Atlético - Real Sociedad (Sábado, 16:15 | beIN)

Atlético

Los de Simeone ganaron 0-5 en su visita al Levante.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 11:38

GENERAL

151 partidos de competición oficial entre Atlético y Real Sociedad (130 de Liga, 19 de Copa y 2 de UEFA), con 72 victorias y 275 goles del Atlético, 45 victorias y 190 goles de la Real, más 34 empates. Total: 465 goles.

130 partidos de Liga entre Atlético y Real Sociedad (todos de Primera), con 64 victorias y 230 goles del Atlético, 39 victorias y 159 goles de la Real, más 27 empates. Total: 389 goles.

La Real contra el Atlético de Simeone: tres victorias, un empate y ocho derrotas (7 goles a favor y 21 en contra).

El Atlético ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (1-2 en Bilbao).

El Atlético jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: cuatro victorias (0-2 en Éibar, 1-0 a la Real, 1-0 al Éibar y 3-1 al Athletic), tres empates (1-1 con el Alavés, 2-2 en Bilbao y 0-0 en Vitoria) y una derrota (2-0 en Anoeta). Más una victoria y un empate ante el Éibar en Copa.

El Atlético sólo ha sufrido dos derrotas (ambas en Anoeta) en sus 29 últimos partidos ante equipos vascos, con 5 empates y 22 victorias.

La Real ya ha jugado dos partidos ante equipos madrileños en esta Liga: dos derrotas (1-3 con el Real Madrid y 2-1 en Getafe).

La Real ha jugado 163 partidos de Primera en Madrid: 16 victorias, 35 empates y 112 derrotas.

EN CAMPO DEL ATLÉTICO

La Real ha jugado 75 partidos de competición oficial en campo del Atlético (52 en el Calderón), con 8 victorias, 15 empates y 52 derrotas.

35 victorias del Atlético (114 goles), 11 empates y 6 triunfos de la Real (38 goles) en los 52 partidos entre ambos equipos en el Calderón

La Real fue el equipo al que más goles marcó el Atlético en el Calderón (114): 102 goles en 46 partidos de Liga, 8 goles en cuatro partidos de Copa y 4 goles en un partido de UEFA.

32 victorias del Atlético (102 goles), diez empates y cuatro triunfos de la Real (32 goles) en los 46 precedentes ligueros disputados en el Calderón.

Equipos que sufrieron más derrotas ante el Atlético en el Calderón en partidos de Liga: Athletic (33) y Real Sociedad (32).

La Real fue el visitante más goleado en partidos de Liga en el Calderón (102).

Cuatro victorias ligueras de la Real en el Calderón: 0-2 el 10 de marzo de 1988 (único triunfo de la Real en el Calderón por dos goles de diferencia, con goles de Bakero y Begiristain), 1-2 en 1993 (con goles de Quevedo, Luis Pérez y Kodro de penalti), 1-2 el 25 de enero de 2003 (con goles de Tayfun, Luis García y Kováchevich; con esta victoria, en la última jornada de la primera vuelta, la Real, invicta, se proclamó campeona de invierno de la Liga 2002-03) y 0-1 el 10 de marzo de 2013 (con gol de Xabi Prieto; fue la primera derrota del Atlético en el Calderón en la Liga 2012-13 después de trece victorias seguidas).

Dos victorias coperas de la Real en el Calderón: 1-2 el 17 de mayo de 1969 (con dos goles de Boronat y uno de Hernández, todos en los seis primeros minutos) y 0-1 el 2 de febrero de 1999 (con gol de Tsvitánovich).

La Real logró dos victorias ante el Atlético en el estadio Metropolitano: 0-3 el 17 de febrero de 1929 (primer partido de Liga que se jugaba en feudo rojiblanco) y 4-5 el 1 de abril de 1956 (mayor goleada visitante).

Xabi Prieto marcó el último gol de la Real en el Calderón (10 de marzo de 2013).

La Real perdió sin marcar sus cuatro últimos partidos en el Calderón: 4-0 el 2 de febrero de 2014 (con goles de Villa, Diego Costa, Miranda y Diego), 2-0 el 7 de abril de 2015 (con goles de Mikel González en propia puerta en el minuto 2 y de Griezmann en el minuto 10), 3-0 el 1 de marzo de 2016 (ya con Eusebio como entrenador de la Real, con goles de Reyes en propia puerta, Saúl y Griezmann de penalti) y 1-0 el 4 de abril de 2017 (con gol de Filipe).

Último empate entre Atlético y Real en el Calderón: 1-1 el 2 de mayo de 2012 (en la 36ª jornada de la Liga 2011-12, ya con Simeone como entrenador del Atlético), con goles en la segunda parte de Gabi y Vela en el último minuto, y expulsión de Gabi con 1-0 en el marcador. El Atlético echó en falta los dos puntos perdidos ante la Real en su pelea por alcanzar el cuarto puesto al final de la Liga.

Mayor goleada local: 8-1 en 1965, en Copa (última vez que el Atlético ha marcado 8 goles en un partido oficial); en Liga: 6-2 en 1944; en el Calderón: 5-0 en 1971 (con cuatro goles de Orozco). Tres empates a cero (1941, 1989 y 1993).

Tres precedentes con Simeone como jugador del Atlético: 2-1 en 94-95, 4-1 en 95-96 y 4-0 4-0 el 30 de octubre de 2003 (con goles de Nikolaidis, Simeone y dos de Torres, uno de penalti).

Dos precedentes con Eusebio como jugador del Atlético (ambos en la temporada 87-88): 2-1 en Copa y 0-2 en Liga.

NUEVO METROPOLITANO

El nuevo Metropolitano será el 88º estadio en el que la Real dispute partidos de Primera.

Como visitante, el viejo San Mamés y Mestalla son los estadios en los que la Real ha jugado más partidos de Primera (66).

La Real ha ganado partidos de Primera en 61 estadios.

Les Corts (antiguo campo del Barcelona) sigue siendo el estadio en el que la Real jugó más partidos de Primera sin ganar ninguno (19).