlético alcanzara el cuarto puesto en la clasificación final, que aseguró una semana más tarde) y 2-3 el 20 de diciembre de 2008 (en el último precedente disputado en Montjuïc, con dos goles de Maxi y uno de Sergio Sánchez, Agüero y Valdo en el último minuto).

69 precedentes disputados en Sarriá, con 38 victorias del Espanyol, 8 empates y 23 triunfos del Atlético (21 en Liga).

Estadios en los que el Atlético ha logrado más victorias como visitante en Primera: Sarrià, Balaídos, Mestalla y viejo San Mamés (21).

Mayor goleada local: 6-1 en 1926 y 1949 (ambas en Copa); en Liga: 5-0 en 1941. Mayor goleada visitante: 1-4 en 1976 (Liga), 1983 (Liga) y 1999 (Copa). Seis empates a cero: 1964, 1970, 1984, 1989 (en Copa), 1997 (en el último precedente disputado en Sarriá) y 2015.

Tres precedentes con Simeone como jugador del Atlético: 2-0 (94-95), 0-2 (95-96) y 3-1 (2003-04).

El Espanyol ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante rivales madrileños: dos victorias (3-0 al Leganés y 0-1 en Leganés), un empate (0-0 en el Calderón) y dos derrotas (0-2 con el Real Madrid y  2-0 en Chamartín). Más dos empates en Copa ante el Alcorcón (eliminado).

El Espanyol jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: dos victorias (1-0 al Getafe y 2-1 al Rayo) y seis derrotas (0-6 con el Real Madrid, 3-0 en Vallecas, 1-0 en el Calderón, 3-1 en Getafe, 6-0 en Chamartín y 1-3 con el Atlético).

El Atlético ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos empates (1-1 en el Camp Nou y 0-0 con el Espanyol) y una derrota (1-2 con el Barcelona). Más una derrota y un empate ante el Barcelona en Copa.

El Atlético jugó ocho partidos de la pasada temporada ante equipos catalanes (cuatro de Liga, dos de Copa y dos de Copa de Europa), con cinco victorias (dos ante el Reus, dos ante el Espanyol y una ante el Barcelona) y tres derrotas (todas ante el Barcelona).

El Atlético ha jugado 178 partidos de Liga en Cataluña, con 52 victorias, 34 empates y 92 derrotas.

El Atlético sólo ha ganado 2 de sus 15 últimos partidos de Liga en Cataluña, con cuatro empates y nueve derrotas.