Celta - Alavés (Domingo, 18:30 | beIN)

Celta

El Celta de Vigo ha perdido los dos partidos disputados esta temporada.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 14:52

58 partidos de competición oficial entre Celta y Alavés (18 de Primera, 28 de Segunda y doce de Copa), con 22 victorias y 79 goles del Celta, 21 victorias y 64 goles del Alavés, más 15 empates. Total: 143 goles.

Celta y Alavés se enfrentaron cuatro veces en la pasada temporada: dos partidos de Liga (1-0 en Vigo y 3-1 en Vitoria) y dos de Copa (0-0 en Balaídos y 1-0 en Mendizorroza).

18 partidos de Primera entre Celta y Alavés, con seis victorias del Celta (20 goles), siete victorias del Alavés (23 goles) y cinco empates. Total: 43 goles.

El Alavés ha jugado 29 partidos de competición oficial en Balaídos ante el Celta, con 5 victorias, 7 empates y 17 derrotas (23 goles a favor y 58 en contra).

Lo mismo que el Celta nunca ha ganado un partido de Primera en Vitoria (dos empates y siete derrotas), el Alavés nunca ha ganado un partido de Primera en Vigo.

Seis triunfos del Celta y tres empates en los nueve precedentes de Primera jugados en Balaídos (siempre con goles en contra del Alavés): 2-0 el 14 de noviembre de 1954 (con doblete de Mauro), 3-0 el 8 de abril de 1956 (mayor goleada local en Primera, con el Alavés camino de Segunda), 1-1 el 18 de abril de 1999 (con goles de Vitamina Sánchez y Juan Sánchez), 1-1 el 19 de marzo de 2000 (con goles de McCarthy y Javi Moreno, y expulsión de Vivas ya con 1-1 en el marcador), 1-1 el 15 de octubre de 2000 (con goles tempraneros de Javi Moreno de penalti y Karpin), 3-1 el 30 de marzo de 2002 (con dos goles de Vagner, uno de Catanha y otro de Coloccini), 2-1 el 8 de diciembre de 2002 (con goles de Karmona en propia puerta, Luccin de penalti e Ilie de penalti, y expulsión de Desio ya con 2-1 en el marcador, con el Alavés camino de Segunda), 2-1 el 6 de noviembre de 2005 (con goles de Canobbio, Jonathan Aspas -tras un penalti lanzado por Borja Oubiña y rechazado por Costanzo- y Astudillo, con el Alavés camino de Segunda) y 1-0 el 15 de enero de 2017 (con expulsión de Feddal en el primer minuto de la segunda parte y el único gol de Rádoya en el Celta en el minuto 89).

Balaídos es el estadio en el que el Alavés ha jugado más partidos de Primera sin ganar ninguno.

Equipos que han jugado más partidos de Primera en Balaídos sin ganar ninguno: CD Málaga (13) y Alavés (9).

Dos victorias coperas del Alavés en Balaídos: 0-2 en 1985 y 0-1 el 9 de noviembre de 2006 (con gol de Wesley).

Tres victorias de Segunda del Alavés en Balaídos: 0-1 en 1929 (en la primera edición liguera), 1-2 1963 y 2-3 el 15 de junio de 2008 (en un partido de la última jornada de la temporada 2007-08 intrascendente para el Celta pero vital para el Alavés, que se salvó del descenso gracias a esta victoria, con goles de Canobbio, Aganzo, Gabri, Toni Moral y Núñez en el último minuto).

El último partido de Segunda del Alavés en Balaídos también fue decisivo: 2-1 el 6 de junio de 2009, en la antepenúltima jornada de la temporada 2008-09, con ambos equipos luchando por la permanencia, con un gol de Juanjo y los dos primeros goles de Iago Aspas en el Celta, que valieron para salvar al equipo gallego y para condenar virtualmente el Alavés.

El 0-0 en Copa del pasado 2 de febrero fue el primer partido sin goles entre Celta y Alavés en Balaídos.

Último empate liguero entre Celta y Alavés en Vigo: 2-2 el 2 de octubre de 2004 (en Segunda), con dos goles de Vryzas, uno de Rubén Navarro y otro de De Lucas de penalti, todos en la primera parte, y expulsión de Ángel en el segundo periodo.

Mayor goleada local: 8-0 en la temporada 33-34, en Segunda.

El Celta ya ha jugado un partido ante equipos vascos en esta Liga: una derrota (2-3 con la Real).

El Celta jugó ocho partidos ante equipos vascos en la última Liga: una victoria (1-0 al Alavés), un empate (2-2 con la Real) y seis derrotas (1-0 en Éibar, 2-1 en Bilbao, 1-0 en Anoeta, 0-2 con el Éibar, 0-3 con el Athletic y 3-1 en Vitoria). Más dos partidos de Copa ante el Alavés (un empate y una derrota).

El Alavés jugó ocho partidos de la pasada temporada ante equipos gallegos (cuatro de Liga y cuatro de Copa): cuatro con el Deportivo (una victoria y tres empates) y cuatro con el Celta (dos victorias, un empate y una derrota).

El Alavés ha jugado 18 partidos de Primera en Galicia (nueve en Balaídos y nueve en Riazor): 3 victorias, 4 empates y 11 derrotas.