Betis - Villarreal (Sábado, 16:15 horas | beIN)

Benito Villamarin cope

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 03 feb 2018

GENERAL

35 partidos de competición oficial entre Betis y Villarreal (27 de Primera, seis de Segunda y dos de Copa), con 15 victorias y 53 goles del Betis, 11 victorias y 44 goles del Villarreal, más nueve empates. Total: 97 goles.

El Villarreal ha enlazado por primera vez seis partidos sin perder ante el Betis, con tres empates y tres victorias (por este orden).

Primera vez que el Villarreal gana tres partidos seguidos ante el Betis.

97 goles en los 35 partidos oficiales entre Betis y Villarreal. Máximos goleadores: Oliveira y Guayre (4).

27 partidos de Primera entre Betis y Villarreal: nueve victorias y 39 goles del Betis, diez victorias y 38 goles del Villarreal, más ocho empates. Total: 77 goles.

Ligas con dos victorias del Villarreal ante el Betis: 2003-04 y 2016-17.

El Betis ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (4-0 al Levante) y dos derrotas (3-1 en Villarreal y 3-6 con el Valencia).

El Betis jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-3 en Mestalla), un empate (0-0 con el Valencia) y dos derrotas (2-0 en Villarreal y 0-1 con el Villarreal).

El Villarreal ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos victorias (3-1 al Betis y 2-0 al Málaga) y una derrota (2-3 con el Sevilla).

El Villarreal jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (0-2 en Málaga, 2-0 al Betis, 2-0 al Granada y 0-1 en Heliópolis) y cuatro empates (1-1 en Granada, 0-0 con el Sevilla, 0-0 en Nervión y 1-1 con el Málaga).

El Villarreal fue el único equipo que no perdió ante equipos andaluces en la última Liga.

El Villarreal sólo perdió 5 partidos (todos ante el Sevilla) ante equipos andaluces en las tres últimas temporadas, con 15 victorias y 10 empates.

El Villarreal ha jugado 60 partidos de Primera en Andalucía: 15 victorias, 16 empates y 29 derrotas.

Regiones en las que el Villarreal ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (15) y País Vasco (14).

EN CAMPO DEL BETIS

El Villarreal ha jugado 17 partidos en feudo verdiblanco, con 4 victorias, 5 empates y 8 derrotas.

Victoria del Villarreal en Heliópolis en la última Liga: 0-1 el 4 de abril de 2017, con gol de Adrián al poco de empezar la segunda parte.

Betis y Villarreal jugaron en Heliópolis en la primera jornada de la Liga 2015-16: 1-1 el 23 de agosto de 2015, con goles de Soldado y Rubén Castro, y postrera expulsión de Bruno.

Victoria del Betis en los dos anteriores precedentes disputados en Heliópolis: 3-1 el 7 de abril de 2012 (con ambos equipos luchando por la permanencia, con goles de Santa Cruz, Rubén Castro, Beñat y Ruben de penalti en el último minuto, y expulsión de Ángel con 3-0 en el marcador) y 1-0 el 29 de septiembre de 2013 (primera derrota del Villarreal de Marcelino en la Liga 2013-14, en la séptima jornada, con gol de Nosa; después de este triunfo, el Betis enlazó 14 jornadas sin ganar).

Sergio Asenjo, Mario, Trigueros y Bruno (todos del Villarreal) son los jugadores que siguen en ambos equipos entre los que participaron en la última derrota del Villarreal ante el Betis.

El Villarreal puntuó en sus cuatro anteriores visitas a campo del Betis, con dos victorias y dos empates): 2-3 el 26 de octubre de 2005 (con goles de José Mari, Oliveira, Sorín, Javi Venta en propia puerta y Riquelme de penalti, y expulsiones de Joaquín y Melli), 3-3 el 31 de marzo de 2007 (en La Cartuja por clausura de Heliópolis, con dos goles de Forlan y uno de Fernando, Edu, Pires y Juanito en el último minuto), 0-1 el 27 de abril de 2008 (con golazo de Senna desde el centro del campo) y 2-2 el 1 de marzo de 2009 (con dos goles de Cazorla en jugada individual, uno de Sergio García y otro de Oliveira).

Mayor goleada local: 4-1 en 1999, en el primer precedente de Primera, con goles de Alfonso, Jacques, Alfaro de penalti y dos Finidi, ambos de penalti. Mayor goleada visitante: 1-3 el 21 de diciembre de 2003, con goles en la segunda parte de Anderson, Juanito y dos de Guayre, y expulsión de Lembo con 0-1 en el marcador. Ningún empate a cero.

Dos precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 1-1 en 2001-02 y 2-1 en 2002-03.