Deportivo - Málaga (Viernes, 21:00 horas | beIN)

Deportivo

El turco ha vuelto a entrenarse este jueves con sus compañeros.RCDeportivo

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 07 abr 2018

GENERAL

33 partidos de competición oficial entre Málaga CF y Deportivo (29 de Primera y cuatro de Copa): 8 victorias y 35 goles del Málaga, 14 victorias y 48 goles del Deportivo, más 11 empates. Total: 83 goles.

El Málaga llegó a enlazar 19 partidos sin ganar al Deportivo entre 2001 y 2013.

Pero desde entonces el Málaga sólo ha perdido uno de sus diez últimos partidos contra el Deportivo (2-0 en Riazor en la 32ª jornada de la última Liga), con seis victorias y tres empates.

El Deportivo también jugó 40 partidos oficiales ante el desaparecido CD Málaga (17 victorias, 9 empates y 14 derrotas).

29 partidos de Primera entre Málaga CF y Deportivo: 6 victorias y 28 goles del Málaga, 13 victorias y 44 goles del Deportivo, más 10 empates. Total: 72 goles.

El Málaga CF nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Deportivo. El CD Málaga lo consiguió en 81-82 (en Segunda).

El Deportivo ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: cuatro derrotas (2-1 en Heliópolis, 3-2 en Málaga, 2-0 en Nervión y 0-1 con el Betis).

El Deportivo jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: una victoria (2-0 al Málaga), cuatro empates (0-0 en Heliópolis, 1-1 en Granada, 1-1 con el Betis y 0-0 con el Granada) y tres derrotas (2-3 con el Sevilla, 4-3 en Málaga y 4-2 en Nervión).

Sólo dos victorias del Deportivo en sus 34 últimos partidos de Primera ante equipos andaluces: 14 empates y 18 derrotas.

Últimas victorias de Primera del Deportivo en Riazor ante equipos andaluces: 1-0 al Málaga el 5 de enero de 2013 y 2-0 al Málaga el 15 de abril de 2017. Siete empates y seis derrotas entremedias más una una derrota posteriormente.

El Málaga ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias en casa (2-1 al Celta y 3-2 al Deportivo) y un empate fuera (0-0 en Vigo).

El Málaga jugó cuatro partidos de la útima Liga ante equipos gallegos: dos victorias (4-3 al Deportivo y 3-0 al Celta) y dos derrotas (3-1 en Vigo y 2-0 en Riazor).

El Málaga CF ha jugado 26 partidos de Primera en Galicia: 5 victorias, 5 empates y 16 derrotas.

El CD Málaga jugó 24 partidos de Primera en Galicia: 6 empates y 18 derrotas.

EN CAMPO DEL DEPORTIVO

16 partidos del Málaga CF en Riazor, con una victoria, tres empates y doce derrotas.

Deportivo y Málaga se enfrentaron en Riazor en la 32ª jornada de la última Liga. El Deportivo era 16º y estaba seis puntos por encima de la zona de descenso. El Málaga era 14º y estaba 11 puntos por encima de la zona de descenso. El Deportivo ganó por 2-0 el 15 de abril de 2017, con goles en la segunda parte de Joselu y Mosquera.

El Málaga cosechó una victoria y dos empates en sus tres anteriores partidos en Riazor (en todos con Gracia como entrenador): 1-1 el 3 de diciembre de 2014 (en Copa, con goles de Camacho y Toché),   0-1 el 6 de diciembre de 2014 (única victoria del Málaga CF en Riazor, con gol de Darder en el minuto 20 tras fallo de Fabricio; además, Kameni detuvo un penalti a Cavaleiro con 0-0 en el marcador) y 3-3 el 5 de marzo de 2016 (con goles de Charles, Borges, Camacho, Cartabia, Lucas Pérez y Arribas en propia puerta en el último minuto, y postrera expulsión de Camacho).

El Málaga CF sólo pudo arañar un empate en sus doce primeros partidos en Riazor: 2-2 el 28 de abril de 2002, con goles de Darío Silva, Naybet, Contreras en propia puerta y Dely Valdés de penalti, y postrera expulsión de Naybet.

El Málaga perdió ocho partidos seguidos en Riazor: 1-0 el 15 de diciembre de 2002 (con gol de Luque, de chilena), 1-0 el 6 de diciembre de 2003 (con gol de Capdevila), 1-0 el 6 de marzo de 2005 (con gol de Diego Tristán de penalti y postrera expulsión de César Navas), 2-1 el 22 de marzo de 2006 (con un gol de Duda y dos de Víctor de falta directa, y postreras expulsiones de Juan Rodríguez y Alexis, que terminaron desesperados con Lizondo Cortés; esta derrota dejó al Málaga a ocho puntos de la salvación a falta de nueve jornadas para terminar la Liga y camino de Segunda), 2-0 el 7 de diciembre de 2008 (con goles en la segunda parte de Lafita de falta indirecta tras fallo de Goitia y de Bravo de penalti tras fallo de Weligton), 1-0 el 13 de septiembre de 2009 (con gol de Filipe), 3-0 el 21 de noviembre de 2010 (con goles de Adrián de penalti, Colotto y Pablo Álvarez, con el Deportivo camino de Segunda) y 1-0 el 5 de enero de 2013 (en el debut de Domingos como entrenador del Deportivo, que era colista e iba camino de Segunda, con gol de Pizzi tras error de Jesús Gámez).

Mayores goleadas locales: 4-1 el 16 de octubre de 1999 (con goles de Catanha, Donato, Víctor y dos de Djalminha) y 4-0 el 17 de junio de 2001 (con goles de Makaay, Víctor y dos de Djalminha).

El Málaga CF también jugó otro partido de Copa en Riazor: 1-0 el 14 de diciembre de 1999 (con gol de Víctor).

El desaparecido CD Málaga no ganó ninguno de los ocho partidos de Primera que jugó en Riazor: seis derrotas y dos empates (2-2 en 1951 y 0-0 en 1972). Sí ganó uno de los diez precedentes de Segunda (tres empates y seis derrotas): 0-2 el 8 de noviembre de 1981, con goles en la primera parte de Martín de falta directa y Rodríguez, y Villanueva falló un penalti ya con 0-2 en el marcador. El CD Málaga también ganó un partido de Copa en Riazor: 0-2 el 9 de junio de 1973, con goles en la primera parte de Álvarez y Bustillo.

En total, los equipos malaguistas han disputado 36 partidos de competición oficial en Riazor, con 3 victorias, 8 empates y 25 derrotas.

En total, los equipos malaguistas han disputado 22 partidos de Primera en Riazor, con una victoria, cuatro empates y 17 derrotas.

Cuatro precedentes de Primera con el Deportivo en puestos de descenso a Segunda: 3-2 (62-63), 1-0 (72-73), 1-0 (2012-13) y 0-1 (2014-15).

Un precedente de Primera con el CD Málaga en puestos de descenso: 1-0 (52-53).

Un precedente de Primera con el Málaga CF en puestos de descenso (como colista): 2-1 (2005-06).