Alavés - Espanyol (Sábado, 18:30 | beIN)

Espanyol

El Espanyol visita al Alavés tras ganar al Betis.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:08

30 partidos oficiales entre Alavés y Espanyol (24 de Primera, dos de Segunda y cuatro de Copa): 11 victorias del Alavés (32 goles), 13 victorias del Espanyol (46 goles) y seis empates. Total: 78 goles.

Ninguna victoria del Alavés en sus siete últimos partidos contra el Espanyol (cinco de Liga y dos de Copa), con dos empates y cinco derrotas (cuatro seguidas).

Primera vez que el Alavés enlaza siete partidos sin ganar ante el Espanyol.

Primera vez que el Alavés enlaza cuatro derrotas ante el Espanyol.

24 partidos de Primera entre Alavés y Espanyol: nueve victorias del Alavés (28 goles), nueve victorias del Espanyol (38 goles) y seis empates. Total: 66 goles.

El Espanyol, hasta 2016-17, nunca había ganado los dos partidos de una Liga ante el Alavés.

Equipos ante los que el Alavés ha logrado más victorias en Primera: Espanyol y Deportivo (9).

Equipos ante los que el Alavés ha logrado más goles en Primera: Espanyol, Deportivo, Valencia, Real Sociedad y Racing (28).

El Espanyol ha logrado en sus dos últimas visitas sus primeras victorias ante el Alavés en Mendizorroza: 0-2 el 2 de diciembre de 2014 (en Copa, con dos goles de Stuani, el segundo en el último minuto) y 0-1 el 20 de noviembre de 2016 (en Liga, ya con Quique como entrenador del Espanyol, con gol en la segunda parte de Gerard Moreno dos minutos después de fallar un penalti detenido por Pacheco).

El Espanyol cosechó cuatro empates y nueve derrotas en sus trece primeros partidos en Mendizorroza (once de Primera, uno de Segunda y uno de Copa).

Los cuatro empates del Espanyol en Mendizorroza (todos de Primera): 2-2 el 7 de noviembre de 1954, 1-1 el 10 de enero de 1999 (con goles de Capdevila y Pablo de penalti), 0-0 el 9 de abril de 2000 y 1-1 el 27 de octubre de 2005 (con goles tempraneros de Sarriegi y Luis García; además, Sarriegi fue expulsado en el minuto 61).

Las tres últimas victorias del Alavés en Mendizorroza ante el Espanyol: 1-0 el 22 de octubre de 2000 (con gol de Iván Alonso y postrera expulsión de Arteaga), 2-1 el 11 de noviembre de 2001 (con goles de Tamudo de penalti, Llorens de penalti y Astudillo en el último minuto, cuando el Espanyol jugaba con nueve por las expulsiones de Argensó y Morales) y 2-1 el 5 de enero de 2003 (con goles de Milósevich, Jordi Cruyff y Soldevilla en propia puerta).

Mayor goleada local: 4-1 en 1930 y en 1932, en los dos primeros precedentes.

Porteros del Espanyol que completaron partidos sin recibir goles en Mendizorroza: Cavallero, Pau López y Diego López.

Pau López debutó en el Espanyol en el 0-2 en Mendizorroza del 2 de diciembre de 2014.

Cuatro precedentes con el Alavés en puestos de descenso (dos victorias locales y dos empates): 4-1 en 31-32 (como colista), 1-0 en 32-33 (como colista), 2-2 en 54-55 y 1-1 en 2005-06.

El Alavés ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos catalanes: una derrota (0-2 con el Barcelona).

El Alavés jugó siete partidos ante equipos catalanes en la pasada temporada: cuatro en Liga (1-2 en el Camp Nou, 0-1 con el Espanyol, 0-6 con el Barcelona y 1-0 en Cornellà) y tres en Copa (dos victorias ante el Gimnàstic y una derrota ante el Barcelona en la final).

El Espanyol ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos vascos: un empate (1-1 en Anoeta).

El Espanyol jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (0-1 en Vitoria y 1-0 al Alavés), cuatro empates (1-1 en Anoeta, 3-3 con el Éibar, 0-0 con el Athletic y 1-1 en Éibar) y dos derrotas (1-2 con la Real y 2-0 en Bilbao).

El Espanyol ha disputado 176 partidos de Primera en el País Vasco: 34 victorias, 32 empates y 110 derrotas.

Regiones en las que el Espanyol ha logrado más victorias como visitante en Primera: Andalucía (42) y País Vasco (34)