Liga ACB | 25ª jornada

RETABET BILBAO BASKET, 71 - UCAM MURCIA CB, 82

El UCAM Murcia de Fotis Katsiaris tomó este domingo Miribilla y con una victoria clara y poco discutible, por 71-82, dificultó al RETAbet Bilbao Basket el Playoff por el título, el objetivo con el que retornaron a la competición los 'hombres de negro' tras su jornada de descanso.Fue un partido en el Bilbao Arena más igualado de lo que reflejan los 11 puntos de diferencia final, pero eso no empaña el triunfo que el Murcia labró fundamentalmente en el tercer cuarto, liderado por el base argentino Facundo Campazzo (12 puntos y 18 de valoración) y Daniel Clark (9, 6 rebotes y 10).También destacaron en la labor coral visitante, con más triples intentados (30) que canastas de dos (28), Pedro Llompart (10 y 15) en la primera mitad y Nemanja Radovic (13, 5 y 12).En un Bilbao Basket que pareció acusar el parón los mejores fueron Micheal Eric (14, 6 y 17), aunque con sus eternos problemas para convertir en canastas mates no excesivamente complicados, y los arreones anotadores de Scott Bamforth (16, 5 y 20).Con este triunfo el Murcia se acerca a dos victorias del RETAbet y se mete en la pelea por la octava plaza, mientras que los de Carles Durán, aunque siguen novenos, ven como a ellos y al MoraBanc Andorra se les suman varios rivales en la lucha por la última plaza de Playoff.

Fotis Katsikaris

Fotis Katsikaris ha recibido una gran ovación de Miribilla en la presentación (FOTO - @CDBILBAOBASKET)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 24 mar 2017

71 - RETAbet Bilbao Basket (12+21+15+23): Borg, Bamforth (16), Mumbrú (5), Hervelle (9) y Eric (14) -cinco inicial-; Salgado (4), Lapornik (9), Todorovic (4), Nikolic (2) y Buva (8).

82 - UCAM Murcia (17+20+26+19): Campazzo (12), Baron (6), Rojas (6), Antelo (7) y Delía -cinco inicial-; Llompart (10), Benite (7), Soko (10), Radovic (13), Tumba (2), Clark (9) y Ortega.

Parciales: 12-17, 33-37 (descanso); 48-63 y 71-82 (final).

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Jorge Martínez Fernández y Raúl Zamorano. Eliminados por faltas Hervelle (m.39)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 9.000 espectadores. Tras el final del encuentro, el jugador dominicano del UCAM Murcia Sadiel Rojas fue retirado de la cancha hacia los vestuarios en camilla dolido en cabeza.