Atlético - Deportivo (Domingo, 20:45 horas | beIN)

Thomas

Un gol de falta de Thomas dio la victoria al Atlético en Riazor.LaLiga

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 11:35

GENERAL

105 partidos de competición oficial entre Atlético y Deportivo (87 de Primera, ocho de Segunda y diez de Copa): 53 victorias y 181 goles del Atlético, 26 victorias y 116 goles del Deportivo, más 26 empates. Total: 297 goles.

297 goles en los 105 partidos oficiales entre Atlético y Deportivo. Máximos goleadores: Escudero (9), Makaay (7) y Agüero (6).

87 partidos de Primera entre Atlético y Deportivo: 45 victorias y 155 goles del Atlético, 24 victorias y 99 goles del Deportivo, más 18 empates. Total: 254 goles.

El Atlético ha ganado 14 de sus 18 últimos partidos contra el Deportivo.

Nueve victorias del Atlético y tres empates en los doce últimos partidos entre ambos equipos, con 23-3 en goles.

Batida la peor racha del Deportivo ante el Atlético: diez partidos seguidos sin ganar entre 1956 y 1968.

El Deportivo no gana al Atlético desde el 21 de noviembre de 2009: 2-1 en Riazor, con goles de Agüero en el minuto dos, de Colotto en el 20 y de Guardado de penalti en el último minuto, después de una falta de Pablo a Lopo. Tras señalar el final del partido, Paradas Romero sacó tarjeta roja a Santana.

Adrián y Filipe (entonces en el Deportivo) son los jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Deportivo ante el Atlético.

Seis victorias y tres empates del Atlético de Simeone contra el Deportivo.

Equipos que más veces se han enfrentado al Atlético de Simeone sin ganar nunca: Betis (12), Getafe (12), Granada (11), Deportivo (9) y Éibar (9).

Entrenadores que más veces se han enfrentado en Primera al Deportivo sin perder nunca: Emery (13), Encinas y Simeone (9).

El Deportivo nunca había jugado ante el Atlético con 44 puntos menos en la clasificación.

El Deportivo recibió al Atlético en Riazor en la 32ª jornada de la temporada 2014-15 con 38 puntos menos y perdió por 1-2.

Equipos más goleados por el Deportivo en Primera: Athletic (126), Espanyol (116), Sevilla (115), Real Madrid (111), Barcelona (103), Real Sociedad (102) y Atlético (99).

Jugadores del Deportivo que han marcado más goles al Atlético en partidos de Primera: Makaay (7) y Oswaldo (5).

El Atlético ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos gallegos: tres victorias (0-1 en Vigo, 0-1 en Riazor y 3-0 al Celta).

Ligas con pleno de victorias del Atlético ante Celta y Deportivo: 43-44 y 51-52.

El Atlético jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: tres victorias y un empate en Riazor.

El Atlético sólo ha perdido uno de sus 24 últimos partidos de Liga ante equipos gallegos, con 19 victorias y 4 empates.

El Deportivo ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (2-1 al Getafe y 1-0 al Leganés) y cuatro derrotas (0-3 con el Real Madrid, 0-1 con el Atlético, 7-1 en Chamartín y 3-0 en Getafe).

El Deportivo sólo ha logrado 4 victorias en sus 46 últimos partidos de Primera ante equipos madrileños, con 10 empates y 32 derrotas.

El Deportivo ha jugado 111 partidos de Primera en Madrid: 14 victorias, 16 empates y 81 derrotas.

El Deportivo ha perdido sus 11 últimos partidos en el Calderón y sus 11 últimos partidos en el Bernabéu.

Comunidades en las que el Deportivo ha perdido más partidos de Primera como visitante: Madrid (81) y Cataluña (73).

EN CAMPO DEL ATLÉTICO

El Deportivo ha jugado 52 partidos con el Atlético como equipo local, con 5 victorias, 8 empates y 39 derrotas.

El Deportivo jugó 30 partidos en el Calderón contra el Atlético (26 de Liga y cuatro de Copa): 3 victorias, 5 empates y 22 derrotas (18 goles a favor y 63 en contra).

Las tres victorias del Deportivo en el Calderón contra el Atlético: 0-1 en 1993, 0-2 en 1996 y 1-3 el 28 de noviembre de 1999 (mayor goleada visitante, con goles de Víctor, Baraja y dos de Makaay).

Doce triunfos del Atlético y dos empates en los 14 últimos partidos del Deportivo en el Calderón.

Los dos últimos empates del Deportivo en el Calderón: 0-0 el 6 de enero de 2004 (en Copa) y 0-0 el 21 de febrero de 2004 (en Liga).

El Deportivo perdió sus 11 últimos partidos en el Calderón: 1-0 el 19 de diciembre de 2004 (con gol de Antonio López), 3-2 el 28 de enero de 2006 (con dos goles de Maxi y uno de Rubén Castro de falta directa, Antonio López de falta directa y Capdevila), 2-0 el 11 de marzo de 2007 (con goles de Galletti en el primer minuto y Mista), 1-0 el 11 de mayo de 2008 (con gol de Forlán; con este resultado, en la penúltima jornada de la Liga 2007-08, el Atlético se aseguró el cuarto puesto), 4-1 el 16 de noviembre de 2008 (con goles de Heitinga, dos de Forlán, Maxi y Filipe), 3-0 el 4 de abril de 2010 (con goles de Juanito, Forlán y Tiago), 2-0 el 11 de diciembre de 2010 (con goles de Agüero en el primer tiempo, ambos después de que Aranzubía detuviera un penalti a Forlán), 6-0 el 9 de diciembre de 2012 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con un gol de Diego Costa y cinco de Falcao, el tercero de penalti, con dos asistencias de Koke y otras dos de Arda; Falcao se convirtió, tras Vavá, en el segundo jugador del Atlético en marcar cinco goles en un partido de Primera), 2-0 el 30 de noviembre de 2014 (con goles de Saúl y Arda, en un partido marcado por la muerte de un aficionado del Deportivo en una pelea multitudinaria entre hinchas de ambos equipos en los alrederores del Calderón), 3-0 el 12 de marzo de 2016 (con goles de Saúl, Griezmann y Correa) y 1-0 el 25 de septiembre de 2016 (con expulsión de Fajr en el último minuto de la primera parte y gol de Griezmann en el segundo tiempo).

El Deportivo llegó a perder 17 partidos seguidos en feudo rojiblanco entre 1947 y 1973 (doce en el Metropolitano y cinco en el Calderón).

Campos donde el Deportivo ha sufrido más derrotas seguidas de Primera: Metropolitano (12), Calderón y Bernabéu (11).

El Deportivo no marcó en sus seis últimos partidos en el Calderón: 546 minutos de juego desde el gol de Filipe el 16 de noviembre de 2008.

Primera vez que el Deportivo enlaza seis partidos sin marcar en feudo rojiblanco.

El Deportivo también enlazó seis partidos sin marcar en Heliópolis entre 1963 y 1996.

El Atlético cantó un alirón liguero venciendo al Deportivo en el Calderón el 20 de mayo de 1973: 2-1 en la última jornada de la Liga 72-73.

El Deportivo jugó un partido de Liga en Cáceres ante el Atlético por clausura del Calderón: 1-2 el 19 de enero de 1992.

Mayor goleada local: 6-0 en 1956 y 2012. Cinco empates a cero.

Cinco precedentes con Simeone como jugador del Atlético: 1-1 (94-95), 1-0 (95-96), 0-2 (96-97), 0-0 (2003-04, en Copa) y 0-0 (2003-04).

Nueve precedentes con el Deportivo en puestos de descenso (nueve victorias locales): 4-2 (43-44), 4-0 (48-49), 6-0 (56-57), 3-1 (62-63), 1-0 (64-65), 4-0 (66-67), 5-1 (68-69), 6-0 (2012-13) y 2-0 (2014-15).

El nuevo Metropolotano será el 84º estadio en el que el Deportivo dispute partidos de Primera.

Como visitante, Mestalla es el estadio en el que el Deportivo ha jugado más partidos de Primera (45).

El Deportivo ha ganado partidos de Primera en 57 estadios.

El Deportivo ha perdido partidos de Primera en 74 estadios.