Atlético - Levante (Domingo, 16:15 horas | beIN)

Imagen del Wanda Metropolitano

La COPE, en el Wanda Metropolitano@sergiotalavr

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 01:21

29 partidos oficiales entre Levante y Atlético (23 de Primera, cuatro de Segunda y dos de Copa), con 8 victorias del Levante (29 goles), 17 victorias del Atlético (51 goles) y 4 empates. Total: 80 goles.

El Levante ante el Atlético de Simeone: tres victorias, dos empates y cinco derrotas.

Ligas con dos victorias del Atlético ante el Levante: 64-65, 2001-02, 2006-07 y 2007-08.

El Levante jugó doce partidos contra el Atlético en el Calderón, en los que cosechó una victoria, dos empates y nueve derrotas.

La única victoria del Levante en el Calderón fue en un partido de Copa: 0-1 el 24 de octubre de 2006, con gol de Nino. El Atlético remontó la eliminatoria en el partido de vuelta y pasó a octavos.

Los dos empates del Levante en el Calderón: 1-1 el 27 de enero de 2001 (en Segunda, con goles de Aguilera y Alberto de penalti) y 0-0 el 13 de febrero de 2005 (en Primera, con expulsión de Culebras en el minuto 16).

El Levante perdió sus ocho últimos partidos en el Calderón: 1-0 el 15 de abril de 2007 (con gol de Torres), 3-0 el 16 de marzo de 2008 (con el Levante como colista, con un gol de Simao y dos de Forlán), 4-1 el 24 de abril de 2011 (con goles de Elias de falta directa, Caicedo de penalti, dos de Agüero, el segundo de penalti, y Munúa en propia puerta), 3-2 el 20 de noviembre de 2011 (con goles en la segunda parte de Pizzi, Xavi Torres, Adrián, Diego y Rubén en el último minuto), 2-0 el 20 de enero de 2013 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con goles de Adrian y Koke), 3-2 el 21 de diciembre de 2013 (con goles de Ivanschitz en el minuto 1, Godín, Pedro Ríos y dos de Diego Costa, el segundo de penalti, y postrera expulsión de Juanfran), 3-1 el 3 de enero de 2015 (primer partido de Primera de 2015, con tres goles de cabeza del Atlético, dos de Griezmann y uno de Godín, y gol de El Zhar para el Levante) y 1-0 el 2 de enero de 2016 (con el Levante como colista, con el primer gol de Primera en 2016, de Mariño en propia puerta después de detener en primera instancia un disparo de Thomas).

El Levante también jugó dos partidos (ambos de Primera) ante el Atlético en el viejo estadio Metropolitano: 4-0 el 16 de febrero de 1964 (mayor goleada local, con goles de Ramiro, Rives y dos de Collar, uno de ellos de penalti) y 3-0 el 18 de octubre de 1964 (con goles de Collar de penalti, Luis y Abelardo).

El nuevo Metropolitano será el 49º estadio en el que el Levante dispute partidos de Primera.

Última derrota del Atlético en casa ante un equipo recién ascendido: 0-2 con el Betis en el Calderón el 18 de diciembre de 2011. 16 victorias y 2 empates (1-1 con el Alavés en 2016 y 1-1 con el Girona en 2018) desde entonces, siempre con Simeone como entrenador del equipo rojiblanco. Una victoria (2-0 al Getafe) y un empate (1-1 con el Girona) en esta Liga.

El Atlético ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (0-5 en Orriols y 1-0 al Valencia), dos empates (0-0 en Mestalla y 1-1 con el Villarreal) y una derrota (2-1 en Villarreal). Además, eliminó de la Copa al Elche con un empate y una victoria.

162 partidos de Primera del Atlético en la Comunidad Valenciana: 46 victorias, 40 empates y 76 derrotas.

El Levante ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (0-1 en Getafe), cuatro empates (1-1 en Chamartín, 1-1 con el Getafe, 0-0 con el Leganés y 2-2 con el Real Madrid) y una derrota (0-5 con el Atlético).

38 partidos de Primera del Levante en Madrid: 6 victorias, 4 empates y 28 derrotas.

Regiones en las que el Levante ha ganado más partidos de Primera como visitante: Andalucía (8), Madrid (6) y Galicia (4).